масло в шкиве распредвала 3.0 BBJ. Кто снимал?

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Динар$, 2 июл 2012.

1. pile619

pile619 Живу я здесь

12 июл 2006
    2.222
    Республика Крым
    A6Q/4F '05 BAT
    а на колене шкив должен быть со шпонкой, поэтому если ремень относительно шкива зафиксировать и снимать всместе то могло получиться. но динар, не лезь в верх мотора пока в руках не будет фиксаторов распредвалов т40030. хотя если хорошо почитаешь раздел ремонт то был один опыт человека фиксации валов четырьмя гаечными ключами)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Динар$

Динар$ Участник форума

30 мар 2010
    149
    Аudi
    Имеется снятие ремня ГРМ? Я поставил свои метки краской в дополнении к заводским.

3. Динар$

Динар$ Участник форума

30 мар 2010
    149
    Аudi
    Я так же зафиксировал, ключами на 20мм.)))))))) Мне интересно, при снятии шкивов ничего там не нарушиться, внутри шкива? Если нет и шпонка там есть и распреды будут зафиксированы то нормально должно быть.

4. RIGOR

RIGOR Завсегдатай

10 июн 2010
    788
    A6 С7 3.0TDI
    #24 RIGOR, 4 июл 2012
    Последнее редактирование: 4 июл 2012
  5. auto-s

auto-s Участник форума

4 мар 2008
    134
    G4 1,6 ,А6С6 BBJ
    уважаемый,понятно,что у тебя есть руки,но слишком дорого лезть без спец инструмента...в смысле восстанавливать потом:ded:
    р\валы крепятся просто болтом,представь себе,и без конусов...а вот куда некоторые вставляют ключ на 20,там конус...Каким образом ты удержишь р\вал за конус при откручивании болта шкива?....упереть же в верхнюю часть головы нельзя лопнет сразу..и шестерни взводить надо...чем?
    кароч не даже не думай,купи и за одну замену окупишь инструмент...сам себе :D

6. Ddrow

Ddrow Новичок

21 мар 2012
    56
    А6/С6/3.0/BBJ/Q/05
    Господа, подскажите пожалуйста, как я понял течь из под распредвала может быть вызвана работами по замене ремня ГРМ и натяжителей (менял на сервисе). Через неделю при замене катализаторов заметили течь масла. Есть вероятность, что это косяк сервиса?