У меня хорошая знакомая старшая в отделе по продажам автозапчастей в Ауди Центр Север, показывала мне оригинальное масло с допуском 504/507 это черно-серебристая литровая бутылка! Так вот осматривали эту фляжку и не одного отсыла к набившему оскомину кастролу НЕТ ВООБЩЕ! Она сказала что они не знают сами какое сейчас реально масло налито в оригинальные литровые бутылки! А вообще если не оригинал то льют Мобил! А что до крышек маслозаливной горловины, то она сказала что это рекламные договоренности, которые не носят рекомендательный характер!
Действительно, разница в рублях выглядит не очень серьезно, в процентах (около 30) более весомо. Я меняю масло в двигателе, как и многие участники форума, дважды за один межсервисный интервал (15 000 км.).
По Мотулу вообще интересная ситуация...[/QUOTE] Интересная по причине завышенной стоимости? ИМХО Прибретение данного масла с учетом соотношения цена-качество (при замене каждые 8-10 тыс. км.), не является прагматичным выбором.
Интересная по причине завышенной стоимости? ИМХО Прибретение данного масла с учетом соотношения цена-качество (при замене каждые 8-10 тыс. км.), не является прагматичным выбором.[/QUOTE] согласен, проехал 7, планирую менять ибо испуг турбина-ма...
Расшифруйте пожалуйста масло из истории обслуживания 30 000 км C LL3 5W30 SLX 63 000 км C LL3 5W30 SLX 90 000 км OELSLXL LONGLIFE3 120 000 км OELSLXL LONGLIFE первых два ТО - вроде масло Castrol Edge Professional LL3 5W30 90 и 120 не могу понять
Спасибо за инфу. Сам уже 25 ккм на Мобиле. Через 500 км очередное ТО. Менять производителя масла не планирую ))
В канистре эдж проф - обычного масляного цвета, желтый. А зеленый кастрол - это магнатек, приятного такого зеленого оттенка ))
судя по сему авто из германии, по идеи кастрол... у меня тоже есть выписка с сервиса, где обслуживалась машинка, гляну отпишу.
90 и 120 - Castrol SLX Longlife 5W30 - мне на дилере такое лили (http://focus-nik.users.photofile.ru/photo/focus-nik/96393878/120615182.jpg)
Galaxy_Hero 30 и 63 лили Castrol Edge Professional LL3 5W30 ? 90 и 120 случайно не это лили? http://www.audi-plus.ru/index.php?option=com_zoo&view=category&layout=category&Itemid=4 Слово LongLife меня подвинуло на это масло! из истории http://rghost.ru/39431780 У тебя же бензин я сомневаюсь что дилеры могли тебе лить такое масло с таким допуском Б.Д.Е. да машина из германии, по истории обслуживания не могу разобраться какое масло хозяин до меня лил, посмотри ну я думаю у тебя будет так же, в сервисной книжке я думаю должно расписано подробно про масло
Узнал какое масло лили мне немцы. Вот такое Avia AVIASYNTH 5W-30 Longlife III Скоро менять, а где взять его? В том же Экзисте его нет. А хочу лить такое же. Засада И на доливку не грамма не ушло. Держит уровень около максимума. Может кто подскажет где можно прикупить такое маслице?
AVIASYNTH 5W-30 Longlife III Применение : Современное высокопродуктивное моторное масло для универсального всесезонного использования в бензиновых и в дизельных двигателях группы VW, для которых предписано/допустимо масло согласно VW-Norm 504.00 / 507.00 (обращать внимание на инструкции завода-изготовителя!). При учёте указанных ниже исключений AVIASYNTH 5W-30 Longlife III обладает обратной совместимостью и может использоваться в случаях, для которых требуются масла согласно норм VW 500.00 / 502.00 / 503.00 / 503.01 / 505.00 / 506.00 и 506.01. AVIASYNTH 5W-30 не допустимо использовать в двигателях, для которых однозначно предписано использование моторного масла согласно VW-Norm 505.01 (насос-форсуночные двигатели без WIV, изготовленные в промежуток времени между 1998 годом и летом 2001 года). AVIASYNTH 5W-30 также не допустимо использовать в двигателях V10 TDI и R5 TDI, для которых допустимо использование исключительно лишь масла согласно VW-Norm 503.00 / 506.00 / 506.01 (к примеру, некоторые автомобили моделей Touareg, Phaeton и T5 со старыми двигателями V10 TDI и R5 TDI). Описание: AVIASYNTH 5W-30 Longlife III является современным высокопродуктивным моторным маслом с широким спектром использования в двигателях группы VW. Благодаря своим присадкам (масла класса «Low SAPS») продукт особенно подходит для дизельных автомобилей VW, оснащённых дизельными пылевыми фильтрами. AVIASYNTH 5W-30 отличается исключительной надёжностью защиты от износа, подтверждённой на практике экономией топлива, а также своей универсальной пригодностью как для автомобилей с увеличенной периодичностью техобслуживания, так и без (WIV / LongLife- Service). Квалификация: ACEA A3 / B4 VW-Norm 504.00 / 507.00 Технические параметры: Химические и физические технические характеристики Единицы измерения Методы проверки AVIASYNTH 5W-30 Longlife-III Класс вязкости SAE - 5W-30 Плотность при 15 °C кг/м3 DIN ISO 3675 851 Кинематическая вязкость при 40 °C при 100 °C мм2/с мм2/с DIN 51 562 70,0 12,0 Индекс вязкости (VI) - DIN ISO 2909 169 Температура вспышки COC °C DIN EN ISO 2719 202 Температура застывания °C DIN ISO 3016 -42 Сульфатная зольность % (м/м) DIN 51 575 0,64 Щелочное число mgKOH/g DIN ISO 3771 7 Как я понял к нам в мелкой таре не поставляют, боятся подделки. В России оно тоже не разливается. Масло производят только в Германии. Поставляют в емкостях не менее 20 литров.