Ну а кому ещё верить? Поэтому и не предусмотрена замена,ибо пройдёт агрегат на масле(с допуском)на новой машине тысяч 200+,а больше и не нужно,а вот без допусков пройдёт ли он эти 200+(на новой машине)-большой вопрос.
Верить нужно только свому здравому смыслу или достоверным источникам..не ВАГу...Mercedes же меняет масло в своих гидравлических АКПП Многие в России покупают ВАГовские машины с пробегом (реальным) больше 200тыс... Для меня лично 200тыс это 3-4 года...
У меня стоит чип и егр -, dpf - ..но я это использую больше не для скорости, а для уменьшения расхода)))
В идеале назад GL-5,но и GL-4+ пойдёт. Syntrax LongLife 75W-90-GL5 Castrol syntrans transaxle 75W-90-GL-4+
Если следовать здравому смыслу,то масло вообще нужно менять при смене сезона.Лично для меня мнение производителя самый надёжный достоверный источник. Значит ВАГовские требования оправдывают себя,зачем от них отказываться(не "прислушиваться" к ним),и изобретать велосипед?
"По уму",для себя-оригинал....а там как хочешь....я себе менял на оригинал,(как сейчас помню ровно 100 евро отдал правда продал потом на АК половину) ибо испытывать на себе,у меня желания нет.
1. Всё верно ВАГ не выпускает масло,он "выпускает" свои требования к маслу. 2. От добра,добра не ищут.
По аналогии с моторным маслом, чтоб получить допуск ВАГ надо соответствовать нормам экологии в основном в ущерб противоизносным присадками...в базу необходимо добавлять определенное количество переработанного масла из отработки...ну и интерес ВАГ это обеспечение гарантийного пробега за как можно меньшие деньги... Как следствие масла ВАГ далеко не самые полезные для мотора... достаточно обратить внимание на периоды замены!!! И вообще как ВАГ может заявлять что масло со сроком хранения 5 лет в коробе, редукторах и торсене на весь срок службы авто? Этож сколько срок службы наших авто? Так же учитывая что Кастрол выпускает оригинальное машинное масло и является официальным партнёром ВАГ - я почти уверен, что выбранные мной масла и являются оригиналами)))
1. Не знаю чему должны соответствовать требования ВАГа,посему пусть будет по твоему. 2. Скорей всего так оно и есть,но тем не менее Кастрол(и не только) не предлагает масло для Твоей КПП,как и для торсена на А6\С6.
Можно подобрать по параметру "GL" Главное знать какое куда...за это спасибо) .... а масло, оно любой фирмы - масло)))
Ребят не надоело одно и тоже во свей теме, модератор в ней должен сделать фак кто хочет дешевле тот может заливать кастрол синтракс, кто хочет дороже и верит вагу, тот оригинал и все, а то об одном и том же, путаете людей только и у них каша в голове.