Тут больше так пишут про полный привод. Типа "переплата денег, я и на 320 бмв зимой хорошо в повороты вписываюсь"
Матрикс ночью на трассе - это космос, это даже не обсуждается. Это даже какая-то новая ступень эволюции.
А как Матрикс работает ночью в дождь? С обычными диодами на Audi s3 езжу на ощупь... Нифига не видно...
Будет гораздо лучше, но всёравно в сухую погоду они покажут себя лучшей стороны. В младших моделях лед фары всегда слабее... Даже в новой ТТ матрикс в сравнении с ку7 матрикс светят значительно хуже, не говоря об обычном LED, который идёт слабее по мощности в сравнении с матричными!
С матриксом в дождь супер. Если раньше ночью в дождь по трассе приходилось 100. Ехать. С матриксом 120_130. Оч удобно что освещаются обочины если встречка. То авто вырезает и светит по обочинам. Единственный минус .если стопаки у попутной грязные или горят тускло. Матрикс светит конкретным дальним. + то что водитель просыпаеться. - то что про тебя в это время говорят или думают плохо!!! Ну и ещё когда фура встречная на горе поднимаеться на встречке на крутых коротких горах матрикс пока не увидит встречные фары будет светить по полной.как только фары покажутся сразу идёт переключение!!! И происходит то что и попутками. Мой вердикт - комфортней безопасней и быстрей ночью не ездил за 25 лет стажа ни на чем, ну и конечно само авто зачёт!!!
Это алгоритм работы автоматического дальнего, матрикс здесь ни при чем. Работает и с обычными фарами. И работает эта функция, конкретно, на Q7, не очень корректно, о чем вы и сказали. Частенько продолжает лупить, когда пора бы уже переключиться. На МБ обратная проблема. Слишком рано срабатывает, и встречке, и попутным.
все Другие фары если есть функция переключения Просто переключаются. А матрица ближним цветит на встречное или попутное авто. А по краям т е по обочинам идёт яркий дальний свет. В этом и увидел отличие от просто автоматического переключения!!! Это касается неприятностей на обочинах. Пешеходов и лосей
Это видео отвечает просто на все вопросы. Матрикс - не просто фары, а система фар. Которые реально работают как на видео. Первый раз с ними по ночной трассе ехал - это просто бомба. Встречные авто затемняет, знаки подсвечивает, повороты все подсвечивает лучше повротных фар (на старой 4L были).
Тот, кто не ездил с матриксом от Q7, никогда не поймёт разницы и будет спорить, приводя доводы в защиту своего «недовыбора». Ещё очень наглядно можно увидеть работу матрикс при езде в тумане, видно как отрабатывает каждый пучок света.
Причем здесь "недовыбор"? Я б точно не отказался от матрикса. Но, когда берешь из наличия, многие "хотелки" тут же летят мимо.
В том числе и Ваш вариант. Но я так же брал из наличия, матрикс и многое, многое другое были условием покупки. Может у нас с Вами были разные условия покупки, вроде окончательного прайса, поэтому хотелки и пролетали. Берите всегда тачку в максимально возможной комплектации и не придётся кусать локти и искать оправдания. Меня удивляет поведение, когда люди оправдываясь засирают все то, чего у них нет. Он спокойно спать не будет, когда у кого то лучше))). Последние два предложения не о Вас.)
Любого человека в другом раздражает то, чего у себя он испытывает недостаток. Или не может себе позволить.
Поехал 6ткм и пока ни разу не ездил ночью на трассе. Пока совершенно не ощутил преимуществ матричных фар. Светят и светят. Для городского использования опция необязательная. Как нибудь покатаюсь потом по трассе, посмотрим.