Этот годик\другой ещё прожить(проездить)нужно.....и как скажется 140 на "здоровье" торсена-никто не знает.
Чего мы спорим Давайте лучше сядем и разберемся Изначально трансмиссионные масла у нас по той же етке 75/90, в торсион 75/90 + присадка стурако, в дебри лезть и выворачивать всю тему не буду Все вроде работает тип топ, но спустя годы и сотни тысяч км у некоторых появляются сперва вибрации на разворотах, потом гул скрип и прочие радости... увы и ах, ничего вечного нет, скоро и у нас даже "висеть" начнет не правильно - годы, "пробег" И стали искать лекарство ну типо 75-140 вроде помогает, ну по крайней мере симптомы заметно снижаются Для особо одаренных, те что веруют на то что масло на весь срок службы, этот срок службы ограничен смертью агрета, и в цивилизованых страна, данный агрегат попросту меняют на новый, целиком, а не как у нас под пиво в гараже перебирают Безумлосно масло можно не менять, все ровно акпп рано или поздно ляжет, это неизбежно, как бы березно к ней не относились, но она здохнет А замена тех же атф и остпльных тех жидкостей делают отсрочку апокалипсусу
Комрады, добрый вечер! Заранее извиняюсь, то вот так бескомпромиссно влезаю в беседу с вопросом, обсуждение которого идет не первый год. Очень лень читать все страницы. Скажите дураку - что, куда, и сколько лить. 2.7 TDI quattro BPP. Ну и марку этого "чего"
Пост №914,вперёд\назад 75W-90,GL-5(марка на выбор),торсен-оригинал,АКПП-9 литров ATF.(оригинал,ZF,равинол)
Спасибо огромное. По марке какое общее мнение? Castrol? И для торсена номерочек не завалялся? =) В идеале, как я понимаю, перед/зад VAG G 052 145 S2? Сколько покупать?
Кто,что льёт-главное чтобы не подделка.В оригинале: перед\зад: G052145S2(всего перед\зад нужно 2,6 литра),торсен:G055145A2(нужно 0,5 литра)
Спасибо! Оригиналом на 12000 получится заменить... дороговато что-то. Или скупой платит дважды? По кастролу, например, какие варианты? Перед/зад Syntrax Long Life 75W-90 это я понял, а торсен что? Оно же, что ли?
Я тоже сомневался,но у меня была тряска при разворотах,мне замена помогла,если бы не было симптомов,наверное даже и не задумался бы о замене.Это мы здесь на форуме увидев тему начинаем заморачиваться,а тысячи людей ездят и не догадываются что его меняют,пока в опу не клюнет.
Я знаю, причём езжу уже 15 лет на СИЛЬНО ЗАРЯЖЕННЫХ (250-300л.с.) Аудюхах причем не с ОДНИМ а с ДВУМЯ торсенами (Аудюшными), общий пробег за милион (АКПП МКПП). https://www.drive2.ru/b/452159589467554533/