Ответ: Медведев отказался участвовать в дебатах! теоретически да, практически ты однако не учел, что в нашей правильной системе, голос за другова кандидата может оказаца "случайно": сфальсифицированным, недействительным, голос за него никто не отдавал, голос отдавали, но он не дошел, голос отдали, но вместо 50 на 50, получилось 100 к 0 и т.д.
Ответ: Медведев отказался участвовать в дебатах! Муся, Ваша тактика была бы только при "явке" возможна... без границы явки - это также контро-продуктивно, как голосование в наших нынешних реальных условиях, имхо зы: как лучше на счит фоток, в купaльнике?
Ответ: Медведев отказался участвовать в дебатах! "без" просить стесняюсь Участие в любом голосовании в нынешних условиях в нашей стране всегда непродуктивно. Такие правила - признаете вы их или оспариваете, от этого они не меняются
Ответ: Медведев отказался участвовать в дебатах! аргументы замечательные ... я и сам нечто подобное высказывал перед прошлыми выборами... они не учитывают только одного - никакого подсчета голосов у нас не производится ... примеров - масса - в т.ч. "явка 96%" в Ингушетии и акция в этой же республике - "я не голосовал" которая выявила, что как минимум 30% избирателей на выборы не ходили ... ну и всяко-разно - это уже обсуждалось т.е. - все эти математические изыски годны только для общества, где хоть в какой-то степени соблюдается закон ... (я не о современной России) PS а Мусю не слушай - что с нее анархистки взять ... они с Нестором Иванычем вообще против всяких выборов :rzunimagu я пока не знаю как поступить - не ходить - все равно нарисуют явку 60%, пойти и испортить бюллетень - это не будет отражено, да и наплевать всем ... голосовать за Зю? рука не поднимается у меня ((( да и бесполезно - % всем уже определены... вот думаю - может испортить, сфотографировать и отослать куда-нибудь?
Ответ: Медведев отказался участвовать в дебатах! Наташ, ты пойми одно - альтернативы нет (не считая радикальных способов) - т.е. НЕучастие еще менее продуктивно (или еще более НЕпродуктивно) чем участие ... вот и вся идея ))) нужно искать способы ... :very_cool:
Ответ: Медведев отказался участвовать в дебатах! Наташ, расскажи мне как менять свою жизнь в условиях репрессий типа 37-го года? на кого стучать и что лизать для этого? да и не поможет все равно .... что непонятного? при изменении внешней среды - только до определенного момента можно к ней приспосабливаться - дальше наступит физический предел ... имхо - сама идея приспосабливаться к ситуации и устраивать свою жизнь - вот настоящая рабская психология
Ответ: Медведев отказался участвовать в дебатах! Если бы было только 2а кандидата, то это было бы правдой. Поскольку их несколько, голосование за другого приведет к разводнению голосов. Это было отработано еще на думских выборах, на которых и автолюбители и женщины и любители пива и еще х.з. кто были представлены. В итоге оттянули голоса у основных противников и спокойно выдвинулись. Да и к чему вы все это? Президенту не доверяете? :very_cool: ЗЫ +1 не скажу к чему
Ответ: Медведев отказался участвовать в дебатах! Думаю, что это нормально. У нас власть (ее представители) никогда не обладала юмором. А без юмора в телевизоре делать нечего!
Ответ: Медведев отказался участвовать в дебатах! а вот скажи, только по чеснаку ты всерьез считаешь, что можешь найти способы как сорвать победу на выборах Медведеву? Только примеры способов приведи реальные, а не "неучастие" и все такое, ведь это сам понимаешь "менее продуктивно", а значит бессмысленно, сразу после выборов все забудут про это "менее продуктивное неучастие"
Ответ: Медведев отказался участвовать в дебатах! Вот именно! - Вы ухватили именно то, что я пытался невнятно объяснить на примере всего с двумя избирателями! - что голосовать "ЗА ДРУГОГО" вовсе не то же самое, что не голосовать вообще! При голосовании "за другого" - вы ОТНИМАЕТЕ свой голос от проголосовавшего большинства (ну вы догадались за кого :very_cool: ). А в случае игнорирования и отсидки дома - вы тем самым ПРИБАВЛЯЕТЕ свой голос к большинству! Т.о. в приведеннном выше примере с двумя избирателями - рейтинг победившего будет 100%, а проигравшего - 0. А могло бы 50% на 50%. В реальности - когда электорат лишили возможности голосовать "ПРОТИВ ВСЕХ" - единственный шанс понизить рейтинг "нового президента" - это не сидеть дома а голосовать ЗА ЛЮБОГО ДРУГОГО, кроме как за того, против которого Вы хотели бы проголосовать. Да хоть за неизвестного самовыдвиженца. Козе понятно, что результат выборов и так предсказуем. Но согласитесь, есть разница прийти к власти с рейтингом 30% или 90%? Впрочем, пессимисты могут мне возразить, что все результаты всё равно уже согласованы, утверждены и будут около 60%. Но по крайней мере Вы будете знать, что Вы лично не сыграли на руку "нечистым на руку"... Вот такой каламбурчик-с....
Ответ: Медведев отказался участвовать в дебатах! даа....задвинул, чую Мусе (даже с фотками ) не открутица
Ответ: Медведев отказался участвовать в дебатах! я себя совсем не считаю пессимистом, но возражу-"результаты всё равно уже согласованы".. а пессимизмом мне кажется стоит назвать постоянное недовольство чем то, и властью и страной.. ни как не пойму людей, которые сходив на выборы и проголосовав за кого попало считают, что сделали великий долг перед страной и перед собой, а так же почему то уверены, что все равно ,пришедший к власти, будет долго и мучительно страдать от того что вы за него не проголосовали..
Ответ: Медведев отказался участвовать в дебатах! отдать свой голос "за кого попало" было бы очень неплохо, но у нас к сож. полный анриал
Ответ: Медведев отказался участвовать в дебатах! ну я собственно о том же так что какой смысл от таких разглагольствований..
Ответ: Медведев отказался участвовать в дебатах! ну так, мы же не партия "суверненной демократии" аля ЕР - кот. отказываеца от с дискуссий с народом, вот и дискутируем по-техоньку зы: исправь ошибку в городе (профиль)
Ответ: Медведев отказался участвовать в дебатах! а вообще тебе приятно смотреть когда выступают на дебатах тот же Зюганов или Богданов или клоун Жириновский? мне смотреть противно на эти предвыборные дебаты:blyy: , только и думают как обоср..ть оппонента и по громче крикнуть про себя хорошего.. так что я думаю, что "власть" решила смысла сейчас это все устраивать нет, еще успеем на это посмотреть, время есть.. спасибо
Ответ: Медведев отказался участвовать в дебатах! Как вариант - остальные "претенденты" могли бы отказаться от дебатов, чтобы показать их полную профанацию, и снять себя с предвыборноцй гонки
Ответ: Медведев отказался участвовать в дебатах! ну для показухи то все равно нужно, чтоб они покривлялись:rzunimagu
Ответ: Медведев отказался участвовать в дебатах! дрFOURуг могу сказать честно, или как хочешь ... НЕ ЗНАЮ ... способов (легитимных) имхо нет (а нелигитимные ... ну их) становление гражданского общества, самоосознание себя не как электорат, а как граждан, искоренение рабской психологии и т.д. ... это дело уже не одного-двух месяцев, а нескольких (многих) лет ... поэтому о "срыве выборов" речь вести бессмысленно но все же я верю, что все эти "преемники" полковников ФСБ в отставке в России ненадолго )))