A6 C6 Масло в диффы и торсен - выбор, сравнение, обмен опытом

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Акела, 19 окт 2012.

1. GelMENT

GelMENT Новичок

25 июл 2017
    13
    Москва
    А6 4F BBJ
    Точно заливал 75/140, а вот long life или limited slip - не могу сказать, приятель подбирал для меня по каталогу, я если честно не придавал этому значения... каюсь)

2. GelMENT

GelMENT Новичок

25 июл 2017
    13
    Москва
    А6 4F BBJ
    Точно не паленое, заказывал у проверенного человека, а поездил уже около 1500км,
    Может конечно я придираюсь к ощущениям, ибо не имел счастья выкатывать из салона такую машину 13 лет назад, чтобы иметь сравнение...
    Но думается что подобных спецэффектов на новых наших машинах не было)

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.386
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    В этом и проблема,т.е. залит long life,а нужен limited slip.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nikolaygerasimov

Nikolaygerasimov Завсегдатай

2 июл 2017
    654
    A6 C6 3.0tdi quattro на пневме
    В дифы и в торсен льется разное масло, если залить одинаковое могут быть проблемы

5. AGrand

AGrand Партнеры АК

22 сен 2015
    1.253
    Москва
    AUDI
    Здравствуйте! У нас можно заменить масло в торсен и оплатить ровно столько, сколько залили. Обращайтесь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. GelMENT

GelMENT Новичок

25 июл 2017
    13
    Москва
    А6 4F BBJ
    Сегодня специально попросил поднять заказы - в торсен был залит limited slip 75w140. В оба дифа заливал 75w90.
    Решил сегодня на вывернутых колесах покрутиться на пятаке. для чистоты эксперимента даже решил esp отключить, результат одинаковый - гул с вибрацией, хоть влево хоть вправо, и на задней тоже...
    Кто-то выше писал тут, что гул исчез моментально и полностью после замены на оригинал, такой же неверующий Фома как и я.
    Теперь, когда известно, что у меня залит limited slip 75w140 - начались сомнения, что если заменить его на оригинал - гул полностью исчезает.

Можно поинтересоваться - у кого на limited slip 75w140 исчез гул после замены - что, реально ТИШИНА при развороте с увеличением газа, как на моно-приводе??

7. GelMENT

GelMENT Новичок

25 июл 2017
    13
    Москва
    А6 4F BBJ
    Спасибо, можно мне получить в личку стоимость под ключ?

8. AlxMrmsk

AlxMrmsk Участник форума

16 май 2014
    320
    A6/C6 3.0TDI 08 г.
    у меня на пробеге примерно в 150 тыс. км я лично менял масла в мостах и торсене - везде было черное. Но гула и дрожи при поворотах не было. Заливал, как и многие тут, Castrol вместо оригинала. Лучше не стало, но и хуже тоже - гула и дрожи как не было, так и не появилось.
    Мне кажется на форуме бытует мнение, что лечить подобные симптомы заменой масла несколько наивно. Даже если масло "не совсем то", но оно же новое, не выработанное, то в любом случае хуже стать не должно. Но все мысли исключительно ИМХО.

Banzay нравится это.
  9. GelMENT

GelMENT Новичок

25 июл 2017
    13
    Москва
    А6 4F BBJ
    Мне просто не дает покоя мысль, что все о своих ощущениях пишут субъективно. Может я слышу гул, когда нарочно провоцирую машину на экстремальное ускорение при вывернутых колесах а другие его не слышали т.к. не пытались резко разворачивать машину?
    Тут чтобы разобраться нужно сравнить наши собственные ощущения в одинаковых условиях на разных машинах.
    Ведь если спокойно разворачиваться без газа - вибрации нет (ну или почти нет)

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.386
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    У меня гудел при развороте и вибрация была(когда машину купил),сразу поменял на оригинал гул и вибрация пропали сразу при выезде из сервиса(специально разворачивался в разных режимах)...про кастрол не скажу,мне помог оригинал.

Eugene02130 и GelMENT нравится это.
  11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.386
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Даже ТПЛ по этому вопросу есть,т.е. VAG рекомендует заменить масло в торсене и при гуле и вибрации.

12. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    нужно не ощущения сравнивать, а знания физики и матчасти

13. Quattroff

Quattroff Редкий гость

23 июл 2012
    1.091
    Мальдивы
    Дался вам этот гул, проблема великая...:unhappy: Корпус торсена лучше снимите, да на магнит посмотрите, как он за 150 тысяч в ёжа превращается без всякого гула. И это не грязь, а реальный металл.

Banzay нравится это.
  14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.386
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну как их не сравнивать,до замены гул,вибрация,после замены их нет.

Eugene02130 нравится это.
  15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.386
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Зачем?...если замена масла помогает...реально помогает.

Eugene02130 и quattrosens нравится это.
  16. Quattroff

Quattroff Редкий гость

23 июл 2012
    1.091
    Мальдивы
    Я проблемы как таковой не понимаю. Это ж не в движении вибрация, а только при разворотах. И природа этой вибрации именно в конструкции самоблоков и их работы и это не является неисправностью.
    А впрочем, я что-то не понимаю наверное, разворачиваюсь пару раз в день с вибрацией и похрен))) Наверное нужно с ней бороться, чтобы голову себе заморочить чем-то)

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.386
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Но если можно "малой кровью" это устранить...почему не устранить.:confused:

GelMENT и Masterz нравится это.
  18. avtehel

avtehel Живу я здесь

12 мар 2010
    2.411
    Украина
    А6 4F 3.2FSI 2007
  19. dddden

dddden Новичок

4 июн 2018
    66
    Москва
    allroad a6 c7 4G 3tDi
    Тоже сейчас задался вопросом, гул есть и вибрация немного при развороте. Вопрос только в одном, ну как вопрос.. жаба скорее, за плевок масла 8000 р. отдавать.:shock: я так понимаю, что тенденция этих 70 страниц сводится к тому, что жабу задушить и лить оригинал?

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.386
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Именно так.