масло в двигателе 3.0 tfsi

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Andrei A6, 12 янв 2015.

1. ZonDer83

ZonDer83 Завсегдатай

1 июл 2012
    963
    А6/С6 4.2 ВАТ
    Я хочу попробовать мотуль по сравнению с Мобилом, к Кастролу доверия нет после BMW.
    Покупал только у дилера в канистрах Castrol TWS 10W60, через 2т.км. масло превращалось в варенье. Мобилом всё это смыло в какой-то степени, хотя чернота внутри движка все равно видна. А двигатель только после переборки был...
    Я предпочитаю Redline из масел, но в России из-за курса и санкций ценник неадекватный :laugh:

2. Мхалыч

Мхалыч Участник форума

6 окт 2012
    463
    Санкт-Петербург
    A7 3.0D
    А почему никто не льет 0W30 502 допуск, что Ауди рекомендует сейчас?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ZonDer83

ZonDer83 Завсегдатай

1 июл 2012
    963
    А6/С6 4.2 ВАТ
    502 допуск это для старых двигателей. Из С6 туда только подходит 3.0 и 4.2 по допускам.
    Для новых Мобил рекомендует 0W40.

4. mamont543

mamont543 Завсегдатай

27 окт 2014
    837
    Калужская обл.
    А6/С7
    офигенное фото, это какой пробег? у меня чуть потемнее, но у меня 210

5. ZonDer83

ZonDer83 Завсегдатай

1 июл 2012
    963
    А6/С6 4.2 ВАТ
    Пробег тут 180
    До 160 Mobil 0W40, после 5W50

6. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    250тыщ и мотор кстати не ремонтировался ни разу, при том что тачка америкос, так что тут два шаблона рвутся: янки и кастрол :D
    Ну так отдал бы на анализ этот гудрон, скорее всего левак откровенный продавали
    Вот почитай про то как "хорошо моют масла", и про промывки. Полезно для принятия решений

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Мхалыч

Мхалыч Участник форума

6 окт 2012
    463
    Санкт-Петербург
    A7 3.0D
    Загляните в ETKA , там уже давно есть рекомендация на оригинал с 502 допуском 0W30 или Кастрол 15357B (4673300060).

8. Мхалыч

Мхалыч Участник форума

6 окт 2012
    463
    Санкт-Петербург
    A7 3.0D
    Да и Мобил и Кастрол помимо 0W40 рекомендует и 0W30 тоже.

9. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    У меня на 0W-40 более шумно мотор работал, как-то более резко что ли, а в вот на 5w-30 прям ваще мягонько.
    Я нолёвку заливал на зиму, т.к. у нас холода бывают лютые, но после поставил Вебасту, так что теперь точно тему нолёвки для себя закрыл.

10. Мхалыч

Мхалыч Участник форума

6 окт 2012
    463
    Санкт-Петербург
    A7 3.0D
    0W30 рекомендуют заливать круглый год, а если есть вебасто это не значит что можно заливать масло не той вязкости . Кстати чипанул машину у Сергея?

11. Andrei A6

Andrei A6 Участник форума

11 мар 2008
    113
    A6/C6 3.0 T 09г.
    Я уже окончательно запутался... Уже думал лить мотюль 5w30, но тут опять начали хвалить мобиль есп, и опять не знаю че брать...?

12. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    Мотюль и замена раз в 5 тыс и твой двиг скажет тебе спасибо.)))

13. Andrei A6

11 мар 2008
    113
    A6/C6 3.0 T 09г.
    как по мне бред менять раз в 5 тысяч, зачем лить тогда дорогое масло...
    я беру масло из польши, 99 % что оригинал! производитель гарантирует что на нем можно ездить 15 тысяч,а вы предлагаете в 3 раза сократить... Смысл?

14. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    У меня на чипе) если у вас сток то макс 7 тыс))) 15 тыс менять это жесть)))))))

15. ZonDer83

ZonDer83 Завсегдатай

1 июл 2012
    963
    А6/С6 4.2 ВАТ
    Смысла нет "промывать", перед летом будет очередная переборка и установка компрессора.
    А насчет интервала, зависит от стиля езды. Лично я стараюсь ездить когда пробок особых нет и средняя скорость передвижения получается в районе 30-35 км/ч. Считаю что масло стоит менять раз в 8-10 т.км. в таком темпе.
    Если ездить постоянно на повышенных оборотах и гонять, то масло можно каждые 3-5 т.км. менять.

16. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Не, я про свою ощущения говорю по пятёрку... К Сергейнику не попал, поездка отложилась на лето, надеюсь летом попаду
    Дак и то и другое масло не плохое, смотри что тебе больше нравится или в поставщике какого масла ты уверен на 100%, что не левак
    Если постоянно понужаешь, то и чаще можно менять, в гражданском режиме раз в 7500км думаю оптимально

17. Мхалыч

Мхалыч Участник форума

6 окт 2012
    463
    Санкт-Петербург
    A7 3.0D
    А кто то пользовал на 3.0TFSI масло TOTAL RACING 10W50, что про него можете сказать?
    Можно ли летом нам его лить?

18. Andrei A6

11 мар 2008
    113
    A6/C6 3.0 T 09г.
    зачем лить такое масло? какие у него приимущества?

19. Мхалыч

Мхалыч Участник форума

6 окт 2012
    463
    Санкт-Петербург
    A7 3.0D
    OTAL QUARTZ RACING 10W-60/ 10W-50 моторное масло с резвым характером.

Компания Total, известная в последнее время своими многочисленными экологическими инициативами и бросившая максимум усилий на разработку моторных масел, снижающих расход топлива, в т.ч. малозольных, неожиданно вновь обратила своё внимание на запросы владельцев спортивных автомобилей, повысив уровень свойств по API своей, уже существующей циализированной линейки моторных масел TOTAL QUARTZ RACING 10W-50 и 10W-60.

Последнее время весь автомобильный мир захлестнула погоня за экономией топлива, снижением объема двигателя, уменьшением количества цилиндров и внедрением гибридных технологий. На этом фоне любители мощных спортивных автомобилей становятся слишком узким сегментом, с которым большинство производителей просто перестает считаться из-за увлечения перспективным «зелёным» направлением. Однако компания Total, подтверждая свои ведущие позиции в мировом автоспорте, пересмотрела место специализированных моторных масел TOTAL QUARTZ RACING в своём ассортименте и повысила уровень их свойств по классификации Американского института нефти (API).

Моторные масла TOTAL QUARTZ RACING 10W-50 и 10W-60 созданы для высокофорсированных бензиновых и дизельных двигателей спортивных легковых автомобилей при интенсивной эксплуатации. моторное масло TOTAL QUARTZ RACING 10W-60 теперь имеет уровень свойств SL, а моторное масло TOTAL QUARTZ RACING 10W-50 – самый последний уровень SN. За каждой спецификацией стоят сотни лабораторных и десятки сложных моторных тестов. Таким образом, моторные масла TOTAL QUARTZ RACING подходят для использования в двигателях, устанавливаемых на современные спортивные автомобили, где автопроизводитель рекомендует соответствующий уровень характеристик. Данные моторные масла демонстрируют превосходные свойства по предотвращению образования высокотемпературных отложений и защите от износа узлов и деталей двигателя, особенно при экстремальных режимах работы, сохраняя его мощность и срок эксплуатации.

Моторное масло TOTAL QUARTZ RACING 10W-50 соответствует международным стандартам API: SN / CF и ACEA 2007: A3 / B4; Моторное масло TOTAL QUARTZ RACING 10W-60 – стандарту API: SL, и может применяться в автомобилях BMW M серии.

20. lammm

lammm Новичок

21 апр 2014
    28
    А6 с6
    Дак если на с6 3.0 тфси 502 второй допуск. Допускается лить мотюль специфик фв 504...507?