Про вот этих ползучих крабов - чертей.Они самые разные. Многие - с одной клешней. Исчезают при приближении к ним - в течении секунды. Поэтому выемку вел издалека. Сидя на корточках. А потом и близкие ко мне повылезали. Вот так это выглядит издалека))) Вот так поближе - как раз с одной клешней парень А этот без клешни)))
Со слов местных - мангровое дерево растет в соленой воде. И прекрасно себя чувствует. Удивили))) Вот так с воды выглядит Фо-сизон. Не советую. По причине того, что он стоит в лагуне. Вода очень теплая - даже горячая. И самое главное - мутная. А океан -живой. Очень много ежей, есть рыбы ядовитые, маленькие мурена и даже змеи. А вот у нас, где мы отдыхали - вода прозрачная, так как океанская. И дно всегда видно и это хоть какая-то страховка. А в мутной воде - все что угодно может случится.
Последнее путешествие - это самостоятельная поездка в Гранд Бей. До этого все поездки были по магазинам и в соседнюю Рублевку - Тамарин. А тут - через столицу и потом "автобан" до точки назначения. Поехали тупо посмотреть. Ибо все говорят - что это и есть настоящее туристическое место и самые дорогие виллы и апартаменты. Ну ок. Нам пророчили 2 часа до места на авто. Мы доехали за 1-10. Нормально. В столице страшновато. Из-за автобусов. Которые мечутся из правой в левую полосу и обратно. Ну все по порядку. Первые фото мы сделали сразу как прибыли в Гранд Бей. Вот такой залив.. Вот у таких продавцов лучше ничего не покупать - хотя все красиво....руки они если и помыли - то утром, уходя на работу. А всё руками делают. И деньги берут и ананас чистят и кокосовую мякоть ноготками отдирают!!!! Не пейте кокосовый сок из стакана!! Только из кокоса.
Со слов местных таксистов - французы на остров принесли с собой пьянство, проституцию и наркотики. Которых не было при англичанах в принципе....за что купил - за то продал... У меня есть целая коллекция фото - " мужчины за работой" - в самых разных странах, где я бываю. Фотка не очень - фотографировал не целясь от пуза.
Национальный символ острова. Которого благополучно сели давно-давно. Все хотел себе или рубаху с ДО-ДО или труселя купальные. Не нашел. Зато у жены и платье и футболка и платки.... Еще пару раз про вероисповедания. Как я понял - в стране 30 вероисповеданий. У всех свои церкви. Как их различают? Говорят по цвету. Вот одна из них. Чья? Не знаю. Вот мусульманскую видно сразу - зеленая и полумесяц золотой.
Так называемый "Публичный пляж" - достойный. Глубокий и широкий. Вода чистая и теплая. Визитная карточка "Гранд Бей" - что он значит - я не знаю. Но на многих открытках он есть. Попасть на него мы не смогли. Сейчас объясню почему))
Что такое курорт Гранд Бей? Если едем на машине по единственной трассе вдоль берега - то что мы видим? Со стороны воды - забор как на Рублевке. За ним огромные виллы по стоимости от 1000 долларов до 10 тыс долларов за сутки. Там отдыхают американские актеры, банкиры и прочие люди..уверен наши там тоже есть. Поэтому снимать особливо нечего. А собственно через дорогу - материковая часть - это магазинчики и отели. Вот пара фоток противоположной части богатства. Так что не все так радужно в этом фешенебельном курорте. И еще - это единственное место, где не торгуются. Даже на налог. Хотя в других местах мы выторговывали и 40 и 50 и 60%))) а тут продавец избалованный и ленивый.
Еще немного фото курорта. Очень пугливая птица. Снимал опять на максимальном зуме.. не шедевр конечно))) но что-то мне Хаменгуэля напомнило А вот одна из вилл - которые стоят как чугунный мост.
Обратная дорога.....автобан...решили вернуться дорогой другой...вышло смешно))) На севере острова есть автобаны!!! 4-х полоска по 2 полосы в каждую сторону. Я разогнался 120 км в час... Все фотки через лобовое. Так что сори. Но вид!!! Цвет земли необычный.. Ну и вот - а трассу перекрыли на ремонт. Ну и мы на маленькую параллельную дорогу свернули. Сначала она была такой - Потом такой))) а потом такой))
Закончилось грустно. Ибо дорога стала не просто проселочной - а грунтовой для прохождения пикапа. А у нас легковая машина. Пришлось ехать обратно. Тут я развернулся кое-как((( И мы поехали обратно. Потеряли 20 минут в итоге. Но зато виды!!! Ворота в нищей деревне)) Последнее фото - настоящая глухая деревня на острове Маврикий.
Вадим, спасибо Вам огромное за интересные фото и рассказ, если в этом году делать будет нечего может слетаем ещё разочек
Впереди столица страны. Будет и пробка и архаровцы на мокиках.. Просто одна из улиц. И главное - большинство машин не имеют даже царапин. Если и есть на авто износ - это солнце и соленая вода. Еще немного столицы
У чувака за спиной некий мобильный ларек. В нем можно продавать пирожки, горячую еду, ананасы и прочее...видно отторговал чувак)) Это жена не удержалась))) Но коментс - 15 минут мы ехали за этим грузовичком(((( чел там и подпрыгивал и руками знакомым махал...короче жесть.
Я уже писал - что все 17 дней меня не покидало ощущение, что это не заграница. Сначала петухи, потом птицы и в 6 утра - колокола церкви...Петух красавец. Это по пути утром на пляж снято. Это жена и дети петуха)) А это утреннее дыхание океана.
Это песок на пляже на границе - где кончается набежавшая волна и начинается песок - где можно прилечь. Это не правильное фото с Айфона а это обычное состояние пляжа утром в 7-30. Когда можно брасом пройтись на 300 метров и никого не задеть. Ну и вечером будет не на много больше. Так что рекомендую именно этот городок ( в первом посте ссылка на аренду виллы).
Все - на последок. Машина у нас была Сузуки -Сфивт - седан. У нас таких не видел. Прекрасная машина. Не понимаю я представительство Сузуки в РФ. И просторная и багажник не маленький и дорожный просвет для легковушки огромный и все есть - автомат, климат -контроль, абс и так далее. Расход по трассе - 4 литра на 100 км. 30 км на 1 литр по компу. Стоимость аренды - 1000 местных денег в день. Без всяких дополнительных залогов и страховок. Но! Для всего этого надо иметь "своего" амиго. У нас был такой - он всех знает и его все знают. Бонгари - или имя его или фамилия - я не понял. Но чувак нам все организовал. За что ему спасибо.
А мы брали на 14 дней пикап TOYOTA HILUX дизель на палке(в свое время была TOYOTA CELICA праворукая на палке в Москве,поэтому дискомфорта 0), но со всеми удобствами. Аренда в сутки 60 евро,но что мне больше всего понравилось я залил полный бак(не помню сколько литров) дизеля, накатал за 2 недели 800+ км по острову, всегда с кондиционером и часто 1,2,3 передача так как залезали в горы и мне хватило бака. Вадим не указал, но я напишу думаю он согласится заправки на острове достаточно редки и найти их не зная местности сложно,поэтому лишний раз это делать не хотелось. Аренда виллы, мы были с друзьями,дом разделен на две части каждая со своей кухней, входом, сан узлами и тд, бассейн правда один общий,аренда одной части обошлась в 70 евро в сутки. Вилла абсолютно новая, мы были первые кто ее арендовал.