Ответ: Материнский капитал 1. Вообще не верю, что выплатят. Новая метла по-новому мести будет. Поэтмоу честнее и разумнее рассчитывать на себя, не вкладывать деньги в МММ и не вступать в доверительные отношения с государством - обманет, и стыдно ему не будет. 2.Теоретически можно и дом и корову купить, но через три года. А эти три года жить в поле под навесом на соломке? НАвряд ли даже в "усть-задрищенске " найдется энтузиаст. Если не твое личное мнение, а чисто пополемизировать, то аргумент принят, но гораздо бы убедительнее было от первого лица тебя, ув. Тим, выслушать - ты молод, не знаю женат ли и есть ли дети, но наверняка их не 10 человек уже, так что есть куда продолжать род. Так вот - ты бы лично повелся на призыв? То есть обсуждал уже с женой - давай, мол, смотри какое подспорье нам... Без какой-либо иронии спрашиваю, действительно - абстрактно размышляя, я с тобой согласна, но конкретно если, с кем ни поговорю порой - еще ни одного человека не встретила, кто бы из этих соображений рожать собирался ( на всякий случай, круг моих собеседников выходит далекоооо за пределы Москвы и области )
Ответ: Материнский капитал принятие таких решений не зависит от мифической халявы и не зависит от размера дохода, но отрицать их влияние очень глупо. вы как будто не знаете, какое воздействие на подсознание оказывает массмедиа? вот зайдет на этоу ветку какой-нить абстрактный ниибацо сэлфмейдмен/миллионер - почитает, загрузится.. придет домой - прикинь, дорогая, за детей бабло дают ха-ха! но это такой дэцл, что пошли они на хер.. давай просто так.. одного мало совсем хи-хи.. а потом через полтора месяца.... :ros: так вот голубая кровь при всей своей независимости делает свой вклад наряду с быдлом просто это не так явно выражено как заставить пачку пельменей купить.. ЗЫ поэтому по телевизору стараюсь смотреть только спорт
Ответ: Материнский капитал Внимательно прочитал. Сделал вывод, что завсегдатаи А-Клуба не являются целевой аудиторий этого закона, так как: 1. Живут в Мск и имеют доход выше среднего. 2. Являются людьми с активной жизненной позицией, не боятся перемен и смены места работы. 3. В большинстве своем случаев имеют пристойное жилье. И так далее, и тому подобное - куда не кинь, всюды "вышесреднего класс". Это очень хорошо. Но прослойка таких граждан - единицы процентов по всей стране, и они чисто арифметически не способны возпроизвести население в нужных темпах. А целевая аудитория этого закона находится за МКАДом. И люди живут на 10 тысяч в месяц семьей из нескольких человек. И при этом умудряются работать на заводах и промышленных предприятиях, маржой с продукции которых кормится вся Москва, рожать и воспитывать детей. Так что не надо хаять голословно того, что не понимаем или не ощущаем. С уважением ко все.
Ответ: Материнский капитал внимательно прочитала . В свою очередь поинтересуюсь, к какой именно "прослойке" себя относите Вы, и будете ли Вы рожать детей только исходя из обещаний государства частично компенсировать Вам затраты? Если Ваш комментарий абстрактен - я соглашусь с ним. Но интересует Ваша личная позиция внутри Вашей семьи
Ответ: Материнский капитал Я понимаю материнский капитал не как "компенсация затрат", а как возможность для развития. Поверьте, 250 тысяч рублей даже сейчас в регионе это очень большая сумма, за которую РЕАЛЬНО СУЩЕСТВЕННО улучшить жилижные условия молодой семье. Такое "обещание государства" лично для меня лишний косвенный показатель нормального вменяемого развития страны, что государство в качестве управляющего огромным пространством и социумом понимает куда плывет и куда в принципе надо рулить. Мое решение о рождении последующих детей (растет сын) будет базироваться не на размере кэша на кармане, а на условиях для воспитания. А это и жилищные условия (на улучшении которых и направлен материнский капитал), и условия для получения ребенком образования, физического воспитания. Поэтому отвечая конкретно относительно себя, скажу, что именно из названных выше причин мы с семье перехали жить в регион, где квартиры стоят вменяемых денег, где нет пробок, где достойная социальная инфраструктура, и самое главное - отменная экология. Что касается денег. Указанную сумму я зарабатываю чуть менее чем за полгода. Вроде бы пустяки. Ан нет! Еще какое подспорье! Лишних денег не бывает в принципе, а тут еще такая подушка... Большинство людей действительно ограничены в возможностях рождения детей, и в первую очередь из-за неприемлемых жилищных условий. Поэтому сам факт будущей возможности их улучшить (тут важный момент: не желание улучшить за счет рождения ребенка, а дать ребенку после его рождения нормальные жилищные условия с помощью государства), наконец-то сломает последний психологический барьер родителей (в основном матери). Вот как-то так. Вроде ответил и про себя.
Ответ: Материнский капитал Не мне вопрос, но скажу про себя: отношусь к бедной прослойке в Москве, рожать детей из обещаний государства конечно же не буду, но жил бы за Москвой задумался бы.
