Масло

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем RAP4uK, 20 июн 2008.

1. RAP4uK

RAP4uK Завсегдатай

27 мар 2007
    534
    VW TOUAREG 3.0 TDi
    Ответ: Масло

а скока приблизительно надо масла долить (когда загорелось предупреждение на дисплее)??? просто возможности нет посмотреть щуп т.к. машина стоит на неровной поверхности, а пока доедешь до ровно так она нагреется уже...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Jenvik

Jenvik Участник форума

29 май 2007
    364
    Q7

от нижней метки до верхней - литр.

Зы. тема конечно - супер

3. RAP4uK

RAP4uK Завсегдатай

27 мар 2007
    534
    VW TOUAREG 3.0 TDi

Jenvik
    Спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229

масло схожее по хар-кам мешать можно, никакого "своего аудёвого" масла не существует - с кем ОД (или даже Ауди Раша) заключил договор, то масло и льют. Не так давно был кастрол (его имя на крышечках маслозаливного отверстия), теперь льют мобил.

между рисками (макс-мин) на щупе - 1 литр масла.

5. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

причем такие последнее время появляются с завидной регулярностью

по сабжу
    берешь машину,поинтересуйся,что там налито
    я из ацм официальное письмо выбил - в вашей машине мобиль такой-то
    вот так
    покупаешь литруху и возишь с собой,на всякий случай

зы
    все жду классического - "подголовник не снимается" - и 50 экранов советов

6. Jenvik

Jenvik Участник форума

29 май 2007
    364
    Q7

:)
    Володь, это, типа - дублирую для тех кто в танке?

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229

Да я потом уже массу ответов прочитал...

не хотел отвечать, но "специальное аудёвое масло" добило...

8. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

Берешь инструкцию по экслплуатации, на предпоследней странице где технические хар-ки указаны
    Коды одобреннные фирмой-производителем автомобилей VW
    для твоего двигателя VW Specific 504.00-507.00
    заходишь в отдел где продают масло и просто находишь похожее по специфики..... делов то:[:]||||||

9. AleMX

AleMX Bad e-mail

30 янв 2007
    114
    А6/C5 2.4 98г. -> A6/C6 3.2Q 08г.

Почему не существует? Существует. У любого дилера можно приобрести. Только такое и заливаю. И не потому, что оно какое-то особенное, хотя такое и говорят, мол audi заказывает у производителей с особым пакетом присадок. А потому что на палево не попадешь. А вот кастрол, мобил и шелл дилер покупает с кем действительно контракт заключит из местных поставщиков. Сразу соглашусь, что вероятность палева небольшая, но она есть. На масле не экономят, на бензине тоже.

10. Jenvik

Jenvik Участник форума

29 май 2007
    364
    Q7

этапять!
    Именно Вам и адресован пост №20

11. AleMX

AleMX Bad e-mail

30 янв 2007
    114
    А6/C5 2.4 98г. -> A6/C6 3.2Q 08г.

Юмор не оценил. Ауди вообще мало чего делает сама, как и все другие производители. Чего тогда не смущает когда говорят про оригинальные запчасти?
    Точно так же и с маслом. Ауди заказывает у того же, например, Castrol масло и разливает в свои бочки и банки уже noname.

Могу литровую доливку сфоткать спешиали фор ю.

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Брейк ребята - масло в двигатель это просто....надо меньше рекламы Мобиль смотреть.

13. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD

Я валяюсь. Это пять, про рекламу мобил:rofl::rofl::rofl:

14. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200

афтару: пицот тем на форуме о том, что 2,0 турбо ФСИ любит масло кушать. Даже в мануале об этом написано. Надо дождацца пока загорелась лампа уровня масла, ессно, этож не для нас всё пишется....
    по сабжу: у тебя на новой машине висит бейджик Мобил еще до ТО1? Странно... До первого ТО у меня ничо не висело, литр масла сразу взял в салоне. А насчет "лей любое, нисцы" - вопрос может и не настолько уж критический, но сам не стал лить абы чего и никому не посоветую. Лучче уж у дилера купить этот литр, разница в цене 100 рублей, спокойствие дороже.

15. al mazud

al mazud Живу я здесь

20 июн 2007
    3.287
    Московская обл.
    q3 2.0tq '14

я тоже, лью 5-50.

0-30 и всякие лонглайфы - чистый маркетинг, замена масла через 15 тыс... нюню. с другой стороны человек взявший машину новой и сливающий ее после окончания гарантии подобных беспокойств должен быть лишен. :rotate:

16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

причем на это "чистом маркетинге" машины по 300-400 тыс ходят без проблем =)

17. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита

А еще у любого дилера в отделе запчастей/аксессуаров продаются настоящие часы от Ауди за 90 тыр. Почти похоже по цене на ИВАСИ, но механизм - самый простой ЭТА, без доработок. Переплата за брендовую упаковку, ибо больше не вижу за что. Также и за эту бутылочку, что на картинке. Сколько она стоит? Вот-вот, а простой Мобил или Кастрол всего лишь 400 р за литр...
    Мне денег хватает, но кормить дилеров и Ауди совсем не хочется. Особенно при таком обслуживании...

18. K0LYA

K0LYA Bad e-mail

3 сен 2007
    44
    Audi A4 2.0TFSi Quattro

кароче, склифасовские, где кроме как у дилера можно купить оригинальное масло для долива в 2.0 тфси :) никаких бирок у меня нет. в первый рад покупал литр за тыщу на таганке. неужели нет альтернатив? :) а то с такими штрафами и стоимостью бензина не особенно разгуляешься с покупкой масел у од :))

и второй вопрос. сколько такой мотор жрет масла? как часто доливаете? при умеренно "спортивном" передвижении колец от светофора до радара :)

19. VovikYoyo

VovikYoyo Новичок

8 янв 2008
    91

Я масло покумаю в метро в 4л баклашках и вожу с собой все 4л :)

20. Vtor

Vtor Участник форума

7 дек 2007
    387
    А3 Sportback, 2.0 FSI

По сервисной книге льется масло рекомендованое производителем VW 503.01 .
    Ищите на банке данную рекомендацию и заливайте это масло.

У меня залито Castrol Edge 0w30 VW 503.01

По мобил 1 есть ссылка со спецификациями не каждое масло этого производителя имеет данную рекомендацию, выбирайте.

По интервалу замены, меняю через 7500тыс км.