Очень-очень красиво! Горы в посте № 17 очень напомнили наш Кавказ в районе Сочи. Водопады и животные почему-то ассоциируются у меня с приключениями в "Похитителях бриллиантов" Луи Буссенара. Наверное потому, что Африка совсем рядом. И ведь Африка гораздо ближе Индии. Как же так сложилось, что у них индуизм? Туристов, похоже, не очень много?
Отпад ваще Глянула билеты )) 82 тыщи на взр. Трансы летают, наверное есть смысл туры на чартерах посмотреть ))
В ноябре 14 летали на ЕК на A380 через ОАЭ все 4 сегмента. Цена на 2-их взр и ребенка 6 лет 124труб. Самый дешевый вариант был у Корала 324 труб на 2 нед
Так сколько всего обошелся отдых с перелетом? Год назад Мальдивы на неделю в 150 обошлись, а в этом уже 200...
Ощущение, что если текст больше 16 слов - то уже не усваивается?))) все по деньгам расписано очень подробно. Или для чего я начал тему писать?
Утром в 6-00 подьем. Моцион. И на пляж. С 7-15 до 9-30 мы на пляже. Ибо в 10-00 солнце уже печет не по детски. И потом на пляж только в 16-30 и до заката в 18-15....А в перерыве что? Ну если не сон и еда - то куда нить съездить и чего-нить прикупить. Одна из поездок - благодаря нашим друзьям - по местным ювелирам. Их адресов в справочниках нет. И найти их нереально. Поэтому нас везет на нашей машине индус. Магазинчик вроде скромный. Но огромный выбор камней - рубинов и танзанитов( кажется правильно) которые по цене приближаются к алмазам. Пока идут торги - около 2 часов - я слоняюсь по участку хозяйскому. Сжимаю собственно здание магазина и близлежащие окрестности. это собственно магазин... Вертикальные фото для форума не айс - сейчас проверим))) растение есть в каждом солидном дворе..
Через пару дней - когда на моем лбу кожа стала отходить как плохо наклеенные обои - решили скататься на следующий трип. Типа у нас лодка только на нас 5. Едем смотреть сначала дельфинов, потом едем фоткаться на пляже отеля Парадайз, потом на остров - где нас кормят шашлыками и потом плаваем в местном природном аквариуме. Сразу говорю - что было круто. Ваш покорный слуга. Перед стартом. Вид нашего пляжа с океана. Собственно те, на кого мы приплыли смотреть. Местные говорят, что каждое утро дельфины приплывают посмотреть на людей. Ну и люди тоже - пытаются что-то увидеть. Дышат кстати дельфины - как пловцы, только выдох мощнее гораздо.
Подплываем к Парадайз. 500 долларов в день за бунгало. Красиво -но мелко. На нашем общественном пляже глубина доходила до 2 метров)))) вид с берега. По фоткаться вдоволь не дали охранники, которых оказалось утром больше, чем загорающих. Ну и ладно...задуманное осуществили. песчаных краб. Пугливый -жуть. Но я смог)))
Еду я больше не снимаю. Она простая. Вкусная и неожиданно нас накормили и голубым марлином и тунцом. Здорово. На обратном пути поплавали с рыбами в аквариуме. Рыбы наглые. Видно их тут кормят усиленно. И они готовы тебе в плавки залезть)) Этот остров - из кораллов - уже много лет играет роль "Красной площади" на Маврикии. После обеда нас к нему подвезли посмотреть. Ну я пощелкал. На лодке поймать горизонт тяжко - но я старался. Туча зацепилась за гору.
В эйфории после аквариума подписались на катамаран. Потом передумали - и решили поехать на противоположный берег. На восток. Опять лодка, водопад, еда и долгожданные виды для рабочего стола из кораллов и улиток. Итак - те-же 1200 с человека. Только на лодке уже 11 человек. Мы, поляки и французы....Не думал, что натура вылезет в столь коротком путешествии. Итак - приехали и ждем своего катера. Мне нравится пару фоток. Лодка из дерева и собаки. Собаки, в отличии от людей -умные, не лежат на солнце. И когда тень уходит - собака встает и переходит на новое место. Что на фото и видно)))