Ответ: Материнский капитал Маленькое добавление, на мой взгляд важное. Выскажу лично мое наблюдение, не претендуя на истину. Мы как-то все забыли, что детей рожают столько, "сколько Бог пошлет". И провальные последние 15-20 лет, когда страну нашу штормило и бросало, Господь не посылал нам много детей - нации надо было просто выжить. Сейчас, как уже говорилось, страна уверенно развивается, есть пусть шаткая, но стабильность, Господь нам опять дает возможность рожать детей: мы стали следить за своим здоровьем, нормально питаться, хорошо зарабатывать, иметь возможность жить в приемлемом жилье и тому подобное. О себе подумали? Надо и о нации подумать.
Ответ: Материнский капитал Спасибо за развернутый ответ. Можно еще вопрос? И вы верите, что наше человеколюбивое государство непременно выполнит свое обещание и через 3 года выплатит обещанную сумму? Которая, я согласана, довольно симпатична
Ответ: Материнский капитал это будет огромным шагом к воссозданию общества. Я надеюсь, что госполитика сохранит приемственность и в этом аспекте, и все принятые обязательства будут исполнены.
Ответ: Материнский капитал насчет нормально питаться не согласен - чем развитей страна тем хуже питаются люди. Ща все гамбургеры жуют вместо гречки поголовно, потому что быстро и для большинства вкусно.
Ответ: Материнский капитал не согласен. Нормальные люди вне зависимости от дохода фаст фудом не питаются.
Ответ: Материнский капитал ну для большинства "нормальныых" людей фаст не стиль , а необходимость...да и рожают сейчас столько,сколько вытянут, а не как раньше сколько пошлет...и не знаю, для кого это стимул родить из-за денег
Ответ: Материнский капитал :cry2: :cry2: :cry2: Мне вот деньги отгосударства реально не нужны, но было обидно .... : когда родила сына ( в 34 года) , все мои знакомые говорили о "лужковских" 20 тыщах, которые он выплачивает молодыи семьям, где родителям нет 30 лет. Прихожу в собезззз, грю - мне 34,атцу - 26. Давайбаблонах (шуткааааа). Мне - хрен тебе! Пох, что атцу 26.Те за тридцатник - абломайсо. И выдали мне 2 000 рэ "подъемных", которые я тут же пожертвовала в Деццкий какой то дом... Думаю, и с материнским капом будут похожые траблы ..........
Ответ: Материнский капитал это все фигня. :very_cool: Большинство людей тратят кучу времени впустую: на компьютер, на телевизор, на пробки, на перекуры - и этой суматохой оправдывают свой фастфуд. Просто эти люди стали жертвой рекламы: "У тебя нет времени? Съел и порядок" и так далее. Поечму-то курильщик понимает, что у него наркотическая зависимость, а пользователи фастфуда в этом не признаются.
Ответ: Материнский капитал Не, я признаЮсь Но не в зависимости, а в необходимости. РАбота напротив Мака находится, не могу ничего сказать про гамбургеры - не увлекаюсь, но салаты эти безобразные частенько там покупаем, не говоря уж о кофе. Вкусно, полезно? Да нет, просто быстро и удобно. Есть масса вариантов и других вариантов пообедать, но если прилично - то 2 часа минимум - пока дойдешь, пока обслужат. Если побыстрее - то и здорового фастфуда там навалом - "Прайм" и "5 звезд" давно на этом специализируются.Вариант носить из дома в судОчках и термосикак, как альтернативу, можно не предлагать . Отлично просто, если есть на работе кафе/столовые/рестораны прямо в заднии на работе - тогда вообще проблем нет. А так - переться куда-то приходится. Про страну -искренне восхищаюсь , Вы/ты , вероятно, последний идеалист... Решительно не разделяю Вашу/твою убежденность, по теме просто уверена в обратном Хотя, если идея и продержится 3 года, может несколько показательных случаев торжественного снятия со счета сумм мы и увидим.
Ответ: Материнский капитал Дело не в идеализме А в наблюдении фактов. Работа в регионах, общение с огромным количеством людей (от состоятельных до просто бедных), возможность посмотреть на многие вещи изнутри, лично для меня показывают огромную разницу между людьми, работающими в Мск и в регионах. У подавляющего большинства людей в регионах есть смысл в их работе. И он далеко не в деньгах. И еще. За прошедшие 20 лет безвременья люди просто устали злиться на государство, на власть, на чиновников, и тому подобное. Огромное количество моих собеседников начинает говорить: "Ну если не Я, то кто же будет жить и работать в ЭТОЙ стране". Такая позиция не может не радовать. P.S. Хотя есть и люди с позицией временщикОв.
Ответ: Материнский капитал Пусть каждому достанется по вере, и пусть хотя бы в отношениии Вашей семьи государство выполнит свои обещания, если Вы все же решитесь на второго-третьего ребетенка . Об устройстве государственной системы и об отношении к ней в столице и регионах обменяться мнениями можно и попозже . Хотя.. думаю, что те, кто убежден в своем процветании и светлом будущем в наименьшей степени надеются на государство, точнее, вообще не берут его умозрительную помощь в расчет. С праздником .