Мебель своими руками

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Valikot, 23 мар 2010.

1. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64
    меньше выделяется фенол-формальдегида

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Koresh

Koresh Живу я здесь

9 июн 2007
    1.551
    Allroad, ARE, 2001

ну может быть и так, но то что выделяется при ее приклеивании думаю может быть опаснее, по крайней мере воняет на всю квартиру... (речь про ту что надо утюгом приклеивать)

3. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64
    это клей-расплав, не помню из чего делают, а саму плиту клеют фенол-формальдегидной смолой, та ещё отрава зы. можно поискать кромку без клеевого слоя и приклеить утюгом на ПВА

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Тут возможны две проблемы.
    1 Пол слишком часто бывает неровный. Стоящие даже в метре друг от друга высокие стенки могут оказаться непараллельными.
    2 Если мыть полы, то стоящий на полу торец ДСП может впитывать воду, пухнет. Особенно актуально на кухне.
    Поэтому всю конструкцию КМК лучше делать на регулируемых ножках. Продаются и пластиковые и металлические.

Странно. У нас не пахло.
    Я тоже проклеивал все торцы, даже те, которые к стене и не могут быть видны.

5. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64
    это правильно

6. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64
    если кромка ДСтП нормально оклеена и не мыть пол как палубу корабля, то ничего не будет

7. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64
    регулируемые ножки могут просто отломиться. но не факт

8. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64
    вообще то ДСП- это древеснослоистый пластик, а плита называется ДСтП- древесностружечная плита

9. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64
    лично я предпочитаю сборку на шкантах. правда конструкция получается неразборной

10. Yura77

Yura77 Участник форума

14 мар 2006
    463
    Не Ауди и не Ауди
    Добавлю:
    В качестве цоколя можно использовать ДСП толщиной 32мм, но это для ровных полов.
    Сверху лучше сделать карниз (крышу) из полосы того же 32-го ДСП, по углам зарезав в ус.
    С конфирматами аккуратнее: под них нужно сверлить сверлом 8мм при обычной толщине ДСП 16мм. Если накосячить, полки под нагрузкой вырывает на раз.
    Чтобы не связываться с утюгом, можно закромить торцы полок (не на видных местах) П-образной кромкой ПВХ (бывает как твердая, так и гибкая), заодно скроешь сколы по краю ДСП.
    Короче: рисовал, кроил и собирал мебеля. Пишите, если чего. Для наглядности могу сделать фото.

1 человеку нравится это.
  11. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    но все равно - достаточно 1 потопа - и весь ДСП по низу распухнет - проверено :)
    и еще - со временем двери из ДСП немного прогнулись и стали задевать друг-за друга - честно говоря не очень понятно, почему. с зеркалами такого нет конечно же.

12. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64
    какого размера двери и на каких петлях висят?

13. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64
    если потоп, то да, расрухнет.

14. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    двери на роликах ездят в профиле (забыл какой) размер 100х250 примерно

15. Koresh

Koresh Живу я здесь

9 июн 2007
    1.551
    Allroad, ARE, 2001
    я на самый низ вертикальных стенок вместо ножек мебельным степлером пристрелил полоски линолеума ворсом вниз, чтоб в случае передвижки не царапать паркет.

16. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64
    ролики как крепятся?

17. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    ну они в профиль вставлены как-то... забыл как он называется

18. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64
    посмотри крепление самих роликов к дверям. наверняка ослабло

19. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    да нет - визуально видно что изгиб и касание в средней части дверей - сверху и снизу-то они по направляющим ездят

20. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64
    значит плита такая. не должна она изгибаться