Ответ: Медведев отказался участвовать в дебатах! Нам ли, анархистам, этого не знать Про выборы - только мрВлад колеблется, все остальные не собираются. Разве что Андрюха еще пойдет?
Ответ: Медведев отказался участвовать в дебатах! Либеральные сопли не = нормальному расчету. Плакать об отказе от мифических "ценностей" и "коллосе на глиняных ногах". Кроме скромной "ответственности" по которой в другой цивилизованной стране или к стенке поставили бы или посадили на 10 жизней. Эти правые/бравые ребятки получили нехилый такой кусочек от пирога под названием РФ. И это хорошо??? тогда мне точна 100% не нада такие профи налоги не платились, собственность принадлежала не пойми кому, всё разворовывалось и моментально продавалось, народ косили сотнями, именно тогда и выросла ныняшняя олигархически-клановая система....а заводы как стояли так и стоят (у нас в городе аж 3шт но крупнейших)...но ща частная собственность...хрен что сделаешь(((( Собственна по итогам приватизации у либерально правых шансов и нед. Независимо от того пойдет Медведев на дебаты или откажеца.
Ответ: Медведев отказался участвовать в дебатах! храбрость - трусость - это одни категории, целесообразность, необходимость - другие ... что тут смешивать? я о том, что целесообразность не всегда является возможной и оправданной, и потом есть различные субъекты, по-разному воспринимающие эту целесообразность .. в примере про трубу - владельцам трубы, толкающим нефть и газ, снижение количества населения до рассчетного минимума может казаться вполне целесообразным, покупателям - тоже (забавно, что их понимание целесообразности совпадает) населению - думаю что не слишком целесообразным, и такую "необходимость в понимании первых групп" оно осознавать откажется ))) имхо сим, я же говорил про понимание и интерпритации - в твоем изложении и расшифровке этой обезьяньей фразы все достойно и замечательно, а вот за понимание сути определения полковниками не поручусь ...
Ответ: Медведев отказался участвовать в дебатах! Примерно это и произошло. Нормальная фраза. Я полностью согласен в этом вопросе с ВИ Лениным, который достаточно подробно изложил ее интерпретацию. Определение свободы является одним из базисных в политологии. Вот пример из Res publica Платона: "В то же время тирания представляет собой закономерный этап развития человеческих обществ. Это – естественное следствие эволюции демократии. Она столь большое внимание уделяет человеческой свободе, пренебрегая всеми остальными ценностями, что эта свобода деградирует и превращается в свою противоположность."
Ответ: Медведев отказался участвовать в дебатах! :rzunimagu :rzunimagu началось. Всем хорошего дня, счастливых и приятных часов дискуссий
Ответ: Медведев отказался участвовать в дебатах! сорри, за вопрос, но что там про свободу? как она там у Ленина дефинируеца? а то вроде все голову ломают ломают, но 100%но никто не может дать четкое определение...а Ленин конечно знал, как это со свободой конечно гы с высказываниями Платона и Аристотеля не стал бы так смело кидаца, ибо тогда еще земля плоской шайбой была, и глаза рассевивали излучиение кот. позволяет человеку видеть (это у аристотеля теория была по поводу человеческого зрения)
Ответ: Медведев отказался участвовать в дебатах! вот те ... снова здорова ... Наташа! радость! Организьм должен существовать в комфортной обстановке, а в неподходящей среде он загибнет как-то в дискуссии (не помню где) понадобилось рассмотреть отличия тоталитарного общества от демократического и заодно сравнить нынешний "демократический" строй и тоталитарный, времен развитОго социализма по признакам ))) так вот - до недавнего времени отличие состояло только в возможности граждан свободно выехать за границу и доступе к информации в интернете - все остальные различия отсутствовали... т.е. наша нынешняя демократия - за незначительными отличиями является тоталитарным обществом модели СССР ... ну есть еще концептуальная разница в различной собственности на средства производства - но это не суть ... так вот - сейчас проявляются неприятные тенденции к стиранию и этих различий!!! напряжемся м вспомним - ограничение на выезд уже есть для задолжавших по налогам, штрафам, коммуналке, банковским кредитам - при чем система абсолютно непрозрачная ... стоит добавит в перечень ограничения на выезд еще пару пунктов - и большая часть активно передвигающегося народа уже никуда не выедет ... сомневаешься? я - нет (((( дальше ... свободная информация в интернете ... новости о разработке замкнутого рунета видела? сомневаешься в таких замыслах властей? я - нет ибо это - целесообразно (по симу ) насчет собственности на средства производства кстати - активное развитие и продвижение госкорпораций не настораживает??? Наташ, еще немного и мы окажемся в абсолютно тоталитарном строе, с подавлением свобод и возможностей в этом случае ЭТОГО у тебя НЕ БУДЕТ ... и на выборы будешь как миленькая ходить ... и на партсобрания ... строем ...
