ну может быть и так, но то что выделяется при ее приклеивании думаю может быть опаснее, по крайней мере воняет на всю квартиру... (речь про ту что надо утюгом приклеивать)
это клей-расплав, не помню из чего делают, а саму плиту клеют фенол-формальдегидной смолой, та ещё отрава зы. можно поискать кромку без клеевого слоя и приклеить утюгом на ПВА
Тут возможны две проблемы. 1 Пол слишком часто бывает неровный. Стоящие даже в метре друг от друга высокие стенки могут оказаться непараллельными. 2 Если мыть полы, то стоящий на полу торец ДСП может впитывать воду, пухнет. Особенно актуально на кухне. Поэтому всю конструкцию КМК лучше делать на регулируемых ножках. Продаются и пластиковые и металлические. Странно. У нас не пахло. Я тоже проклеивал все торцы, даже те, которые к стене и не могут быть видны.
Добавлю: В качестве цоколя можно использовать ДСП толщиной 32мм, но это для ровных полов. Сверху лучше сделать карниз (крышу) из полосы того же 32-го ДСП, по углам зарезав в ус. С конфирматами аккуратнее: под них нужно сверлить сверлом 8мм при обычной толщине ДСП 16мм. Если накосячить, полки под нагрузкой вырывает на раз. Чтобы не связываться с утюгом, можно закромить торцы полок (не на видных местах) П-образной кромкой ПВХ (бывает как твердая, так и гибкая), заодно скроешь сколы по краю ДСП. Короче: рисовал, кроил и собирал мебеля. Пишите, если чего. Для наглядности могу сделать фото.
но все равно - достаточно 1 потопа - и весь ДСП по низу распухнет - проверено и еще - со временем двери из ДСП немного прогнулись и стали задевать друг-за друга - честно говоря не очень понятно, почему. с зеркалами такого нет конечно же.
я на самый низ вертикальных стенок вместо ножек мебельным степлером пристрелил полоски линолеума ворсом вниз, чтоб в случае передвижки не царапать паркет.
да нет - визуально видно что изгиб и касание в средней части дверей - сверху и снизу-то они по направляющим ездят