Mass Air Flow

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Fasten Belt, 15 ноя 2012.

1. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Видать, эта шарага пишет новую карту нелинейной зависимости массы воздуха от наддува и темп-ры.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    #42 Olevsa, 22 ноя 2012
    Последнее редактирование: 22 ноя 2012
    Как говорится ничего личного против этого специалиста, но вероятней всего лучший вариант это просто заменить датчик, чем проводить такой эксперимент. Я на своем авто таких вещей не делал бы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    там еще одна загвоздка, на расходе воздуха завязан Автомат, там тоже придется чето мудрить в прошивке.....
    кто его знает насколько они понимают то что делают, сколько таких выскочек "умельцев" вокруг....

4. eugene82

eugene82 Живу я здесь

25 окт 2011
    1.167
    Passat B5 99г. AFB
    есть у меня один знакомый, который убрал расходомер и прописал зависимость. правда на 1,9 с автоматом. ну ехать то она вроде и едет как и раньше, а вот автомат стал нереально тупой. сбрасывает передачу вниз только после кик дауна. никакой информативности. мне очень не понравилось, тупо троллейбус, учитывая то, что я себе ради более отзывчивого автомата на новый расходомер поставил колечко маленькое.

5. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    вот и я о том же, не просто это...
    подводные камни присутсвуют, нужно сначала "собаку съесть" чтоб заявлять что победил вырезание ДМРВ

Кстати на новых моторах ваще ДМРВ нет, там лямбда-зонд :)

6. Fasten Belt

Fasten Belt Новичок

10 окт 2012
    29
    A6/c5 2.5 tdi 2001
    Если я неошибаюсь лудше всего етой процедуре поддается именно V-образник. темболее у меня ручка.
    Ну вот видиш значит есть альтернатива воздухомеру, тежи лямбда зонды по какому принципу работают?

7. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Я в этом вопроссе не очень, но думаю лямбда не утешительная замена расходомеру. 1- ломаются и те и те, 2-лямбды в такие нескромные места савят, 3- те лямбды которые на новых (без дмрв) это не то, что мы представляем себе (от ВАЗа поди не поставишь, стоимость родного поди заоблачная), и еще наверное много всего может быть.

8. eugene82

eugene82 Живу я здесь

25 окт 2011
    1.167
    Passat B5 99г. AFB
    Кстати, народ, сегодня встречался с одноклубником-"Jeffiston-0_o" подключили мой троллейбус к компу, сняли логи (он позже выложит), но дело не в этом, мне надо было глянуть обороты стартера (160...) ну и заодно глянули всю ересь на холостых, так вот, у меня на холостых почему то запрашиваемое значение воздуха в районе 750!!!!! это что за нах????

9. pavelt

pavelt Завсегдатай

9 окт 2011
    730
    Allroad 2.5TDI AKE
    Да все потому же принципу - сделать обратную связь по соотношению воздух/топливо. Есть два способа - измерить количество входящего в мотор воздуха, или измерить количество кислорода в выхлопе. Для первого ДМРВ, для второго лямбда.

10. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    это не важно, устал повторять, показания в 3-ей группе актуальны только пару минут после движения

11. nalchik75

nalchik75 Живу я здесь

3 янв 2012
    1.365
    A6/C5 2.5TDI AKN
    а датчик абсолютного давления можно назвать третьим способом?

12. pavelt

pavelt Завсегдатай

9 окт 2011
    730
    Allroad 2.5TDI AKE
    Абсолютное давление само по себе ничего не говорит о массе всасываемого воздуха, чтобы вычислить массу, надо тогда плюс к давлению знать всасываемый мотором объем воздуха, а его тоже надо как-то измерять (температура тоже нужна, так как плотность от нее напрямую зависит).

Еще раз - чтобы приготовить оптимальную смесь, надо точно знать либо массу воздуха (в таком случае количество кислорода в воздухе считается постоянным), либо количество кислорода оставшегося в вылопных газах (что соответственно точнее). Либо и то и другое (как на бензинках). Из этих двух величин можно точно рассчитать максимальную дозировку топлива (собственно в наших машинах за это отвечает карта ограничения дымности).

13. nalchik75

nalchik75 Живу я здесь

3 янв 2012
    1.365
    A6/C5 2.5TDI AKN
    понятно. спасибо за разъяснения,а то я думал несколько иначе

14. aseriy

aseriy Новичок

2 дек 2012
    50
    A6/C5 2.5 TDI AKN
    Здравствуйте. Люди, не подскажете, а параметрами эти датчики как-то отличаются? Просто тот, который стоит сейчас (по бошу 403) уже привирает. Диагност сказал заменить. Но новый бошевский стоит 2500 грн (300-310 ам.дол.). Он идёт с датчиком температуры. У диагноста есть 206 (или 216, не суть важно), но он без датчика. Он говорит, что может перепаять датчик с моего 403-го на 206-й. Вот и возник вопрос: этот 206-й подойдёт мне по другим параметрам, кроме датчика температуры?

15. serg72

serg72 Живу я здесь

24 мар 2011
    2.588
    Украина
    A6-2,5tdi Q5-3,0tfsi
    О каком датчике вопрос не понятно.

16. aseriy

aseriy Новичок

2 дек 2012
    50
    A6/C5 2.5 TDI AKN
    Mass Air Flow, или расходомер воздуха.

17. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    надо пробовать, после установки датчика нужно поглядеть в вагкоме результаты,
    на ХХ должно быть около 400 мг воздуха, в динамике достигать 900 мг

18. serg72

serg72 Живу я здесь

24 мар 2011
    2.588
    Украина
    A6-2,5tdi Q5-3,0tfsi
    Поставь заменитель зачем,оригинал у него цена космос.

19. aseriy

aseriy Новичок

2 дек 2012
    50
    A6/C5 2.5 TDI AKN
    Mass Air Flow, или расходомер. На моём расходомере (бошевский номер оканчивается на 403) стоит датчик температуры. А на 206-м датчика температуры нет. Вот меня и интересует, чем 403-й от 206-го отличается, кроме датчика температуры? Какие вообще тех. параметры у расходомеров?

20. serg72

serg72 Живу я здесь

24 мар 2011
    2.588
    Украина
    A6-2,5tdi Q5-3,0tfsi
    С заглушеным ЕГР 450-480 мг возд. ,если не заглушен то около 300 мг.

на стоке отличный результат 800мг +-50, а вот на тюнинговой прошивке можно добиться показаний 900 мг и более.