Q7 4L Масло вокруг "входа"в турбину 3.0 TDI

Тема в разделе "4L", создана пользователем Roman2011, 2 сен 2015.

1. Aleksey-A

Aleksey-A Участник форума

5 апр 2009
    329
    Q7 3.0TDI, 2006г.
    Лишних 200-300 т.р. у меня нет. Спасибо. Написал еще в личку.

2. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7
    Значит пробег не 200т )

3. andkrass

andkrass Заблокирован

18 апр 2016
    144
    ....поменяйте маслоотделитель и счастье будет..

4. andkrass

andkrass Заблокирован

18 апр 2016
    144
    ....поменяйте маслоотделитель и счастье будет..
    маслоотделитель поменять

5. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    А может сперва попробовать поменять мембрану ? Цена мембраны - 1,3 т.р.
    https://www.exist.ru/price.aspx?pcode=HR057103495N

Цена маслоотделителя: 10 т.р.
    https://www.exist.ru/price.aspx?pid=0D203C4B&sr=72&Cat=Volkswagen

P.S. Скоро буду удалять себе ЕГР. И заодно воспользуюсь советом и опытом Володи (Wlapot) - поставлю пламегасители в ВКГ.

Пламегасители я уже купил. Клапан ВКГ сниму и посмотрю его состояние внутри. А там видно будет: менять мембрану или нет.
    Буду снимать видеоотчёт. Потом выложу в Ютуб.

6. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Можно по подробней, где в ВКГ могут стоять пламягасители?
    Точнее где пламя в ВКГ которое нужно гасить :)

7. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Откуда там пламя?!?!:confused::confused::confused:
    Если бы эти сеточки назвали "дополнительными фильтрами для масла" и то правдоподобнее бы вышло. Хотя думаю что вреда такое "усовершенствование" может принести больше чем пользы т.к. со временем эти сеточки всё равно забьются шлаком и какая будет проходимость каналов?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Там нет пламени. Просто так называются эти сеточки.

https://www.exist.ru/Price.aspx?pid=279022F8&sr=-4
    https://www.exist.ru/Price.aspx?pid=C780D1E5&sr=-4

Это да, возможно. Радиатор ЕГР уже будет удалён и до клапана ВКГ будет добраться намного проще. В первое время надо будет послеживать за сеточками. Залезать 1 раз в полгода хотя бы и смотреть их состояние.

9. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #329 KEO, 2 окт 2017
    Последнее редактирование: 2 окт 2017
    Я же скинул видео, в котором видно куда их ставят. См. в предыдущем посту.

Это ВАЗовская деталь. С него и название этой пружинки. Там (в ВАЗе на патрубке вентиляции) наверное есть пламя. :) А в Q7 эту пружину ставят в ВКГ по совету с ТуарегКлуба.

P.S. Посмотрим, поюзаем, а там видно будет. Я вот тоже сначала удалил резинки слива воды с желобов лобового стекла. А когда запахи выхлопных газов в салон полетели при стоячей на месте машине - поставил резинки обратно. :) Также и тут. Посмотрим, глянем, понаблюдаем за наличием/отсутствием масла в интеркулерах, за забитостью со временем сеточек. Возможно обратно удалю потом. Естественно, резиновую манжету в ВКГ я тоже обязательно проверю. Вдруг прохудилась и подлежит замене.

10. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    У ВАЗа, патрубок идёт напрямую из картера в воздухан, можно предположить что там эти сеточки играют роль "отсекателя" излишков масла, мембран там нет. На наших движках, несколько иная конструкция, роль отсекателя выполняет мембрана, а каналы в которые эти сеточки установлены (на видео), предназначены для прохождения картерных газов. В данном случае, сеточки (даже чистые), создают дополнительное препятствие для их свободного прохождения, а что будет когда они всё таки забьются? ИМХО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Возможно ты прав. Я в любом случае когда ЕГР удалять буду (чуть-чуть попозже, сейчас пока погода позволяет - надо дела доделать уличные), доберусь до клапана ВКГ и постараюсь его аккуратно разобрать и посмотреть ситуацию внутри. А там уже будет видно. Может быть там такая конструкция внутри, что от сеточек толку не будет.

Предположительно не должны они забиться ничем. Но если толк от них будет (часть масла отсекать) - уже наверное есть смысл попробовать поставить. Только следить надо первое время за ними.

12. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Будь аккуратнее с защелками, по всей видимости, находясь в тяжелых температурных условиях, они со временем теряют эластичность и по этому легко ломаются при демонтаже. Осторожность поможет этого избежать. Удачи!:hi:

Вложения:

• 16.JPG
      16.JPG
      Размер файла:
      285,9 КБ
      Просмотров:
      290
    • 15.JPG
      15.JPG
      Размер файла:
      328,1 КБ
      Просмотров:
      277
  13. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Причем тут видео. Ты говоришь что это пламягаситель.
    Вот у меня вопрос, откуда там пламя и как сеточка его может погасить.
    Ссылка на экзист как авторитетный ресурс не канает.

14. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Огонь через сетку не проникает. Физику процесса не изучал, но это так.
    По факту, в жигулях пламегаситель нужен чтобы вспышка из карбюратора не добралась до картера.
    Понятно, что на дизеле он нахрен не нужен в таком качестве, скорее всего как дополнительный фильтр-отсекатель масла.
    Чтобы масло сильно не гнало в ВКГ его заранее отсекают в патрубке при помощи этой нехитрой приспособы.

15. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Да, в видео Володи (Wlapot'a) я видел, что там есть ньюансы. Поэтому я и написал слово "аккуратно разобрать". Как-раз и имея ввиду, что там не всё так лихо и просто. :)

16. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну так да. ИМЕННО для этого и рекомендуют на Туарег клубе ставить эти спиральки. Именно для отсекания лишнего масла, чтобы уменьшить засераемость интеркулера маслом.

Тут вопрос в другом. Игорь правильно подметил - не исключена вероятность их забития. Я недавно по телефону советовался с Володей (Wlapot) - он говорит, что сеточки поменяли цвет (потемнели. Их магазинный цвет "латунный"). Но не забились. Но говорит, что пробег на этих сетках пока небольшой у него. Мало статистики.

17. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #337 KEO, 2 окт 2017
    Последнее редактирование: 3 окт 2017
    Ну да. Его ЗАВОДСКОЕ наименование "пламегаситель". Если завод изготовитель дал название холодильнику "холодильник", то я могу, конечно, назвать его "морозящее устройство" или "устройство, дающее холод", но заводское название "холодильник". Также и тут. Назвали его "пламегаситель" - и хрен на него, пусть так и остаётся :). Естественно, что в Q7 в ВКГ он будет выполнять совсем другую роль - оседание (хотя наверное правильнее будет назвать "конденсирование") масла на поверхности своих проволочек при прохождении через них картерных газов.

Сергей, не бузи ! Я НИГДЕ(!!!) не говорил про пламя и его наличие в ВКГ на Q7. :) Я лишь озвучил ЗАВОДСКОЕ название этой детальки. Все претензии по названию к производителю. О том, что заводское название у него именно "пламегаситель" (а не "мочалка обыкновенная средней пушистости") я тебе ссылки привёл.

Не устраивает Экзист, вот пожалуйста, набери в Гугл:
    https://www.google.ru/search?q=пламегаситель+вентиляции+картера+ВАЗ&newwindow=1&dcr=0&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiuy6qP6dLWAhVHP5oKHcdLBUIQ_AUICigB&biw=1560&bih=772

Вот тут можешь посмотреть КАК называют эту деталь.
    https://detali.zp.ua/catalog/5016-shlang_ventiljacii_kartera_2101/

Тут почитай:
    http://vaz-russia.ru/remont/ochistka-ventilyatsii-kartera-2.html
    Могу ещё 100 ссылок накидать.

Ещё раз говорю (надеюсь ты выйдешь из своего танка): пламени в ВКГ Q7 НЕТ ! И быть не может. А эта штучка имеет заводское название "пламегаситель". Я всего лишь назвал её так, как назвал производитель. Если завод не прав - претензии к нему. Все, не глуми мне больше этим мозг, пожалуйста. :) Ты как то троллить стал очень "грубо". Палишься сильно. :) Раньше ты это делал более тонко. Не сразу подкопаешься к твоим наездам. А тут на такой мелочи сразу подставляешься. :)

Xam94 нравится это.
  18. andkrass

andkrass Заблокирован

18 апр 2016
    144
    ....ничего вы там не увидите, это вам не бензиновый двс где мембрана рвется....да и то что продается за 1.5к не работает...))))

19. kibsoft

kibsoft Участник форума

18 ноя 2012
    492
    Эстония
    Q7 3.0 CASA 10г.
    а в чем смысл замены маслоотделителя целиком? там что-то есть еще подверженное износу? сам не разбирал, поэтому спрашиваю.

20. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #340 SergV, 3 окт 2017
    Последнее редактирование: 3 окт 2017
    Специфическое название заинтересовало не только меня.
    Ссылок можно накидать сколько угодно. Только все они в той или иной степени будут не по теме.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Пламегаситель
    http://auto-dot.ru/plamegasitel-dlya-chego-nuzhen-i-kak-sdelat-svoimi-rukami/
    На самом деле достаточно было одной схемы где он стоит или объяснения его назначения.
    Как это сделал:
    Эта "штучка" устанавливалась на карбюраторных ВАЗах, со стороны воздушного фильтра.
    И там действительно прорыв пламени в картер двигателя при вспышках в карбюраторе предотвращает пламегаситель. О чем я не знал, т.к. ремонт карбюраторов прошел мимо меня стороной.