Подскажите какого производителя трансмиссионного масла брать для МКПП DSC ( двиг. 2.4 ALF)? И с какой спецификацией? Меняю сцепление с сальниками, заодно решил поменять масло.
SAE 75W90 по спецификации AUDI G 052 911A 2.25л для переднего привода, так говорит руководство изд-ва АТЛАС-ПРЕСС москва 2003 - кстати очень содержательная книга!!!
по вязкости подходит, я бы залил но только в исправную акпп если что-то с акпп не так, то масло это не исправит, хоть это, хоть оригинальное
Здравствуйте, товарищи. Прошу помощи знающих людей, желательно с обоснованием ответа. Итак, ситуация следующая: кпп - автомат 5ст. с функцией типтроника. Заехал в сервис на замену масла, пообщался с сотрудником, он подобрал мне фильтр, прокладку и соответственно масло. Во время замены я сфоткал комплектующие и только на следующий день обратил внимание на номерок на канистре масла. Залили мне febi 27975, что по каталогу elcats бьется, как аналог оригинального масла G 052 180 A2, оно, в свою очередь, предназначено для вариаторов с функцией мультитроник. Для моей коробки элькатс предлагает это масло G 052 162 A2, в аналогах febi 27975 отсутствует. Позвонил в сервис, тот же самый сотрудник заявил мне, что искал масло по оригинальному каталогу и что по спецификации масла не отличаются, мол всё в порядке. Чем-то задним чувствую, что он просто хочет уйти от ответственности. Вопрос: прав ли он? Или стоит настоять, на том, чтобы сервис исправил данный косяк?
найти бы еще эти спецификации... вязкость вроде похожая а по присадкам не знаю, есть ли специфические скорее всего ничего страшного не будет, народ и обычные atf-ки туда льет
Да конечно не прав этот манагер. Он что разаработчик коробок 01V и 01J чтобы заявлять об одинаковых спецификациях масел для этих агрегатов. Ваше масло G052162A2. Вот пруф для манагера, пусть он там найдет масло которое залил вам http://www.zf.com/media/media/en/document/lubricantslists/TE-ML_11.pdf
Так вроде или вариатор, если FSC вариатор масло VAG G 052 180 A2, надо 6 литров+ на промывку еще 5 литров.
Подскажите пожалуйста какое масло залить в МКПП. машину купил в апреле 2015.какое масло залито понятия не имею,да и менялось ли вообще не знаю. машина ауди а6 4в с5, AGA 2.4 МКПП,передний привод. выбор масел таков: Motul Gear 300 SAE 75w90, Castrol Syntrax Universal Plus 75w90, NGN 75w90 GL 4/5.Подскажите пожалуйста,буду очень признателен.