Q7 4L Масло вокруг "входа"в турбину 3.0 TDI

Тема в разделе "4L", создана пользователем Roman2011, 2 сен 2015.

1. Eugene02130

Eugene02130 Завсегдатай

20 фев 2010
    772
    Санкт-Петербург
    A6 3.0TDIq BMK '05
    С завода нет.

2. andkrass

andkrass Заблокирован

18 апр 2016
    144
    #542 andkrass, 20 июл 2020
    Последнее редактирование: 20 июл 2020
    Ваш собеседник не понимает работу этого маслоотделителя , что , где и как , иль по просту говоря от куда ноги растут , но пытается чему то научить...
    Разобрал бы хоть и посмотрел , а то советует бредятину , упершись рогами да копытами . С Вашим мотором , не первой свежести, надо проверить расход газов прорывающихся через кольца , иль просто - блоу-газы ибо давление картерных газов вы сами не проверите, но можете усугубить ситуацию по турбине и далее делать выводы, косвенные конечно, но дающие представления о направлении движения, как в сторону ремонта так и в сторону продажи авто. Другой вариант на котором можно сэкономить: так не менять на новый , попробовать замочить в химозе старый циклон.Результат будет понятен не сразу, либо будет , либо нет , потратите время и немного денег на прокладки , но иллюзия 13к экономии останется в кармане
    На своем опыте скажу однозначно : пробег 380к , масло меняю каждые 10к , долив 200-300 гр. и расход начинается после 7.5к . На днях полезу менять эту хрень ибо прошла оная 200к с копейками...
    Этому учителю - советчику еще аж в 2017 г объясняли , он где стоял там и стоит в понимании вопроса .

3. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Если не сложно пофоткай что там да как. Интересно взглянуть, я так понимаю там не так просто добраться?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. andkrass

andkrass Заблокирован

18 апр 2016
    144
    смысла не вижу ибо оных отчетов полно , да и проверять меня тоже не надо , извини за испорченность свою , ремонтирую вагонетки не первый год . Есть свои наблюдения и выводы , которые отстаивать , упершись рогами и копытами , не буду и все тут . Чем смогу помогу , советы раздавать, как ты верно подметил , дело хреновое , а вот как проверить то иль это если нет под рукой эльзы иль виды , то всегда пожалуйста .
    Это как с салоотделителем , иль надо ли удалять ЕГР , какова причина выхода из строя турбины и поехало ...доказывать что то объяснять , а надо ли тратить время ??? Коль кто то считает по другому таки и флаг в руки....

eygen нравится это.
  5. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Да лано тебе, проверять и мысли не было. ELSA есть но не нравятся мне те картинки, живые интереснее )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. andkrass

andkrass Заблокирован

18 апр 2016
    144
    интерес оной в последовательности разбора и все , а то некоторые умудряются впускной коллектор сломать )))

7. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #547 KEO, 20 июл 2020
    Последнее редактирование: 22 июл 2020
    Жень, ну неужели ещё страницу назад ты так и не понял с кем общаешься ?
    Не проси ничего. Кроме общих диванных фраз ничего от него не добьёшься. Иначе бы он сразу привёл конкретные аргументы, расписал досконально физику работы маслоотделителя, показал бы фотографии.
    Ему намного проще напустить туману, чем подкрепить свои слова аргументами.

Не добьёшься ничего от него. Такие как он - они как гидрант, от которого хотят напиться. Но в итоге и попить не удастся, и рот порвёшь.

Ну здорово, чё: придти, обосрать чужое мнение, ляпнуть какую-то глупость - у него есть время. А обосновать свою точку зрения аргументами - времени уже вдруг не хватает...

8. andkrass

andkrass Заблокирован

18 апр 2016
    144
    • Оскорбления, угрозы или неуважительное отношение к пользователям
    тебе , идиоту писали еще в 17 году про маслоотделитель но ты и тогда слушать не хотел и сейчас уперся рогами и копытами , коль манжет от мембраны отличить не можешь нах тогда вообще сохи мочить в битуме ?? вообще непонятно и непонятно вдвойне потому что тебе никто и ничего не доказывает. Дальше продолжать ??

9. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #549 KEO, 20 июл 2020
    Последнее редактирование: 21 июл 2020
    Когда мне задают конкретный вопрос - всегда даю чёткий, ясный и подробный ответ. Если ответ я уже давал ранее, то, чтобы не расписывать всё заново, даю ссылку на пост в теме. При необходимости - поясняю моменты. Если вдруг мне оппонент точно также чётко и ясно докажет, что не прав я - да Господи, да нет проблем, я всегда пожму руку и поблагодарю за новые и самое главное правильные знания.

Я прекрасно понимаю: для чего я тут на форуме. И мне ни в коем случае НЕ лень постучать по клавиатуре. Наберу столько текста - сколько нужно. Главное помочь человеку, который нуждается.

Но что это такое, блин:

Вопрос: "Ну расскажи: чем конкретно отличается новый МО от старого ?"
    Ответ: "читай мануалы".

Вопрос: "Чем конкретно поможет замена МО ? Какие конкретно функции и действия будет выполнять новый МО, которые не может выполнять старый ?"
    Ответ: "Да тебе в 2017 году говорил там кто-то, но ты не слышал".

Вопрос: "Ну распиши ещё раз, каким образом замена МО сможет искоренить замазученность снаружи турбины ?"
    Ответ: "Да чё тебе объяснять, тебе уже в 2017 году кто-то что-то объяснял, а ты всё никак не понимаешь.

Вопрос: "Ну расскажи ТЫ. Расскажи еще раз и конкретно".
    Ответ: "Да чё тебе рассказывать. Не вижу смысла. Не хочу отстаивать свои доводы. Не хочу тебе ничего доказывать"

....

Честное слово, вот лично мне было бы впадлу вот так в открытую позориться. Уже который раз прошу конкретики - в ответ вообще непонятно что, какой-то 2017 год и что-то непонятно кем сказанное.

P.S. Что же станет с форумом, когда все (вместо конкретных ответов) начнут кидаться "диванными" фразами, которые ведут в никуда ? ...

P.S.S. Когда в постах оппонента идут оскорбления - это ещё ладно. Это эмоции, их я могу понять и не обратить внимание. Но когда я прошу по-конкретнее объяснить свою точку зрения, привести доводы и аргументы, а в ответ такая "пустая дичь" и отмазы - вот это (на форумах) меня коробит, ну просто не передать как.