Когда-то искал столешницу. Подешевле. Нашел контору, где их делают в Москве. Заехал, посмотрел на "производство". Не дай Бог оттуда по интернету, не глядя купить.
шкаф может стоять на боковых стенках, а впереди просто декоративная полоска из ДСтП, накладка, на магнитах
Это точно, даже из сосны/ели. Плюс, ее еще лакировать нужно. Но если решаться, то лучше из бука или дуба делать. И красиво и крепко.
утюгом вполне надежно, только чтобы обрезать торцы кромки придется потренироваться(их обрезают либо линейкой металлической, ножом канцелярским, ножом "крючком" или специальным резаком кто как приучен. резак самое простое, но я думаю его покупать не захотите, потому наверное канцелярским ножом в самую пору.) это все касаемо меламиновой кромки с клеевым покрытием. если рассчитываете на кромку ПВХ, то тут лучше не экспериментировать, а заказать на производстве, так как она обрезается фрезой, всякими приблудами только испортите. по поводу чертежа: я бы посоветовал приподнять двери над полом на хотябы 50мм, и поставить декоративную заглушку. а то двери будут об пол скрезти. собирать все это надо на евровинты(конфирматы), уголки(там где нужно скрыт крепеж внутри), там где будут распашные двери понадобится фреза на 35 для петель........... короче если чего звоните, ченьть посоветую, долго уже столяркой занимаюсь, правда щас немного в другом направлении, но когда-то давно , после службы, столяром шпарил подобные вещи. мой тел.505-17-87
Я бы делал три разных шкафа, выше жесткость конструкции. В принципе, панели разных размеров, можно подогнать свою мебель под размеры панелей, тогда резать ничего не придется. Соединять по 2 варанту, тогда больше вес можно класть на верх. Посмотри в ОБИ, там (на Варшавке, например) на стенде есть дорогие, но заманчиво качественные механизмы открытия и петли.
Ну, не запросто... Они изначально бывают кривоватые, но конструкцией шкафа это часто можно выравнивать. Если технология изготовления не нарушалась, то клеёные мебельные щиты достаточно ровные.
Как много всего написали! В общем особо не вчитывался, но добавлю от себя, технические решения что я применял: 1. делать лучше без цоколя, а чтоб вся конструкция стояла на боковых стенках. У меня шкаф-купе трехсекционный, те 4 стенки, так вот я собрал независимо друг от друга 2 крайних, а потом когда их поставил на место соединил полками и крышей. Недостаток такого метода-полки в центральной части (соединяющие 2 крайних секции) не могут находиться на одном уровне с полками в крайних секциях, нужен разнос по высоте хотя бы 2 см чтоб вкручивать саморезы. на высоте 2.55м, у меня пол, (1 см от пола комнаты), следующая полка крепится не жестко, потом жестко (те саморезами к вертикальным), потом жесткие и нежесткие чередуются, в итоге вертикальные панели соединены горизонтальными полом, 2 полками и потолком. На ширине панелей 50 см у меня по 3 самореза, такая конструкция даже без задней стенки уже очень жесткая и стоит не шелохнувшись. 2. После того как я соединил полками обе секции, после этого на металлических УГОЛКАХ присоединил к каждой вертикальной детали потолок, те он общий на весь шкаф. после этого обшил заднюю стенку оргалитом. 3. я делал шкаф под самый потолок (-3 см от потолка), а двери зеркальные продавались на 30 см ниже нужного размера, поэтому было принято решение поставить двери не на пол, а на стоящую на ребре доску шириной как раз 30 см (куплена в оби) и закрыть снаружи панелью. Таким образом и высота выросла и низ дверей защищен от нечаянных ударов и повреждений. Недостаток такого метода -нижние полки нельзя делать жесткозакрепленными (должны лежать на пенечках) чтоб была возможность загрузки редко используемых вещей на нижнюю полку шкафа. 4. Кромочная лента потребовалась только в одном месте, тк при раскрое панелей было стремление свести ее использование к минимуму. 5. Где-то вычитал или слышал от кого-то что при ширине шкафа меньше 40 см его обязательно нужно сверху крепить к стене.
кромку надо клеить обязательно. нельзя оставлять неокленную кромку плиты, даже если её не будет видно