A6 6HP19 использовал 12 л масла с частичной промывкой. Прокладка + фильтр оригинал масло motul ATF VI - красное. 1,5к км - полет нормальный.
Уважаемый кимон, здесь принято общаться на ты всегда и везде, пообщаетесь подольше здесь и все поймете
Откуда информация ? Просьба приторочить ссылочку(-и) на источник(и). Мне удалось найти вот такое - blusynthetic: * 75W90 с "Friction Modifier Additive for LSD" соответствует (по их утверждению) "Audi TL55145 G-055-145-A2". Значит-ли это, что G 055 145 по вязкости есть 75W90 ? A 75W140 коллеги заливают как "микстуру" (для лечения проблем), а не как "просто" замену на равноценное ?
На сайте Castrol при подборе масла: для торсена ничего не показывает. Что, понятное дело, не помогает определиться. В описании CASTROL AXLE Z LIMITED SLIP 90 есть фраза "Разработано специально для «мокрых» тормозов и блокирующихся дифференциалов ZF". Раздатка у нас и есть самоблокирующийся дифференциал (SSP 385), а не просто дифференциал повышенного трения. Как мне показалось, небольшая разница есть таки. Тот-же материал для самообразования 385 чётко указывает на применение в раздатке коробки 09L масла именно с присадкой STURACO. Почему и хорошо-бы разобраться в каких маслах от прочих производителей оно есть, а где его нет.
Вибрация при трогании с вывернутыми колесами. Тут смотрю подсказали другие варианты - blu synthetic и castrol axle z LS. Может кто попробует и отпишется....подождем)
Это все от воспитания зависит, я обращаюсь к не знакомым мне людям на ВЫ!! А не как где то кем то принято.
моё почтенье собранию. сейчас нахожусь в поисках масла в Торсен, но по вменяемой цене. Что изыскал и делюсь с общественностью: в АК и некоторых фошысских ВАГ-клубах упоминалась фордовская жижа: M-19546-A12. Но это это бокс из 12 бутылок по 114 мл, и стОит он неприлично. А вот бутылка (112 мл) - CM-19546-A1. На ибее стОит от 500 рябчиков в США. "ПОТЕНЦИАЛЬНО!!!", она же имеет номер 01219835. PS: рискую получить кувалдой в лоб, но! не было ли мыслей использовать фторопласт в подобного рода смазках (у меня остался некий объём сухой смазки "Форум" от ружейных всяких делов, думаю может добавить, но лучше спросить мнение, чи воззвать к опыту многомудрых)?
скажите кто менял, новые пробки надо покупать? С торсена понятно откачивать жижу, а с редукторов тоже или можно слить?