Q7 4M Матричные фары - функционал, ошибки, неисправности

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Yevgeniy R, 18 ноя 2017.

1. principal-makita

principal-makita Участник форума

14 июн 2016
    183
    Когда берешь из наличия главное вопрос цены ....
    От скидки в 870 т.р. не смог отказаться.
    А так жаль, что их нет на авто....
    Да и вечером и тем более по ночам езжу крайне редко.
    Ну не нужно мне ехать на работу, совсем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. cosmos900

cosmos900 Участник форума

8 май 2016
    482
    Москва
    Q72016, RSQ3
    Я именно это видео хотел найти :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. cosmos900

8 май 2016
    482
    Москва
    Q72016, RSQ3
    Таким образом работает большинство систем авто, я, на пример, вааще не ощущаю каждый день работу датчика дождя, пока... не пойдёт дождь - прикольно правда, или АБС - пока не сделаешь переставку с торможением (могу и без АБС к стати) и т.д. и т.п.

Don Mihail и Patroly62 нравится это.
  4. Антон Кийко

Антон Кийко Новичок

15 июн 2018
    7
    Свердловская обл.
    Audi Q7 4M
    Всем привет, прошу помощи, вопрос в том что установил на 4M матричные фары после обычных LED (по страховке получилось), теперь немогу закодировать.... может есть у кого кодировка? может кто менял уже!?

5. cosmos900

8 май 2016
    482
    Москва
    Q72016, RSQ3
    там дело не только в фарах, нужно кучу блоков доустанавливать чтобы матриксы работали, в обычной машине нет ни софта, ни железа чтобы управлять матриксом.

6. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    #66 ioann, 15 июн 2018
    Последнее редактирование: 15 июн 2018
    Плюс параметрировать придётся блоки 09 и 85 скорее всего. Не факт, но фифти-фифти.
    Как вы собираетесь это делать - представить себе не могу.
    Надо брать машину с установленным на ней с завода матриксом, ехать к дилеру и на ней параметрировать ваши блоки. Потом ставить их в свою машину.
    Или снимать трассу и прогонять на своих блоках.

principal-makita нравится это.
  7. Антон Кийко

Антон Кийко Новичок

15 июн 2018
    7
    Свердловская обл.
    Audi Q7 4M
    Все закодировали на другой машине с матриксом, на той машине все работет и не горит ни каких ошибок, установили на мою, ближний свет горит но дальнего нет, и соответсвенно горит ошибка на MIBe по неисправности света,
    вопрос 1 как закодировать фары в борт сети что б ошибка на комбинации не светилась? Фиг бы с ним с матричным фунционалом...
    вопрос 2. посмотрел схемы.... расположение пинов между просто LED и Matrix одинаковые, может просто дело в борт сети?
    вопрос 3 если все не проканает кому нужны Matrix??? )))))

8. Антон Кийко

Антон Кийко Новичок

15 июн 2018
    7
    Свердловская обл.
    Audi Q7 4M
    в схеме вообще кроме камеры, блоков дополнительных не нашел, может есть какая информация о дополнительных блоках...???

9. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    #69 ioann, 15 июн 2018
    Ну например блок 55. Блок "корректора". Он как раз и управляет светодиодами. Если у вас стояли лед фары, то или его не было или он стоит другой.
    Это как минимум.
    И потом - как вы так "кодировали", что у вас нет дальнего света? Значит неправильно что-то сделали.
    Проводку ещё раз проверяйте - правильно ли скоммутировали.
    Блок бортовой сети ваш подходит ли под матрикс?
    А что именно "всё" - можно узнать?

10. Антон Кийко

Антон Кийко Новичок

15 июн 2018
    7
    Свердловская обл.
    Audi Q7 4M
    Договорился с дилерами, поставил свои фары на аналогичную 4М, что именно они кодировали и параметрировали я не в курсе, но когда отдали машину никаких неисправностей не светилось...
    далее поставил все на свою...
    Сейчас какой момент.... я немогу зайти через Васю в 55 блок, хотя у меня 18 версия, толи его нет, толи вася его не поддерживает.... кстати тоже самое у меня с 34м блоком пневмы....

11. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Чем ты вообще не тем занимались ни разу.
    Зачем вам параметрировать их машину, когда вам надо параметрировать вашу?
    Ясное дело, что на их авто всё будет работать.

12. Антон Кийко

Антон Кийко Новичок

15 июн 2018
    7
    Свердловская обл.
    Audi Q7 4M
    кстати, позвонил в АУДИ -ДОП в Мск, сказали : привозите, установим, цена вопроса 25000)))) секреты соответсвенно не раскрывают, но говорят что ничего дополнительного устанавливать ненадо) но тащить машину за 2000км не совсем удобненько)

13. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Так нет никаких секретов. Я уже всё написал.
    Но вам надо докупить 55 блок и скорее всего менять блок бортовой сети.
    Можете так же и в Питер приехать. Я вам за те же 25000 всё поставлю под ключ.

MrDVP нравится это.
  14. Антон Кийко

Антон Кийко Новичок

15 июн 2018
    7
    Свердловская обл.
    Audi Q7 4M
    почему я в схеме не вижу 55 блок? его нет ни в обычных ЛЕД не в матриксах... все на 10 раз проверил

15. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    #75 ioann, 15 июн 2018
    Добрался до схемы, посмотрел. Да, верно. В вашем случае 55 блока нет, я сперва дезинформировал вас. Сейчас исправил своё сообщение, чтобы другим голову не морочить.
    Отличается лишь наличием и отсутствием минуса на 7 пине разъёма фары.
    Значит всё гораздо проще. Подавайте минус, кодируйте блок бортовой сети и будет вам счастье.
    Ну и камеру тоже кодируйте под наличие матрикс.
    Кодировку блока бортовой сети берите от машины с матриксом. Возможно придётся подбирать побайтно. Потому, что если целиком закинете в свой блок чужую кодировку есть риск, что поотваливается что-то, что у вас есть, а у той машины нет. И наоборот.
    Возможно придётся параметрировать. А возможно и нет. Смотря какой блок.

MrDVP нравится это.
  16. Антон Кийко

Антон Кийко Новичок

15 июн 2018
    7
    Свердловская обл.
    Audi Q7 4M
    Спасибо огромное.... по всем действиям отпишусь) да бы в помощь кому нибудь)

17. Evgen_074

Evgen_074 Новичок

16 июн 2018
    28
    Челябинская обл.
    Audi Q7 4M
    Интересно, что-то получилось?

18. Андрей Но

Андрей Но Живу я здесь

21 авг 2016
    1.054
    Вопрос, у всех полсвечивает прохожих?

19. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Подсвечивает только с найт вижн.

20. Андрей Но

Андрей Но Живу я здесь

21 авг 2016
    1.054
    У меня найт вижн. Ни разу не видел как подсвечивает. Кто-то видел как это работает?