меня устраивает вполне это масло.. а что оригинал то просто там присадка добавлена в обычное трансмиссионное масло, кстати эту присадку раньше продавали в розлив,там надо то ее грам 50...
Я кстати нашёл Sturaco,1500р.-30мл.,т.е. любое масло 75W-90 GL-5 плюс эта присадка и готово дорогое G055145A2
я сперва тож его найти хотел. но по адресам звонил нигде небыло его (типо доллар взлетел. кризис итд)... успаколился купил кастрол и все норм
Sturaco® 7098 Sturaco®7098 is a friction modifier to supplement sulfur-phosphorous gear oil additives for limited-slip performance. It is a balanced additive formulated for use in conjunction with various lubricants. It is compatible with GL-5, J2360 and MIL-PRF-2105E gear lubricants. Покупая 75W140 "Limited Slip" мы его получаем в комплекте
Кинематическая вязкость при 100С -- 24.7. Спецификация 90 заканчивается на 24... Так что после непродолжительной эксплуатации в торсене будет по факту 75w-90 limited slip))
читал и в редуктора его заливают и в коробки мкпп.. люди довольны. у кого шумы небольшие , говорят проподают
Приветствую Вас. Прочитав несколько страниц, понял что коньяк не даст дочитать ветку, но проблема такова: течет сальник хвостовика на а6с6 рест квака ссеа автомат. Соответственно его замена, при этом присутствуют ощутимые вибрации с вывернутыми колесами при разгоне. Будьте добры, подскажите какое масло залить как альтернативу G055145A2, уж больно оно дорогое. Хочу по максимуму слить, и залить литр другого. Буду очень признателен. Прошу прощения за нетерпеливость, но до конца точно не дочитаю ветку.
Спасибо за предложение, но вроде читал что при максимальном сливе влазит 0,7-0,9. Кстати, как выставить уровень??
Уровень под горлышко пробки . По объему утверждать не буду, мануала не видел, но в разных источниках встречал от 0,5 до 0,8 мл У себя откачивал шприцом со шлангом.
На выходных предстоит замена сальника хвостовика А6С6 ССЕА Кватро, вибрации имеются. Купил сальник VAG 09E 409 399 и масло "Syntrax Longlife 75W-140". Касаемо оригинала - жаба душит и не отпускает. Все одно лучше попробовать решить вопрос за 20 уе, чем сразу валить 150 уе. Не поможет, буду искать с кем скинуться 50/50.
Кстати, где то тут на форуме вычитал, что вычислили ту самую присадку из-за которой масло VAG стало ярко золотого цвета. Не поделится кто?? Или подскажите где приобрести. Если экспериментировать, то до конца!
Та-же тема 4мя страницами раньше..... http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=10521669&postcount=638
Сменил масло в заднем редукторе, то что слилось даже на масло не похоже)) Пробег 225 тыс, видно не меняли там масло ни разу) Залил Кастрол 75w140 LS влезло 1.5 литра
Интересно как это... Там заправочный объем 1.1л, в торсене 0.5 Или вам и туда и туда одинаковое масло залили? 75W90 в среднем везде 16-18, но никак не 24...
Я сам менял, слилось 1.3-1.4л, залилось - полная литрушка + 0.5л и 0.5 осталось) Заливал пока из заливной пробки не потекло.