Если не ошибаюсь ты купил масло для мультитроника. На типтрон G 052 162 A2. http://exist.ru/cat/UCat/7/303#&&F=0_-1_8)1_2135_22957)
блин, похоже на то... десять раз в магазине переспрашивал.. все равно всучили G052 180 A2, сказали прога по вину выдает..
http://www.febi.com/fileadmin/user_upload/febi/england/downloads/febi_fluids_brochure_GB.pdf распечатай им... кастрол трансмакс зет лей или пентосин жди, потом раскажешь...
Вернул феби, взял и уже залил Пентосин - 15км полет нормальный в коробке были заводской фильтр и заводская прокладка (по словам мастеров), но не могу сказать, что произошли кординальные изминения.. субъективно переключения чуть мягче и тяга лучше, хотя тяга скорей всего потому, что заехал на мойку и смыл несколько кило трехнедельной грязи
Это правильно что вернул.Пентосин синтетика,а Феби минералка.Поправьте если не так.Синтетика по любому лучше.
приветсвую всех соклубников!решил поменять масло в акпп по пробегу,возник вопрос.коробка у меня 5нр-19, 5-ступенчатый типтроник FAM.по экзисту пробивается масло G052162A2(хочу только оригинал залить),но при этом указывается,что это масло только для 4-х ступок,На автомобилях, оборудованных 5-ступенчатыми АКПП, должно использоваться только масло G052990A2.перелопатил кучу тем,поисков,нигде не нашел,что кто-то использовал это масло.по сервисной книжке масло ранее менялось,но не указано,какое.позвонил в несколько профильных сервисов,там заливают неоригинал.подскажите,кто встречался с этим маслом G052990A2?
спасибо за ответ,у меня полный объем 9,2,думаю 7 литров взять. только надо определится,какого?G052162A2 или G052990A2?они еще вроде по цвету отличаются,точно не знаю.
Масло в наших коробах Mobil (Esso) LT 71141. Поиск по форуму в помощь - все ответы на ваши вопросы есть.
Правда?! Не знал... Пройдитесь поиском, чтоб не тыкать пальцем в небо. Или вы думаете VAG масло делает?
ну то что VAG масло делает,это врят-ли.поиск+несколько профильных форумов пол-дня лопатил.звонил в профильные сервисы,например ЮВС Моторс,льют неоригинал-мобил.сами это признали на вопрос мой,какое масло льете.
ссылки не умею вставлять,извиняйте.в поиске яндекса наберите,, Масло G052162A2 используеттся в автомобилях, оборудованных 4-ступенчатых АКПП типа EQT. Описание: На автомобилях, оборудованных 5-ступенчатыми АКПП, должно использоваться только масло G052990A2,,
с сайта Авто букварь,залезть в каталог автомобилей,раздел подбор масла и жидкостей для audi-Автоматическая 4-х ступенчатая коробка передач: VAG ATF (G 052 162) Не имеет аналогов! Этот номер должен быть написан на банке с жидкостью у любого сертифицированного производителя, например FEBI – 14738. Масло в редуктор автоматической коробки передач (если есть отдельная замена, например полноприводные автомобили) – G 052 145 SAE 75w90 Автоматическая 5-ти ступенчатая коробка передач: G 052 990 A2 – жидкость не имеет аналогов! Только оригинал!
вот однозначный ответ свамих родителей коробаса на 4 стр. http://www.zf.com/na/content/media/...service_portfolio/passenger_cars/5HP19FLA.pdf и не мучайся. LT 71141 это и есть тот самый искомый оригинал
еще раз прочитал каталог.смущает,что на 4 стр в таблице Transmission Oil Reference Guide в столбике Where used (1060 040 ___) нет моего номера ZF Transmission Specification #1060 040 061(он у меня на коробке).просто хочется во всем этом досконально разобраться.