тенденция этих страниц, не быть подобным "аборигенам, меняющим драгоценности на стекляшки"; оригинал - посредственное масло...
Если УЖЕ есть вибрация и гул то УЖЕ есть ИЗНОС ! Как уже озвучивалось в этой теме : oринальное масло в торсен AKПП имеет плотность где-то между 75w140 и 75w90... лить 75W90 просто глупость. Лить нужно Оригинал, или 75W140 Limited Slip с присадкой Sturaco
продукт можете конкретный назвать? Проехать на новой машине несколько тысяч км - и уже будет износ. Вопрос не в этом, а в том, как безболезненно для авто (во всяком случае тасяч на 50 км) сэкономить 5-6 т.р. на покупке 1 (одного) литра масла
Ну да будет. Но износ-износу разница. У меня на A6C5 270л.с./ 600н.м. 2 торсена масло 75W140 кастрол, пробег 400тыс проблем с гулом, вибрацией, износом НЕТ, как то так...
Там, где я менял масло в АКПП и пр., сказали так: * в одном из десяти+ случаев (грубый подсчёт) помогает только оригинал. Ну и тест на разумных скоростях... если руль до упора и педаль в пол - не тот случай.
2 quattrosens Спасибо. я в матчасти не силен, сразу скажу, но м.б. гула нет от того, что торсен другого поколнеия. Да, мало ли нюансов. Хоть бы резина другая? На с5, вообще, гул бывает?
Не бывает,раз 100 в этой теме обсуждали,гул,вибрация,это "болячка" именно С6,т.к. масла в торсене всего 500 гр.и его тупо мало и по этому оно быстро теряет свои свойства.
Вывод, там где мало масла и уже гудит/вибрирует/шумит нет смысла использовать оригинал и можно лить кастрол лимитед_слип. Так?
Андрей, что ты заладил жалко денег...Ты лучше потрудись и найди объяснение, почему Castrol не выпускает 75W-90 LS, а выпускает 75W-140 LS. Вот когда найдешь объяснение, вот тогда и будешь нахваливать родное масло
Потому что надо сильно напрячься, чтобы найти на рынке такой экзотический продукт; а дальше вопрос: а почему производитель, который специализируется на производстве масел, не продвигает на рынок сей чудо продукт, при этом повсеместно предлагая 75W-140LS?? Для кого-то может и загадка для меня нет, что лучше для нагруженной механической трансмиссии...
не те вопросы задаёт: лучше подумай почему присадки столько, а не другое число, и почему больше присадки это лучше