Материнский капитал

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем musya, 7 фев 2007.

1. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    Ответ: Материнский капитал

1. Вообще не верю, что выплатят. Новая метла по-новому мести будет. Поэтмоу честнее и разумнее рассчитывать на себя, не вкладывать деньги в МММ и не вступать в доверительные отношения с государством - обманет, и стыдно ему не будет. 2.Теоретически можно и дом и корову купить, но через три года. А эти три года жить в поле под навесом на соломке? НАвряд ли даже в "усть-задрищенске " найдется энтузиаст. Если не твое личное мнение, а чисто пополемизировать, то аргумент принят, но гораздо бы убедительнее было от первого лица тебя, ув. Тим, выслушать - ты молод, не знаю женат ли и есть ли дети, но наверняка их не 10 человек уже, так что есть куда продолжать род. Так вот - ты бы лично повелся на призыв? То есть обсуждал уже с женой - давай, мол, смотри какое подспорье нам... :) Без какой-либо иронии спрашиваю, действительно - абстрактно размышляя, я с тобой согласна, но конкретно если, с кем ни поговорю порой - еще ни одного человека не встретила, кто бы из этих соображений рожать собирался ( на всякий случай, круг моих собеседников выходит далекоооо за пределы Москвы и области:) )

2. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

принятие таких решений не зависит от мифической халявы и не зависит от размера дохода, но отрицать их влияние очень глупо.

вы как будто не знаете, какое воздействие на подсознание оказывает массмедиа?
    вот зайдет на этоу ветку :D какой-нить абстрактный ниибацо сэлфмейдмен/миллионер - почитает, загрузится.. придет домой - прикинь, дорогая, за детей бабло дают ха-ха! но это такой дэцл, что пошли они на хер.. давай просто так.. одного мало совсем хи-хи.. а потом через полтора месяца.... :ros:
    так вот голубая кровь при всей своей независимости делает свой вклад наряду с быдлом
    просто это не так явно выражено как заставить пачку пельменей купить..

ЗЫ поэтому по телевизору стараюсь смотреть только спорт

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LOLA

LOLA Bad e-mail

1 янв 2003
    287
    BMW

Не для беднейших, а для глупейших :love: :love: :love:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    #64 YanRS, 22 фев 2007
    Последнее редактирование: 22 фев 2007

Внимательно прочитал. Сделал вывод, что завсегдатаи А-Клуба не являются целевой аудиторий этого закона, так как:
    1. Живут в Мск и имеют доход выше среднего.
    2. Являются людьми с активной жизненной позицией, не боятся перемен и смены места работы.
    3. В большинстве своем случаев имеют пристойное жилье.
    И так далее, и тому подобное - куда не кинь, всюды "вышесреднего класс". Это очень хорошо.

Но прослойка таких граждан - единицы процентов по всей стране, и они чисто арифметически не способны возпроизвести население в нужных темпах. А целевая аудитория этого закона находится за МКАДом. И люди живут на 10 тысяч в месяц семьей из нескольких человек. И при этом умудряются работать на заводах и промышленных предприятиях, маржой с продукции которых кормится вся Москва, рожать и воспитывать детей. Так что не надо хаять голословно того, что не понимаем или не ощущаем.

С уважением ко все.

2 пользователям это понравилось.
  5. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

внимательно прочитала:) . В свою очередь поинтересуюсь, к какой именно "прослойке" себя относите Вы, и будете ли Вы рожать детей только исходя из обещаний государства частично компенсировать Вам затраты?:)
    Если Ваш комментарий абстрактен - я соглашусь с ним. Но интересует Ваша личная позиция внутри Вашей семьи:)

6. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

Я понимаю материнский капитал не как "компенсация затрат", а как возможность для развития. Поверьте, 250 тысяч рублей даже сейчас в регионе это очень большая сумма, за которую РЕАЛЬНО СУЩЕСТВЕННО улучшить жилижные условия молодой семье.
    Такое "обещание государства" лично для меня лишний косвенный показатель нормального вменяемого развития страны, что государство в качестве управляющего огромным пространством и социумом понимает куда плывет и куда в принципе надо рулить.
    Мое решение о рождении последующих детей (растет сын) будет базироваться не на размере кэша на кармане, а на условиях для воспитания. А это и жилищные условия (на улучшении которых и направлен материнский капитал), и условия для получения ребенком образования, физического воспитания. Поэтому отвечая конкретно относительно себя, скажу, что именно из названных выше причин мы с семье перехали жить в регион, где квартиры стоят вменяемых денег, где нет пробок, где достойная социальная инфраструктура, и самое главное - отменная экология.
    Что касается денег. Указанную сумму я зарабатываю чуть менее чем за полгода. Вроде бы пустяки. Ан нет! Еще какое подспорье! Лишних денег не бывает в принципе, а тут еще такая подушка...
    Большинство людей действительно ограничены в возможностях рождения детей, и в первую очередь из-за неприемлемых жилищных условий. Поэтому сам факт будущей возможности их улучшить (тут важный момент: не желание улучшить за счет рождения ребенка, а дать ребенку после его рождения нормальные жилищные условия с помощью государства), наконец-то сломает последний психологический барьер родителей (в основном матери).

Вот как-то так. Вроде ответил и про себя. :)

7. Rim

Rim Bad e-mail

24 авг 2004
    460
    Chrysler T&C

Не мне вопрос, но скажу про себя: отношусь к бедной прослойке в Москве, рожать детей из обещаний государства конечно же не буду, но жил бы за Москвой задумался бы.

8. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

Маленькое добавление, на мой взгляд важное. Выскажу лично мое наблюдение, не претендуя на истину.
    Мы как-то все забыли, что детей рожают столько, "сколько Бог пошлет". И провальные последние 15-20 лет, когда страну нашу штормило и бросало, Господь не посылал нам много детей - нации надо было просто выжить.
    Сейчас, как уже говорилось, страна уверенно развивается, есть пусть шаткая, но стабильность, Господь нам опять дает возможность рожать детей: мы стали следить за своим здоровьем, нормально питаться, хорошо зарабатывать, иметь возможность жить в приемлемом жилье и тому подобное. О себе подумали? Надо и о нации подумать.

9. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Спасибо:love: за развернутый ответ. Можно еще вопрос? И вы верите, что наше человеколюбивое государство непременно выполнит свое обещание и через 3 года выплатит обещанную сумму? Которая, я согласана, довольно симпатична:)

10. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

это будет огромным шагом к воссозданию общества.
    Я надеюсь, что госполитика сохранит приемственность и в этом аспекте, и все принятые обязательства будут исполнены.

11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

насчет нормально питаться не согласен - чем развитей страна тем хуже питаются люди.
    Ща все гамбургеры жуют вместо гречки поголовно, потому что быстро и для большинства вкусно.

12. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

не согласен.
    Нормальные люди вне зависимости от дохода фаст фудом не питаются.

13. kot-dmitrij

kot-dmitrij Участник форума

3 мар 2006
    131
    Audi A6/45 2.8 96г.

ну для большинства "нормальныых" людей фаст не стиль , а необходимость...да и рожают сейчас столько,сколько вытянут, а не как раньше сколько пошлет...и не знаю, для кого это стимул родить из-за денег:shock:

14. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

:cry2: :cry2: :cry2:
    Мне вот деньги отгосударства реально не нужны, но было обидно .... :
    когда родила сына ( в 34 года) , все мои знакомые говорили о "лужковских" 20 тыщах, которые он выплачивает молодыи семьям, где родителям нет 30 лет.
    Прихожу в собезззз, грю - мне 34,атцу - 26. Давайбаблонах (шуткааааа). Мне - хрен тебе! Пох, что атцу 26.Те за тридцатник - абломайсо. И выдали мне 2 000 рэ "подъемных", которые я тут же пожертвовала в Деццкий какой то дом...
    Думаю, и с материнским капом будут похожые траблы ..........

15. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Канешн! Чем ВЫШЕ дахот,тем чаще фастфудТТТТ :rock:

16. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

это все фигня. :very_cool:
    Большинство людей тратят кучу времени впустую: на компьютер, на телевизор, на пробки, на перекуры - и этой суматохой оправдывают свой фастфуд. Просто эти люди стали жертвой рекламы: "У тебя нет времени? Съел и порядок" и так далее.
    Поечму-то курильщик понимает, что у него наркотическая зависимость, а пользователи фастфуда в этом не признаются.

17. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    #77 musya, 23 фев 2007
    Последнее редактирование: 23 фев 2007

Не, я признаЮсь:D Но не в зависимости, а в необходимости. РАбота напротив Мака находится, не могу ничего сказать про гамбургеры - не увлекаюсь, но салаты эти безобразные частенько там покупаем, не говоря уж о кофе. Вкусно, полезно? Да нет, просто быстро и удобно. Есть масса вариантов и других вариантов пообедать, но если прилично - то 2 часа минимум - пока дойдешь, пока обслужат. Если побыстрее - то и здорового фастфуда там навалом - "Прайм" и "5 звезд" давно на этом специализируются.Вариант носить из дома в судОчках и термосикак, как альтернативу, можно не предлагать :D . Отлично просто, если есть на работе кафе/столовые/рестораны прямо в заднии на работе - тогда вообще проблем нет. А так - переться куда-то приходится.
    Про страну -искренне восхищаюсь:love: , Вы/ты , вероятно, последний идеалист... Решительно не разделяю Вашу/твою убежденность, по теме просто уверена в обратном:D Хотя, если идея и продержится 3 года, может несколько показательных случаев торжественного снятия со счета сумм мы и увидим.

18. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

Дело не в идеализме :hi: А в наблюдении фактов. Работа в регионах, общение с огромным количеством людей (от состоятельных до просто бедных), возможность посмотреть на многие вещи изнутри, лично для меня показывают огромную разницу между людьми, работающими в Мск и в регионах. У подавляющего большинства людей в регионах есть смысл в их работе. И он далеко не в деньгах.
    И еще. За прошедшие 20 лет безвременья люди просто устали злиться на государство, на власть, на чиновников, и тому подобное. Огромное количество моих собеседников начинает говорить: "Ну если не Я, то кто же будет жить и работать в ЭТОЙ стране".
    Такая позиция не может не радовать.

P.S. Хотя есть и люди с позицией временщикОв. :unhappy:

19. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Пусть каждому достанется по вере, и пусть хотя бы в отношениии Вашей семьи государство выполнит свои обещания, если Вы все же решитесь на второго-третьего ребетенка:love: :love: . Об устройстве государственной системы и об отношении к ней в столице и регионах обменяться мнениями можно и попозже:) . Хотя.. думаю, что те, кто убежден в своем процветании и светлом будущем в наименьшей степени надеются на государство, точнее, вообще не берут его умозрительную помощь в расчет. С праздником:beer: .

20. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

Спасибо! :love: :beer: