Q7 4L Масло вокруг "входа"в турбину 3.0 TDI

Тема в разделе "4L", создана пользователем Roman2011, 2 сен 2015.

1. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #421 KEO, 14 мар 2018
    Последнее редактирование: 14 мар 2018
    Я видел этот видос.
    Было такое. Мастер удивлялся ещё, который разбирал ему движок. Глядя во внутренности мотора, он ещё сказал фразу (если ты помнишь): "девочка". :) Ну то бишь он удивился тому как было чисто внутри.

А вот этого там не было. Я, во всяком случае, не припоминаю такого. Блок он действительно менял тогда. Но по какой-то другой причине. Хотя может и я чего-то запамятовал.
    Скинь ссылку на ютуб на это видео и в какое там время говорится про это.

P.S. Чистота его двигателя - это как раз результат частой замены масла. А даже если там у него и были какие-то задиры - это привет придурочным бракоделам из "бе-ме-ве". А сама по себе частая замена масла тут не причем. Вспомни на каких режимах на своей X5 ездил Давидыч.

Задиры у него легко могли появиться из-за того, что он тупо не рассчитал начальную вязкость масла. Не под свой режим езды он лил. Залил, к примеру, 5W-30. А двигло у него бензиновое. А бензинки славятся тем, что горячее дизелей. Перегревал масло не раз, вязкость сильно проседала и всё. Вот и задиры.
    А я читал, что некоторые спортивные модели "бе-ме-ве" при рекомендуемом 5W-30 льют себе 10W-60 перед гонками.

В XC90 рекомендуется заводом лить 0W-30. Все и льют его. А мой знакомый по форуме сервисмен из сервиса Volvo тоже владеет XC90. Говорит залил 0W-30 и поехал в Крым отдыхать. А жара, говорит, была страшенная. А там же горы. Приходится давать нагрузку. Короче, говорит, что после его поездки в Крым угандошил себе ЦПГ и движок капремонтил потом. Говорит, что тупо не рассчитал вязкость масла перед тем как ехать в жаркий Крым.

2. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    К примеру:
    https://market.yandex.ru/product--bmw-m-twinpower-turbo-10w-60-1-l/13728900
    https://totekfuels.ru/products/item/totek-astra-robot-nr-se-sae-10w60-api-sncf
    Вот даже споры идут о масле 10W-60. https://forum.b-m-w.ru/ekspluataciya-bmw/10w40-ili-10w60/
    Вот, второй пост: http://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/zalil-10w-60-a-3216/

А Давидыч зафорсировал себе движок (около 800 л.с. он вроде говорил в том видео, до замены блока), а сам лил 5W-30. Не мудрены его задиры в горшках.

3. wlapot

wlapot Живу я здесь

10 сен 2013
    1.042
    Мурманская обл.
    Q7 3.0D BUG 07г
    Масло светлое-тоже не особый повод для радости..

Вспомнилось тут, как наши деды и отцы говорили:"будешь держать масло полный уровень-его будет больше жрать турбина". Это я к тому, что писалось выше

4. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #424 KEO, 14 мар 2018
    Почему ? Если масло светлое - значит оно чистое. Значит прорывы газов через ЦПГ минимальны, масло не горит, не окисляется.

P.S. У меня, скажем так, масло не светлое. Но самое главное, что не чёрное, как это обычно присуще многим дизельным двигателям.

5. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Почитал я в инете про "чистое масло в ДВС". Пишут, что если масло не чернеет с большим пробегом, то это означает, что у него плохие моющие свойства.

Но двигатель у меня достаточно чистый. Во всяком случае я видел у себя блоки коромысел, когда менял форсунки. Ни одного лакового отложения. Поэтому там тупо мыть нечего. Да и не светлое оно меня. :) Просто не чёрное, как гудрон.

Вот, кстати, фото сохранилось.
    IMG_1263.JPG

6. wlapot

wlapot Живу я здесь

10 сен 2013
    1.042
    Мурманская обл.
    Q7 3.0D BUG 07г
    Лаковые отложения беда бензинок в основном, при выборе плохого или паленого масла.
    У нас оно редкость.
    Чистые коромысла, они же рокера, не показатель чистоты движка.
    Задиры, у того, мне кажется, последствие отжига на не прогретом движке.

7. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #427 SergV, 14 мар 2018
    Как обычно КЕО, с ног на голову перевернул.
    Натыкал кучу текста, сиди читай разбирайся вникай, что там навыдумывал.
    А по факту то, уровень масла в норме, т.е. никак не влияет на ВКГ и к чему было раздувать на чуть ли не на 3 страницы тягомотину.
    Надо масло с двигателя слить и без масла ездить, тогда ВКГ чистой будет.
    Сперва начни менять масло как положено по регламенту без промывок, а потом рассуждай какого цвета на дизеле будет масло.

8. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Нет именно на холодную меньше, если прогреть заглушить и подождать минут пять а потом померять то чуть больше чем на холодную, сначала напрягся потом прочёл где то что так и должно быть и забил, так было на буг и так сейчас на срса.

9. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Сам я ничего не выдумывал. :) Всё взято с инета.

Ну хорошо, давай по-порядку.
    Ты озвучил, что Давидыч часто менял масло. И при этом сказал, что у него были задиры. Мой вопрос тебе: КАК частая смена масла в двигателе может повлечь за собой задиры ? Вот давай начнем с этого.

10. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    А почему я должен менять масло БЕЗ промывочного ? Я не хочу, чтобы оставшаяся часть (в радиаторе, в каналах, в фильтре) старого окислившегося, чёрного (и с прочими уже нехорошими качествами) старое масло "портило" мне свежезаливаемое.
    Ты если не хочешь - не мой. Я мыл и буду каждый раз мыть. Цена вопроса: 500-600 рублей (2 канистры "Лукойл-промывочное" по 4 литра).

11. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Я же говорю, что ты все переиначиваешь под себя.
    Речь была, что частая замена масла не спасла двигатель от задиров, а не так что из за частой замены масла в двигателе появились задиры.

12. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Кстати, вот эта черта, Сергей, очень присуща именно тебе :)

13. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)

КТО и ГДЕ начинал вести речь про задиры ????? :) Покажи !

Я, именно я, завёл речь про то, что моё масло отработало 5 т.км. и не превратилось в гудрон (как на многих дизелях).
    Кто тебе про задиры говорить начал, покажи ? :)

Ты упомянул слишком частую смену масла у Давидыча и почему-то отождествил это с задирами у него в цилиндрах. Но тем не менее, каким образом частая смена масла у него в двигателе вызвала у него эти задиры - ты так и не ответил.

Вспоминается поговорка: "Вор кричит громче всех: "Держи вора". :)

14. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Я могу применить не стандартный подход к рассмотрению проблемы и ее пути решения, это да.
    Но это не одно и то же, как ты задвинул что нужно обосновывать что замена масла может привести к задирам.
    Когда речь была совсем о другом.
    Тоже самое и про уровень, ну да уровень масла влияет на заброс в ВКГ, но это же речь идет не о мулиметрах больше уровня, а надо что бы было на 2, 3 уровня больше чем макс.

15. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Речь была о следующем.

Вот, в посту №418 я писал (см. выше).
    Покажи мне там слово "задиры" ! Это как раз то, о чём вёл речь я. А про какие задиры ты начал вести речь - пока не возьму в толк.

Блин, Сергей, ты пришёл и опять какой-то скандал и порожняк погнал на форуме. :) Вроде грамотный парень, а переворачиваешь как раз всё под себя и свои фразы.

16. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Если свое сообщение ты можешь в любой момент исправить, то мою цитату хренас два ты сможешь подправить. :)

17. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Это не я задвинул. Ещё раз тебе повторяю: я лишь сказал про частоту смены масла. Ты сказал, что "Это не спасает от задиров".

1. Причём тут задиры ?
    2. Кто тебе говорил, что частая смена масла спасает от задиров ? Я этого не писал.

Что и где я поправил ? Ты хочешь сказать, что я где-то написал про задиры, а потом быстро поправил ? Ну хорошо, покажи мне свою тогда цитату ? Кстати, мою цитату у себя легко можешь "сфальцифировать" ты сам у себя.

Ещё раз повторюсь: НЕ Я это писал. Я лишь привёл кусок из инструкции. Ты сказал, что это херня. Я не стал с тобой спорить, т.к. не владею фактами, слухами и статистикой в этой вопросе.

18. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Сергей, скажи мне Чётко и Ясно: что именно ты сейчас пытаешься мне доказать ? А для того, чтобы наш спор не был бессмысленным - покажи мне где я говорил тебе обратное ?

Вот давай начнём с этого.

19. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Я согласен, что в несколько резкой форме были ответы.
    На то есть одно простое объяснение, последние несколько страниц ты слишком углубился в проблему (с уровнем масла)там где ее нет.
    По этому мной были сделаны комментарии в нужном направлении, которые как раз твои рассуждения на корню рубят.
    Если внимательно прочитать то что было написано не тобой, то найдутся упоминания на подобии жалоб и доводов на твои углубленные рассуждения. Давай объективно, ведь я же другие комментарии пусть даже ошибочные не затрагивал. А все потому что они не доминируют в теме и не противоречат правилам форума которые гласят что сообщения должны быть не большими и содержательными.

Cokol нравится это.
  20. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)

Повторяю вопрос:
    Сергей, скажи мне Чётко и Ясно: что именно ты сейчас пытаешься мне доказать ? А для того, чтобы наш спор не был бессмысленным - покажи мне где я говорил тебе обратное ?