A6 C6 Масло в диффы и торсен - выбор, сравнение, обмен опытом

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Акела, 19 окт 2012.

1. Alеx

Alеx Участник форума

18 май 2014
    157
    A6 C6 2.7 TDi Quattro 2006
    Краткое содержание предыдущих 75-ти страниц......))))
    1. В торсен лучше лить оригинал.
    2. В остальные узлы любое (хорошее) трансмиссионное масло с соответствующим допуском и вязкостью.
    3. Часть людей льет везде онли ориджинал, чтобы не прогадать)))) Помню еще кто-то пошутил: "Не отнимайте у людей веру в эксклюзив".
    4. Кто-то льет везде Кастрол, т.к. есть инфа, что именно этот бред залит на заводе изготовителе.
    5. Кто-то льёт Ликвимоли, Тоталь, Шел, Мотюль, Пентосин, Равенол и.д.
    Лично я бы залил в торсен оригинал, а во все остальные агрегаты Равенол. Равенол хорошая уважающая себя кантора, производящая качественное масло которое при этом не стоит как Шатл.

Игорь1990 нравится это.
  2. Игорь Ашурок

Игорь Ашурок Новичок

16 фев 2020
    8
    Беларусь
    Конечно понятно,что лучше везде лить оригинал. Но как я понял, у меня торсен,коробка и передний дифф с общей ванной( у меня МКПП). Не получится отдельно заливать разные масла. А выбор между Castrol и Ravenol пока стоит по цене. И то, что в польше по вину и комплектации машины не выбивает масло Castrol. Причем это сказали 2 продавца, проверенных временем.

3. Alеx

Alеx Участник форума

18 май 2014
    157
    Тогда примите совет Андрея и залейте Кастрол - ничего не потеряете.
    Равенол хорош тем, что, насколько я знаю, его нигде, кроме Германии пока не бадяжат.
    В любом случае вы только облегчите жизнь машине, а выбор бренда - это вопрос религии )))

4. Cosmos_BY

Cosmos_BY Новичок

6 мар 2020
    11
    Беларусь
    Кто-ть заливал в мосты (передний и задний) масло FUCHS TITAN SINTOPOID SAE 75W-90 (артикул 601426766)? Производство - Германия.
    Описание https://www.fuchs.com/de/en/special/product/product/8987-titan-sintopoid-sae-75w-90/
    Оно идет в качестве замены оригинала G 052 145 A2, которое VAG потом заменил на G 052 145 S2.
    Дешевле популярного CASTROL Syntrax Longlife 75W-90 (артикул 154F0A) .
    Или все же Castrol, который любят подделывать?

5. And164

And164 Участник форума

24 май 2016
    442
    Москва
    C7
    Не парьте голову :D кастрол какие-то копейки стоит, заливал себе больше 3 лет назад 75w90 и 75w140LS в мосты и торсен, соответственно, пару тыщ обошлось, главное да, чтобы не подделка.

6. Максим190

Максим190 Участник форума

14 ноя 2018
    138
    Московская обл.
    Audi a6 c6 quattro 3.2 fsi
    подскажите масло в диффы и торсен меняется по пробегу или есть ещё и срок службы данного масла?

7. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Нигде в официальных источниках не оговорен ни срок службы масла,ни периодичность замены. Официально оно на весь срок службы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Максим190

14 ноя 2018
    138
    Московская обл.
    машине 12 лет а пробег сейчас 40т, в коробке поменял полтора года назад, а про торсен и диффы не знаю, менять или нет.

9. And164

And164 Участник форума

24 май 2016
    442
    Москва
    C7
    Если планируете долго ездить, лучше заменить, если год с небольшим +- - я бы не лез туда.
    Срок хранения у масел обычно до 5 лет. Опять же мой опыт - машина как у вас, 2008 года, жидкости в торсене, мостах, акпп менял в 2017 кажется, пробег был под 100-110т км, до замены было все прекрасно и после также осталось (единственное рукожоп в сервисе не долил 0.5л в акпп, пришлось возвращаться и доливать), в акпп было обычное темное масло, в мостах чуть темнее свежего, поменял только потому, что планировал ездить 3-4 года, так и вышло.
    И в акпп тоже, хотя zf рекомендует 60-90т км, кажется :D Гарантийные 100т км или 2-4 года оно отслужит, а дальше автопроизводителю глубоко пофиг, что с машиной будет, все мы это понимаем...

10. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Да это тоже маркетинговая хрень
    Вон не так давно на известном сайте сделали анализ 15-ти (или 20-ти,не помню) - летнего моторного масла,оно как новое
    Вопрос же не про АКПП был.
    Да и с АКПП не всё так однозначно. Не раз встречал посты от людей "в теме", что нехрен туда лазить,лучше заводского масла ничего не купишь и не зальешь.У них перед глазами живые примеры,как коробки ходят по 500-700 тыс .км. на заводской заливке и помирать даже не собираются (там правда про БМВ речь была,но коробки те же ЗФ)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. And164

And164 Участник форума

24 май 2016
    442
    Москва
    C7
    Я написал это к тому, что дилер тоже говорит, что в акпп масло на весь срок службы залито.
    А на заводе откуда тогда масло берётся? :D не слышал, чтобы коробки 500т ходили без смены масла, макс 200т и то потом требуются вложения, проще уж менять раз в 60т это самое масло за 15т руб и не париться, что авто внезапно встанет где-нибудь.

12. Максим190

14 ноя 2018
    138
    Московская обл.
    продавать даже не думаю такой экземпляр, когда менял масло в акпп, сервисмен как увидел масло сказал нахрена ты сюда приехал.

Вложения:

djdeniska, Alеx, And164 и ещё 1-му нравится это.
  13. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ну а я к тому написал,что нигде нет информации,кто производитель данных узлов (торсен и дифференциалы),соотвественно и рекомендаций от них тоже нет. В отличии от
    Ну вот пишут, что даже если ты сейчас купишь масло в оригинальной банке,оно будет не такое,как залито на заводе 10 лет назад ( а уж тем более если масло ЗФ, оригинал-то вряд ли кто-то будет покупать). Я по этому поводу теоретизировать и спорить не собираюсь. Просто есть такое мнение.Правда или нет,не знаю
    Опять же сошлюсь на БМВ-форум,я там читаю темку про коробки. Вот там писали про старые бэхи (е39,е38,е53) с такими пробегами без всяких замен масла. И как раз про замену масла пишут,что это глупейшее занятие. Т.к. ресурс коробки одинаковый (а может даже на заводском масле и поболее будет),хоть меняй хоть не меняй.
    Опять же,спорить не собираюсь, просто мнение людей,кто по 20 лет эти коробки ремонтирует, считаю заслуживает внимания
    Себе менял конечно,и в коробке,и в мостах (все меняют,значит и мне надо :dead:). Коробка как-то по-другому стала работать (но точно не лучше,чем до замены), Мосты,понятное дело,без изменений (да и как там заметишь какие-то изменения)

14. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Нифига себе. Прям новая машина на фотках
    И масло синее ?

15. And164

And164 Участник форума

24 май 2016
    442
    Москва
    C7
    Вот это реально состояние «ездили по выходным до булочной» , не то что на этих авитах :D Как будто новая машина, назад в 2006-8 год, доллар по 25р, бензин по 18р, красота...
    Люди имеют свойство подвирать, тем более бмвисты :D всегда именно их машина не ломается, никакие запчасти не меняются, масла тоже, расход 6л по пробкам и тд.

sergerus нравится это.
  16. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    так это они не про свои машины писали
    ладно,хорош офтопить, каждый верит чему сам считает нужным

17. Максим190

14 ноя 2018
    138
    Московская обл.
    масло было какое-то сине-зелёное, так я её брал десятилетней и с запахом нового салона, и зиму не разу не видела.

18. Alеx

Alеx Участник форума

18 май 2014
    157
    Это та знаменитая машина с пробегом 13 тысяч??))))

19. Максим190

14 ноя 2018
    138
    Московская обл.
    да

20. Alеx

Alеx Участник форума

18 май 2014
    157
    Да, помню помню. Именно по ней я узнал, как выглядит синее масло в коробке :D