Ответ: Масло Я тут прикинул. Ресурс масла от ТО до ТО примерно 15000 км пробега. Предположим, что средняя скорость при этом около 40 км/ч. Это соответствует 375 моточасам. За это время коленвал совершит около 56 250 000 оборотов (я взял средние обороты равные 2500) Теперь, если мы стоим в прбках (у меня в среднем получается по шесть часов в день) при средней скорости 5-10 км/ч и 1500 об/мин названное выше количество оборотов двигатель совершит примерно за два три месяца. Получается, что замену масла надо проводить, при нашем трафике, покрайней мере раз втри месяца не взирая на пробег. К тому же температурный режим двигателя в прбках заведомо хуже чем при движении по трассе. Кто что думает по этому поводу?
Ответ: Масло Абсолютно верно. Масло ходит не по пробегу, и даже не по моточасам, т.к. 1час на 1000 об/мин или на 5000 об/мин это две большие разницы. Норма 15000 км. - средняя температура по больнице, поэтому в зависимости от режима, в котором эксплуатируется авто, лучше корректировать периодичность смены масла.
Ответ: Масло масло там оригинальное из баночки серой.. 5в40. его и докупил. пока ждал в экзисте пришлось купить банку в два раза дороже. зато теперь у меня запас %) у меня получилось около литра на 3500 км. честно говоря, немного ошарашен таки м расходом. менеджер вообще сказал , что тфси ест до литра на 500 км.
Ответ: Масло K0LYA если не хватит - у меня памойму осталось такое 5в40 - тоже покупал литр, а на ТО1 залили Мобил - в багажнике валяеццо. Приезжай, задарю ЗЫ. Фсмысле в Москве можем словицца.
Ответ: Масло У меня пока что 2.0ТФСИ ест четко 1 литр на ~12500 км. Собственно дважды вливал на 12500 и 25000
Ответ: Масло Разница в 100% (даже больше) между обычным у ОД и супер+ (или как оно там) у тогоже exist-а. Тоесть литруха не ОД стоит гдето 450-50 рублей, а у ОД - больше 1000 (АЦС). Если качество тоже - зачем платить больше?
Ответ: Масло Странно. Потому что брал себе литр Мобил у ОД на МКАДе - 430р., в Экзисте 560р. - абсолютно такое же. А "родное" 5в40 мне обошлось чота около 860р. в ВИПЦ на Садовом. Ну не 100 разница, а 300р - хватит смешить, для машины за 1,3 мульта... И не факт, что в Экзисте дешевле. Плюс ко всему - проблема с доливом масла обычно не ждет неделю-две пока Экзист его соизволит привезти.
Ответ: Масло В АЦС литр масла фирменного обычного в январе этого года стоил 990 рублей помему. Потом было подорожание % так на 20. Канистра 5 литров стоила 3999 рублей (возможно и сейчас столько стоит или дороже). Я купил за 2200 канистру масла которое плюс, и литруху за 450 его же. Далее были дворники, оригинал, 650 и 750 рублей соотвественно за водительскую и пассажирскую щетку, в то время как в АЦС комплект стоит - со слов мастера - 3200 рублей. Салонный фильтр - состоит из двух - мне обошелся помоему в 1700 рублей. С учетом цены на щетки, я так думаю фильтр этот у АЦСа стоил бы как чугунный мост. На ТО1 я потратил всего с запчастями и работой 5500. Если бы я все покупал бы у ОД - на Максимова делал - мне бы ТО1 обошлось бы в ~10000 минимум. Вот они 100% и есть. Ну если Вам смешно - ради Бога В моем случае машина стоит 1,5 мульта. Но : 1. 300 рублей = 11 литров 98 бензина = 100 км ;-) 2. Не вижу связи между 1.5 мульта и выбрасыванием денег вникуда. Да и собственно, с чего вдруг я должен подарить комуто 5000 рублей? ( Потому что я уже выбросил 1,5 мульта? ) ТО-2, кстати, делал в АЦС, засранцы залапали руками мне стойки передние, а они светлые. Так что тем более перетопчутся без моих денег. Вот тут согласен полностью. Именно по-этому я и купил литруху масла заранее, "не дожидаясь перетонита", так сказать.
Ответ: Масло Да. Но думаю никто не питает иллюзий о ценах на допы у дилера. Привел точную цифирь для того, чтобы не было разговоров про 100-200 рублей разницы. RAP4uK, а где оно стоит 400-500? В доступе или на заказ?
Ответ: Масло Регулярно покупаю на заправках Татнефти - 1600 руб. за 4-х литровую канистру. Согласен про бред в 100-200 р. разницы...
Ответ: Масло Примут, никуда не денутся Масло купил у оф.дилера Castrol, с официалами разговаривал, они не против, хотя в душе конечно же против если нет разницы - зачем платить больше? тем более всё соответствует допускам изготовителя. На каком основании они могут отказать? Где написано, что я должен покупать запчасти и расходные материалы у официалов? так скоро может дойти до того, что бензином будем заправляться Аудюшным супер-пупер премиум официальный 95-98 й а то с горантии снимут!!!!!!
Ответ: Масло я тоже, а сколько ты ездишь на 1.8Т ? имхо на лето слишком жидкое, вал турбины при высоких температурах хуже смазывается и насосу труднее создавать необходимое давление в системе. для новых моторов еще нормально, а вот для тех что поездили не лучший вариант. если что 5W-50 мобил1 уже четверый год и вторая машина.
Ответ: Масло Да, тема просто супер... При этом у каждого есть мануал, где написаны допуски по маслу и не указано, что это должен быть именно кастрол или мобил или еще что. Нет, все равно нужно поспорить