Все так и остается - лондонский клуб и его развитие. Крупный банковский капитал давно перешагнул гос. границы. Есть на этот счет аналитическое исследование американского (вроде) математика. Так он свел влияние на мировую экономику к 10 фирмам, отслеживая устойчивые связи, перекрестное финансирование и еще массу других параметров. Это вполне себе аргумент. Среди этих фирм есть и американские и европейские ( вроде бы UBS). Только масонов там нет.
да, вот про это исследование со списком в конце но опять же никто же не знает, верхушка масоны или нет)))
Не думаю, что они масоны. Им эта иерархическая структура будет только мешать своей закостенелой архитектурой и обрядовостью. Это давно отброшено за ненадобностью. В современном мире больше важна скорость принятия и реализации решений. Слишком мало подходящих площадок для развития, чуть промедлил - уже занята.
Ну, масоны не верхушка, а один из инструментов достижения цели, я бы так сказал. Хотя масоны тоже имеют влияние на многие процессы, и что самое любопытное, есть там даже некоторые позитивные моменты, как ни странно... а реальная верхушка - это представители так называемой "пятой расы", потомки того самого бога Яхве, их на Земле живет порядка 800 000, вот они то реально владеют всеми богатствами и управляют планетой (пока). Считайте, что все ИМХО, потому как приводить аргументы и доказательства не хватит ни сил, ни времени. И мировое правительство существует. Такой пример: Юля Тимошенко является членом Европейской какой-то там партии, членами этой же партии являются и Меркель, и Саркози. Это открыто говорили по ящику. А теперь момент: у любой партии есть руководство и существует партийная дисциплина, то есть и Меркель, и Саркози, и Тимошенко подчиняются кому-то, кто возглавляет партию, как минимум. Хотя как на меня - это нонсенс, как правитель государства может подчиняться вот так кому-то, но это тем не менее факт. Вот так двигаясь по цепочке и можно дойти до мирового правительства, где и масонов тоже встретим, и илюминатов, и много кого еще...