ЗАМКАДЫШ, просто для статистики: Передний и задний мост — Motul Gear 300 75W90 Торсен — Motul Gear Competition 75W140 С момента замены проехал 26 тыс. км. Если по времени то 2 лета и 1 зиму откатал без нареканий.
Кстати, а в чем отличие MOTUL Gear 300 от MOTUL Gear 300 LS? Про то что, LS якобы для гоночных авто я прочитал, меня интересует применимость для наших авто.
djdeniska, я в своё время шерстил форумы на тему LS или без него, в итоге остановился на обычном. Вроде бы потому как в обычном API GL-4\GL-5, а в LS только API GL-5
Не нашел для себя убеждения на тот момент, что LS превратит мой атмо 3.0 в 3.0Т поэтому сравнил допуски у Кастрола и взял Motul без LS. Думается мне на LS я бы так же ездил без забот. +1 Опять же из остатка литрушки для торсена можно сделать повторную замену через N-тыс.км для полного замещения.
Остатки масла оригинального в торсен можно будет использовать через 200тыс при замене. Хранить надо будет дома пробкой вниз.
ну форумчани начитался я сдесь многого, у меня ни каких проблем нет но пробег уже205000, не давно ремонтировал гидротрансформатор и в акпп залил мобил71141, вот и везде хочу поменять думаю залить кострол, послушаю форумчанинов...
А каков вообще регламент замены масла в дифах и торсене?Авто 2005 года и ничего ни разу не менялось.Надо оно вообще?Показания к замене какие имеются?
производитель говорит что на весь срок службы, но мне так кажется что имеется ввиду гарантированный срок, я когда менял бублик масло в акпп было тёмное и как вода, так что еслиб бы пораньше поменял масло то и бублик ремонтировать не пришлось бы .мне это и в мастерской сказали, так что думайте сами
То есть VAG ничего про замену не говорит в обязательном порядке?И в регламентных работах у официалов данный процесс отсутствует по VAG госту?Нет ни точных показаний пробега ни возраста авто.... Тогда может есть какие то признаки (щелчки,хрусты,всхлипы и т.д) для замены?
читай форум тут много про эти признаки, только вот не всем кто дождался этого помогает замена масла, так что не стоит ждать каких то признаков меняй и всё будет гуд
BBJ Power, Даниил, у тебя там новое залито, mobil 75W90 GL5, не переживай P.S. Если хочешь - приезжай, залью в торсен 75W140 castrol.