Так Кастрол жеж,который тут все льют 75-140 зы... так и ты наверно такое же залил? (вроде тоже менять хотел ? )
В торсене я не менял, там до меня поменял предыдущий хозяин, а мне с машиной отдал остатки оригинального масла
Тоже только что поменял масло в торсене. Слилось меньше чем залилось. Залил CASTROL SYNTRAX LIMITED SLIP 75W-140. Надо сказать, что выкачивается тяжко, шестеренки мешают.
Здравствуйте! Была проблема с вибрациями, почти исчезла. Пробег 97400 В субботу заменено масло в заднем рудукторе, слилось светлое, залилось 1.1л оригинала. С переднего редуктора слилось масло значительно темнее (как уже было написано цвета чайной заварки средней крепости), залилось 950гр. оригинала. (50гр. пришлось старого залить) С торсена тоже слилось масло больше напоминающее отработку, залилось 600гр. оригинала. Эффект следующий вибрации почти исчезли, точнее наверно только я понимаю, что что-то еще осталось, пассажир толком ничего не чувствует. Следующий этап полная замена масла в АКПП и частичная еще раз в торсене, слить 400гр. и залить 400 оставшихся. Замена масла реально помогает решить проблему...
Сложно описать именно при выкрученном руле почти до конца, причем когда едешь назад они ощутимий, отдает на кузов, дискомфортная ерунда. В нескольких сервисах говорили, что триподы умирают, сначала и сам так думал. Почитав данную ветку решил сменить все масло в трансмиссии так как планирую проехать на машине еще тысяч 40-50 без приключений. Результат так сказать на лицо.
Приветствую) Информация везде почти одинаковая,но для спокойствия хочу переспросить,т.к машину только только купил..) Сколько потребуется масла и какого для замены в переднем,заднем диффеи торсене? Машина а4б8 quattro 2011. Спасибо большое !
Вопрос ведь немного не так поставлен, не так ли? А так то, по теме - на каждой буквально странице обмусолено до дыр. "Сколько и какого". Для А6С6
Не знал. Ну так тем более - расписано все многократно Ну у тебя то механика, а у него вот робот, кто его знает, какие там объёмы в торсене))
Привет всем. По недосмотру залил в дифы gl4+ , вместо gl5. (2 банки из 5 , были gl4+, а три gl5). Меняли на пару с корешом и уже после замены обратили внимание. Или не страшно?
Смотрел в етке до 2011 года в торсеон заливали 75w85. А после 2011 по етке идет G055532A2. На одном сайте нашел вроде вязкость этого масла 75w80. Вот теперь в раздумьях какое лить, на днях снимать коробку, хочу сразу заменить масло в торсеоне
После смены масла в торсене на кастрол 75/140 проехал 10 000 км., ничего не беспокоит. На обратном пути из Крыма, на платной дороге вокруг Вышнего Волочка ехал 200км/ч от въезда до выезда, всё ок.