Просроченных масел не бывает. Иначе если оно просрочено в банке после 3 лет тогда и в коробке после 3лет оно просрочено и в редукторе и в хвостовике и в диффе... бред !
Хорошо, значит после 5 лет их нужно в обязательном порядке менять , где-бы оно не было залито так ? А что говорят официалы по поводу, допутим ЕТКА : Масло расчитано на ВЕСЬ СРОК СЛУЖБЫ машины. Значит если на банке срок годности 5лет , значит либо кто-то врёт, либо Етка либо изготовитель масла, либо после 5 лет машину в обязательном порядке в помойку так ?
машины ток у нас так служат*до посинения* а они и расчитаны на 5 лет.. а про дату то сам глянь на любой банке масла
Условия разные: масло просто хранится или регулярно перемешивается. Могу лишь аналогию привести из профессионального опыта: есть система с раствором борной кислоты, который хранится в огромных емкостях. У этой системы есть вспомогательная система перемешивания (мешает раз в три дня - забор снизу емкостей, сброс сверху). Так вот, если не перемешивать эту бадягу, выпадут кристаллы и раствор придет в негодность (думаю, за пару-тройку месяцев, а то и раньше), а ежели все по-штатному - пашет уже больше 10 лет и нормуль
не у всех У оригинального масла в торсен 3 года То, что я заказал было с почти истекшим сроком годности (под крышкой) Потому вернул
Правильно т.к. гарантия на новый авто тоже 3 года (это и есть для них весь срок службы) а дальше им по барабану что будет с машиной.
Сколько масла надо в кваку с механикой? Сливная пробка одна на всю ванну? Или надо также как с АКПП шприцем сосать?
2 сливные пробки под раздаткой-торсеном и под МКПП. Залив масла в 2 этапа, заливаем до горла, катаемся 2 км и дополняем
3-3,5л . Можно лить GL5, я уже лью в МКПП в сумме 20лет или 1 милион км 75W140 GL5 BP, CASTROL§ MOTUL Обычно для само-успокоения можно сделать тест , немного трансмиссионного масла в нeбольшую ёмкость и медную пластинку в духовку 120C на 3-5 часов. Если пластинка чуть почернела больше 1b, то масло не годится.....
Друзья, а подскажите где на кваттре с АКПП искать ЗАливную дырочку в переднем дифференциала? Сливная прямо снизу отчётливо видна, а как залить новую жидкость понять не могу. Авто из подписи.
На переднем дифференциале только заливная,(находится около правого ШРУСа)сливной нет,Вы наверное путаете со сливной пробкой АКПП.