Так на коробке написано! Можно заливать если пролежало в запечатанном виде не больше 3 лет! В экзисте согласились и забрали! А то обидно платить 4.5 рубля и брать масло 09.10 года!
При полном вывороте руля, подобный гул (примерно 950-1000 оборотов), был с момента выезда из автосалона, изучив форум, запарил одного дилера и одного мастери (не дилерского), везде объяснили, что мол дизель, потом через 1,5 года отогнал авто на диагностику к знакомым ребятам (оф.дилер), итог: авто в идеальном состоянии, гул появляется не совсем маленькой скорости из-за особенности дизеля.
А кто сам менял в торсене масло, подскажите процесс замены, как понял нужен шпирц на 150 мл, сливаем масло и заливаем пока не польется? Нужно 0,5 литра?. И где находится сливное и заливное отверстие?
Прочел все 11 страниц, ответа на свой вопрос не нашел, видел только про то сколько заливать. Но хочу лишний раз убедится
В 22 посте про торсен сказано чуть чуть и человек сам не менял там, а только где то слышал. Я просто прошу ответить на вопрос человека который это уже делал, а не тыкать меня в бессмысленные посты.
Всё в Эльзе подробно, в АКПП на диффе нет сливного только отсос-петрович 0,5-0,8л , заливай пока не пойдёт через край. На торсене снизу сливное отверстие сбоку заливное, заливай пока не пойдёт через край. Мало родное не стоит...слишком жидкое только 75W140, если у тебя тяга более 450н.м.
Я сам менял,шприц,тонкий шланг(от капельницы)заливное отверстие с права(сливного нет),шприцем откачиваешь сколько сможешь(полный объём 0,5 литра)т.е. если 0,5 сумеешь откачать будет супер,потом в это же отверстие заливаешь пока не польётся обратно. Масло,только оригинал,при заливке другого гул гарантирован.
Так значит гул из-за торсена идет в основном? Что-то давно не лазил под авто! Надо снимать защиту двигателя чтобы поменять масло в главной паре?
Менять буду под домкратом! Поэтому машина будет наклонена налево. Примерно сколько входит в дифференциал-главную пару? 1.0 или 1.1 литра?
Андрей спасибо! Короче сколько отолью столько и залью! А то у меня всего 2 литра и в задний мост и дифференциал!