Теперь что мне ответили мои спецы, что произошла замена a2 на s2 и об этом сказано в этке и что а2 расспродают со складов, поэтому мне посоветовали не заморачиваться и лить везде s2.
а на каком пробеге нужно менять масло в торсене и далее по списку, у меня пробег 60 тыс.км., машине 2 года, 3.0 дизель, при вывернутых колёсах до упора имеется не большая вибрация, но скорее всего это рулевая рейка и так было с покупки (3 дилера говорят, что это ном) а вот как тут говорят "паровозный гудок" появился после замены дисков и колодок, иногда, чуть еле слышно при скорости 1-3 км.
Мне вот залили s2 в торсен(по ошибке) к вечеру машину стало лихорадить и она напоминала тепловоз, а как сменили на а2 обратно так как рукой сняло.имхо ваши спецы ошибаются.
и по факту масло в торсен состоит из масла в задний дифф + 5(пять) % присадки. судя по всему антифрикционной. заводское название "стурако". так что как временная мера в торсен как здрасте можно налить 75w90. а вообще согласен с мнением выше что можно наливать 75w140 для диффов повыш.трения. кстати у субарей есть масло lsd90 - тоже вродебы для диффов повыш.трения и 75w90. стоит не более 1000р. может кто из знающих пояснит чем плохО w140 lsd против w90 lsd
Кто мне объяснит как масло работает без присадки(стурако)на МКПП? Чем плохо W140 против W75....тем же чем моторное W30 против W60.
то есть просто температурный диапазон? надо будет яповского налить - у субару бывает сзади самоблок.диф
И кстати чтобы ответственно заявить что это было мнимо- залейте в свою машину так как я описал и отпишитесь потом(я посмотрю как Вам понравится)проехал я на s2 200-300км
я уже написал в #90 что масло одно и то же. а доля присадки влияет на степень износа при долгосрочной эксплуатации. само собой не сам придумал - но весь мануал по 6хп19 выкладывать тяжеловато, а где еще это отражено - не в курсе
запутался в конец! машина в профиле, нужно поменять масло в заднем редукторе. какое масло мне нужно? 75-90? 75-140? есть вибрация как при начале движения с вывернутыми колесами так и на ходу по прямой(то есть то нет) на скорости от 60-80 , да, и сколько нужно масла?
75-90 передний и задний дифф. перед 1.1л, задний 0.9л 75-140 торсен 0.5л. торсен и передний дифф сможете заменить только с аппаратом для откачки масла, либо шприцем.
Есть небольшой гул похоже в диффере за 100 никто ни разу не менял!купил аджип 75в90 на днях буду менять посмотрим изменения. Был аналогичный вопрос на вольво с задним мостом все прошло после откачки жижи тк там сливной не было и проблема ушла!!!