Шанс что в Экзисте не нарвешься на подделку крайне мал, контора к сожалению сильно испортилась в последнее время!
Да если честно, сейчас везде так. Идеального не бывает. Может и подделка, а может и нормальное, но я на точно таком масле отъездил своих 10 тысяч - всё в порядке. Не жрало, почернело через тысяч 5-6. Короче видно, что масло подошло нормально. Сам на каком катаешься ?
Много поделок в экзисте? Он ездеет вроде как я понял на таком http://www.exist.ru/cat/UCat/7/3/35F07375 Он сам говорит главное взять не поделку, я ему встречный вопрос он сказал что у нас поделок нету
Тему надо было назвать: Масло Валволайн, Кастрол, Мотул какое лить и где брать? А то чет,где брать капец проблема. Не хотса на говнецо напороться.
Да, я залил Мотюль. Беру его в магазин рядом с домом у знакомых ребят-они сами возят именно Мотюль с завода, без посредников и за это масло сказали что отвечают)))) А так поездим-посмотрим
Судя по всему - именно Castrol Edge Professional LL3, это масло среди кастроловских сделано специально для моторов ауди, так что педантичные немцы лили именно то, что производитель прописал.
Ну да, я такое и заказал, ломал голову между мотулом и професионал и выбрал в конечном итоге LL3 , заказал в экзисте
А что с экзистом не так? до сих пор репутация у них была приличная, и выражение "кастрол из экзиста" в принципе - показатель хорошего качества.
Принципы у всех разные.....не знаю как в Краснодаре, а я в Москве (и не я один) уже не раз сталкивались, что "оригинал" купленный в экзисте быстро и странным образом выходит из "строя"-так что все из личного опыта и опыта товарищей!!!Так что выражение ЗЧ из экзиста уже года 2 как не показатель "хорошего качества", да и цены у них стали не разу не маленькие! П.с а выбирать магазин для покупки запчастей каждый волен сам!
Блин перечитал весь инет, пришел к выводу, что самое кайфовое масло это Pentosin, поставляется для многих производителей авто. Даже есть целая передача по discovery, про эту фирму. Далее aral, любимое масло в германии. Ну и motul, выбрал его, потому как есть возможность его купить. остальные редкость и под заказ.
ой, водородик, не трынди...почернело оно у тебя км чз 500-1000...впрочем как и у всех и любое масло...бо ДИЗЕЛЬ
брал в екзисте мотюль, ценик завышен минимум на 1т.р., поехал в магазин к знакомым, завезли на пробу 8 литров мотюля, 5л-2600... + фильтр ваг + 3л по 1л + замена бесплатная в итоге 4,6т.р. хорошо, чернеет не за 4-5т.км, а за 500-1000.... думаю если масло будет чернеть за 4-5т.км, то это Х масло, не чистит не фига....
Серъезно, просто совсем черное оно стало к 5 тыкам, а так светленькое было. Ясно, что не как новое, но по сравнению с прошлым Пассатом, так там через 200 км масло цвета строительной смолы становилось.
немцы арал уже как 2 года никуда не льют, и вообще после покупки бренда aral кастролом арал стали делать там где кастрол, масло стало точно таким же как кастрол, то есть никудышним. Я лично общаюсь с людьми, у котрых сервис брабусов. Арал каогда-то лили и они, но когда немецкий брабус отказался от него из-за многочисленных жалоб, отказались и они. Что-что, но уж 100% не арал.
Прочитал всю тему и вообщем так и не определился что же всё-таки залить то на замену? Двигатель 2.4 BDW, сейчас залит Castrol 5W-40, очень не хочу его снова лить. Варианты: MOTUL vs LIQUI MOLY vs Оригинал, Оригинал мне предложили только в литровых бутылках по 900 рублей за литр, Мотулом все полки завалены, оно есть везде и выбор не хуже кастрола, а вот Ликви Моли надо заказывать причем у офф. дилера из Москвы (это же хорошо должно быть...). И что по поводу марок, в магазине говорят надо 0W-40, в сервисе - 5W-30, а всякие знакомые говорят, что 30 это жидко слишком. С допусками я так понимаю чем больше, тем лучше? 504-507 брать значит? Помогите с выбором. P.S. В прошлой машине (С5 2.4 AGA) был LIQUI MOLY 5W-30 longlife, вроде как всё ок, но я не специалист, чтобы разницу особо заметить .