Ответ: Медведев отказался участвовать в дебатах! Володь - при всем уважении - скока же можно повторяться. Согласна даже строем, если с тобой в одной колонне. Саньку - суй их в свой профиль наконец, я спецом зайду - позырю (хотя че там, может они уже висят? ща проверю)
Ответ: Медведев отказался участвовать в дебатах! Как осознанная необходимость. С удовольствием послушаю, что ты понимаешь под свободой. Это высказывание приведено не в доказательство преимуществ того или другого строя, а как пример применения термина "свобода" еще древними политологами.
Ответ: Медведев отказался участвовать в дебатах! Ну не надо передергивать. Не по симу, а по власти. Это во-первых. Ну а во-вторых, возможно, что и по власти это нецелесообразно, так как надо оставить пробку, чтоб выпускать пар. Ну а в третьих, ограничение на выезд должникам это конечно антидемократично, вообще штрафы антидемократичны, они нарушают личную свободу ездить как хочешь.
Ответ: Медведев отказался участвовать в дебатах! ))))))))))) :rzunimagu ты видишь, а я нед от точки зрения зависит наверное. Ну эту уже не смешно, по поводу запрета выезда нормальная практика большинства стран.
Ответ: Медведев отказался участвовать в дебатах! не в прошедшем, а в текущем времени - это происходит ... я именно поэтому говорю про нежелание осознавать необходимость "в понимании ... (ну ладно, твоих любимых полковников не тронем) ... кремлевцев" - подойдет? т.к. их понимание необходимости для меня исходит из их понимания целесообразности сим, все дело в представлении об этапе развития ... в моем представлении мы этапы тираний уже миновали - это архаичные и неэффективные устройства имхо к которым не следует возвращаться )))
Ответ: Медведев отказался участвовать в дебатах! Скорее придем, только будет мягкая тирания корпораций. Как Ленин говорил "политика есть концентрированная экономика". Я ему верю в этом смысле, кто захочет(и главное сможет) владеть и эффективно управлять экономикой страны тот и будет определять политику. Все просто. Либералы не смогли.
Ответ: Медведев отказался участвовать в дебатах! э-э-э-э, дарагой, ты тему на штрафы за езду не переводи - для этого отдельная ветка есть насчет выпускания пара совершенно верно - даже в СССР по турпутевкам выпускали (передовиков производства после собеседований в КГБ), сначала в страны соцлагеря, потом и в капстрану, денег меняли 300 рублей - все чин по чину )))) ... это и есть ограничение свободы передвижения
Ответ: Медведев отказался участвовать в дебатах! В данном случае мы это рассматриваем через призму "свободы личности". По мне так странно меру обеспечения воспринимать как попытку свернуть демократические свободы. В страны соцлагеря ездил без собеседований в КГБ.
Ответ: Медведев отказался участвовать в дебатах! Я уже Саньку написал, это было не про этапы развития. У Аристотеля, например, демократия сменяет тиранию, если тебе от этого легче.
Ответ: Медведев отказался участвовать в дебатах! Что-то вас на Ильича потянуло? :rzunimagu Андрюха, ты имхо путаешь причины и следствия в этом вопросе ... либералы, во-первых приняли на себя всю тяжесть этапа смены общественно-политической и экономической формации!!! да еще и цены на нефть им подгадили ... а нынешние силовики пришли на готовое, да еще и цены при них поперли - рост в 10 раз!!!! А какой % доходов и ВВП составляют нефтегазовые деньги в нынешней экономике? Поставь нынешних "гениев" во времена начала 90-х - мы бы уже с дубинами по лесам за зверьем гонялись ... :rzunimagu Андрюх, давай все же объективнее оценивать сделанное ...