Б№ля говорят мобил не очень теперь тоже самое про кастрол, автор темы пишет про мотул вроде французское масло и хвалят плюс дорогое. Что заливать в ауди? Интересно на рынке можно купить масло, которое на заводе используют.. какое..? Я уже лет 5 заливаю кастрол хз вроде норм.
На Кастроле Магнатек 5/40 ездил 5 лет на предыдущей машине"Ниссан" - нормальное масло, мотор как новый, все каты на месте ( там они керамические,чуть что не так, сразу осыпаются в песок.Единственный косяк, после -28 встает колом...
Вчера снимали клапанные крышки (поменять прокладки, из-под которых стало течь масло). Мотор прошел 130000 на Кастроле (из них 120000 менялось у дилера и одна заправка моя) и 65000 на Мотюле. Т.е. 7 смен масла после Кастрола: эти фото со вспышкоЙ а это без вспышки
Думается мне не в масле у него было дело. У меня все сливалось как обычно и по цвету и по консистенции.
интересно было бы посмотреть что там было после кастрюли... у ТС насколько я понял сейчас дизель, была 2.7 T, и на сколкько я понял он в дизель заливает тоже масло, производитель масла рекомендует ему другое
К сожалению, не снимал крышки перед переходом на другое масло, о чем сейчас жалею. Но то, что было видно через маслозаливную горловину с фонариком меня ужаснуло (фонарик тоже испугался). После Мотюля стало чище. Опять же, возможно, дилер что-то с маслом мутил. А, может, менять надо чаще, а не через 15000, как предлагает Фольксваген и его дилеры. В общем, чистый эксперимент пока никто не проводил. Пока все домыслы. Главное, что рабочие поверхности без цвета и выработки, а значит масло работает.
тут Кость на 2.7 T рекомендации мотыля вот такие Best 8100 X-cess 5W-40 Better 6100 Synergie+ 10W-40 Good 4100 Turbolight 10W-40 т.е. самый лучший из их линейки как раз X-cess
Вот интерестная тема про различные масла, где есть многа фоток http://www.2112.ru/showthread.php/23726-Фотографии-двигателей-после-использования-различных-масел
Это Мотыля. Но, как мне кажется, рекомендации производителя приоритетнее. А в книжке у меня русским по белому написано 0w-30. И пара допусков
Тема про 2.7Т. На дизеле масло пока не менял. До первого ТО еще 5000 км. Да и к тому же пусть ОД своё масло льют пока она на гарантии.... А по поводу случая с 2.7Т мне кто то рассказывал что в москву завезли партию поддельных "оригинальных" фильтров. видимо один из них попался мне.... А масло Motul у меня еще осталось немного, т.к. я покупал 10 литров, так что если кому нужно могу отдать....
Вот именно - ПОЧАЩЕ! Мне фотка понравилась движка с газели. Вот что значит эксплуатация на газу. Все чистенько - беленько.
я вот сам не очень кастролу доверял, но волеею судеб теперь работаю у од бмв, так там льют кастрол и не парятся, у них договор с кастролом, так что масло в жбане бмв-кастрол. единственное кастрол насколько мне сказали не поставляет большие емкости, борится с поддеелкой, или 1л или бочковое. а поповоду заправки дизелей так там масло заливают специальное, с допуском 04 , а не 01, там другие присадки и оно не забивает и не разрушает каты. А если заливать его в бенз то оно как пластилин все забивате, так что бенз и дизель разное. но себе пока еще лью мобил ) да еще после 100000 рекомендуют преводить бмв с 0-30 на 5-30 или же в зависимости от состоянию каптилки 4-40....