Q7 4M Матричные фары - функционал, ошибки, неисправности

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Yevgeniy R, 18 ноя 2017.

1. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Считаю, что в авто есть и другие поводы для покупки ;)

Вложения:

• 3333433.jpg
      3333433.jpg
      Размер файла:
      56,5 КБ
      Просмотров:
      117
    MrDVP и /Алексей/ нравится это.
  2. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Тут больше так пишут про полный привод. Типа "переплата денег, я и на 320 бмв зимой хорошо в повороты вписываюсь"

3. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Матрикс ночью на трассе - это космос, это даже не обсуждается. Это даже какая-то новая ступень эволюции.

Patroly62, cosmos900, Ruslik2002 и 3 другим нравится это.
  4. cosmos900

cosmos900 Участник форума

8 май 2016
    482
    Москва
    Q72016, RSQ3
    так и есть!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Fil601

Fil601 Участник форума

19 июл 2017
    101
    Москва
    Audi Q7 4M
    мне даже стало нравиться ночью ездить с матриксом.

6. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Да я вообще из-за них только ночью и езжу :umnik:

7. asp665

asp665 Новичок

4 авг 2015
    88
    Москва
    Audi Q7 TDI
    А как Матрикс работает ночью в дождь? С обычными диодами на Audi s3 езжу на ощупь... Нифига не видно...

8. legius

legius Новичок

28 май 2011
    22
    Tur 3.0TDI
    Будет гораздо лучше, но всёравно в сухую погоду они покажут себя лучшей стороны.
    В младших моделях лед фары всегда слабее... Даже в новой ТТ матрикс в сравнении с ку7 матрикс светят значительно хуже, не говоря об обычном LED, который идёт слабее по мощности в сравнении с матричными!

9. apex3

apex3 Новичок

7 сен 2017
    80
    Костромская обл.
    С матриксом в дождь супер. Если раньше ночью в дождь по трассе приходилось 100. Ехать. С матриксом 120_130. Оч удобно что освещаются обочины если встречка. То авто вырезает и светит по обочинам. Единственный минус .если стопаки у попутной грязные или горят тускло. Матрикс светит конкретным дальним. + то что водитель просыпаеться. - то что про тебя в это время говорят или думают плохо!!! Ну и ещё когда фура встречная на горе поднимаеться на встречке на крутых коротких горах матрикс пока не увидит встречные фары будет светить по полной.как только фары покажутся сразу идёт переключение!!! И происходит то что и попутками. Мой вердикт - комфортней безопасней и быстрей ночью не ездил за 25 лет стажа ни на чем, ну и конечно само авто зачёт!!!

-HighLander- нравится это.
  10. apex3

apex3 Новичок

7 сен 2017
    80
    Костромская обл.
    бронировать обязательно. У меня сантеком сделано.

11. Pharmacist

Pharmacist Участник форума

12 мар 2012
    349
    Саратовская обл.
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Это алгоритм работы автоматического дальнего, матрикс здесь ни при чем. Работает и с обычными фарами. И работает эта функция, конкретно, на Q7, не очень корректно, о чем вы и сказали. Частенько продолжает лупить, когда пора бы уже переключиться. На МБ обратная проблема. Слишком рано срабатывает, и встречке, и попутным.

Cr24 нравится это.
  12. apex3

apex3 Новичок

7 сен 2017
    80
    Костромская обл.
    все Другие фары если есть функция переключения Просто переключаются. А матрица ближним цветит на встречное или попутное авто. А по краям т е по обочинам идёт яркий дальний свет. В этом и увидел отличие от просто автоматического переключения!!! Это касается неприятностей на обочинах. Пешеходов и лосей

13. Pharmacist

12 мар 2012
    349
    Саратовская обл.
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Я знаю. Поэтому и процитировал только часть вашего поста, смотрите внимательней.

14. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Это видео отвечает просто на все вопросы. Матрикс - не просто фары, а система фар. Которые реально работают как на видео. Первый раз с ними по ночной трассе ехал - это просто бомба. Встречные авто затемняет, знаки подсвечивает, повороты все подсвечивает лучше повротных фар (на старой 4L были).

cosmos900, Patroly62 и sm1226621 нравится это.
  15. Patroly62

Patroly62 Участник форума

22 июн 2017
    371
    Челябинская обл.
    Q7 4M
    Тот, кто не ездил с матриксом от Q7, никогда не поймёт разницы и будет спорить, приводя доводы в защиту своего «недовыбора».
    Ещё очень наглядно можно увидеть работу матрикс при езде в тумане, видно как отрабатывает каждый пучок света.

16. Pharmacist

12 мар 2012
    349
    Саратовская обл.
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Причем здесь "недовыбор"? Я б точно не отказался от матрикса. Но, когда берешь из наличия, многие "хотелки" тут же летят мимо.

principal-makita, Serg_008 и -HighLander- нравится это.
  17. Patroly62

22 июн 2017
    371
    Челябинская обл.
    Q7 4M
    #57 Patroly62, 5 май 2018
    Последнее редактирование: 5 май 2018
    В том числе и Ваш вариант. Но я так же брал из наличия, матрикс и многое, многое другое были условием покупки. Может у нас с Вами были разные условия покупки, вроде окончательного прайса, поэтому хотелки и пролетали.
    Берите всегда тачку в максимально возможной комплектации и не придётся кусать локти и искать оправдания. Меня удивляет поведение, когда люди оправдываясь засирают все то, чего у них нет. Он спокойно спать не будет, когда у кого то лучше))). Последние два предложения не о Вас.)

18. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Любого человека в другом раздражает то, чего у себя он испытывает недостаток. Или не может себе позволить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Patroly62

22 июн 2017
    371
    Челябинская обл.
    Q7 4M
    Извиняюсь, но не любого.

20. Don Mihail

Don Mihail Участник форума

13 авг 2017
    253
    Тюменская обл.
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Поехал 6ткм и пока ни разу не ездил ночью на трассе. Пока совершенно не ощутил преимуществ матричных фар. Светят и светят. Для городского использования опция необязательная. Как нибудь покатаюсь потом по трассе, посмотрим.

Cr24, principal-makita и gloomy111 нравится это.