А чего ты хотел? Большинство производителей смазок ратуют за то, что срок 5 лет только для хранения. А продавцы авто, совместно с производителями не советуют менять масло в коробках не потому, что они такие замечательные получились, а чтобы не отпугнуть потенциального наивняка повышенным TCO. Гарантия действует 5 лет/100ккм. Дальше - хоть трава не расти, а лучше бы ты сломал свою авто и пришел за новой, хоть и по трейдину. В идеале - авто должно сломаться на первой же неделе шестого года. Видел китайско-хундайские моторчики 1,6/2л? А необслуживаемые АКПП, ДСГ/ДКГ? Они и пять лет не все беспроблеммно выхаживают.
Ну от себя могу констатировать факт того, что покупал я машину с несильно подвывающей третьей передачей. Так вот, купил я у клубня за не дорого 20 литров масла AVIA, Думаю на момент покупки ему уже было лет 10 отроду. С тех пор прошло уже ещё лет 10, за которые я раза 3 сменил масло в коробке. Факт в том, что гул на третьей передаче постепенно сходил на нет, а в данный момент его вообще не стало. Вот так вот. 20 лет маслу, "промывка" им коробки, и коробка в идеале. Я к тому, что Серёга тут переживает о сроке хранения масла и эксплуатации. А вон оно как по факту вышло, пофиг срок хранения.
Ну, допустим, если ты найдешь прикопанные консервы со времен ВОВ, некоторые могут оказаться несмертельными при употреблении. Но ведь это нифига не аргумент и не показатель. Ни по доступности, ни по повторяемости, чтобы каждый мог проверить. Так что дело твоё. Можно, в принципе, и воду в коробку попользовать, после освящения/крещения...100пудово найдутся упёртыши, утверждающие, что "помогло и вылечило до идеала", так же как тебе, "подвывание" передачи промывкой жижей, бывшей когда-то маслом
Нет не менял. Но и не заводское, потому что предыдущий хозяин вроде бы чинил коробку, машина у меня прошла сто тысяч.
А как ты отличил моторное от не моторного? Я сколько раз сливал с коробки, отличий не замечал, на глаз текучесть одинаковая.
теми кому потом из-за умерших синхронов приходится коробки вскрывать...от состава этого масла они просто быстро разрушаются...это уже давно известный и подтвержденный факт..ваши же слова основаны на информации из интернета,а не практики.