Медведев отказался участвовать в дебатах!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем NRider, 5 фев 2008.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ответ: Медведев отказался участвовать в дебатах!

Давно пришел к этому выводу и следую ему всегда. :nod: :nod:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Нам ли, анархистам, этого не знать:D
    Про выборы - только мрВлад колеблется, все остальные не собираются. Разве что Андрюха еще пойдет? :)

1 человеку нравится это.
  3. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Либеральные сопли не = нормальному расчету.
    Плакать об отказе от мифических "ценностей" и "коллосе на глиняных ногах".

Кроме скромной "ответственности" по которой в другой цивилизованной стране или к стенке поставили бы или посадили на 10 жизней. Эти правые/бравые ребятки получили нехилый такой кусочек от пирога под названием РФ.

И это хорошо??? :hot: тогда мне точна 100% не нада такие профи :laugh: налоги не платились, собственность принадлежала не пойми кому, всё разворовывалось и моментально продавалось, народ косили сотнями, именно тогда и выросла ныняшняя олигархически-клановая система....а заводы как стояли так и стоят (у нас в городе аж 3шт но крупнейших)...но ща частная собственность...хрен что сделаешь((((

Собственна по итогам приватизации у либерально правых шансов и нед. Независимо от того пойдет Медведев на дебаты или откажеца.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

храбрость - трусость - это одни категории, целесообразность, необходимость - другие ... что тут смешивать?
    я о том, что целесообразность не всегда является возможной и оправданной, и потом есть различные субъекты, по-разному воспринимающие эту целесообразность ..
    в примере про трубу - владельцам трубы, толкающим нефть и газ, снижение количества населения до рассчетного минимума может казаться вполне целесообразным, покупателям - тоже ;) (забавно, что их понимание целесообразности совпадает)
    населению - думаю что не слишком целесообразным, и такую "необходимость в понимании первых групп" оно осознавать откажется ))) имхо :p

сим, я же говорил про понимание и интерпритации - в твоем изложении и расшифровке этой обезьяньей фразы все достойно и замечательно, а вот за понимание сути определения полковниками не поручусь ... ;)

1 человеку нравится это.
  5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Примерно это и произошло.
    Нормальная фраза. Я полностью согласен в этом вопросе с ВИ Лениным, который достаточно подробно изложил ее интерпретацию. Определение свободы является одним из базисных в политологии.

Вот пример из Res publica Платона:
    "В то же время тирания представляет собой закономерный этап развития человеческих обществ. Это – естественное следствие эволюции демократии. Она столь большое внимание уделяет человеческой свободе, пренебрегая всеми остальными ценностями, что эта свобода деградирует и превращается в свою противоположность."

6. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

:rzunimagu :rzunimagu началось. Всем хорошего дня, счастливых и приятных часов дискуссий:beer: :D

2 пользователям это понравилось.
  7. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

сорри, за вопрос, но что там про свободу? как она там у Ленина дефинируеца? а то вроде все голову ломают ломают, но 100%но никто не может дать четкое определение...а Ленин конечно знал, как это со свободой конечно гы ;)

с высказываниями Платона и Аристотеля не стал бы так смело кидаца, ибо тогда еще земля плоской шайбой была, и глаза рассевивали излучиение кот. позволяет человеку видеть (это у аристотеля теория была по поводу человеческого зрения)

8. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

офф:

а как же фотки, Мусь? :uhoh: :love:

1 человеку нравится это.
  9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

вот те ... :shock: снова здорова ...

Наташа! радость!
    Организьм должен существовать в комфортной обстановке, а в неподходящей среде он загибнет :umnik:

как-то в дискуссии (не помню где) понадобилось рассмотреть отличия тоталитарного общества от демократического и заодно сравнить нынешний "демократический" строй и тоталитарный, времен развитОго социализма ;)
    по признакам )))
    так вот - до недавнего времени отличие состояло только в возможности граждан свободно выехать за границу и доступе к информации в интернете - все остальные различия отсутствовали...
    т.е. наша нынешняя демократия - за незначительными отличиями является тоталитарным обществом модели СССР ...
    ну есть еще концептуальная разница в различной собственности на средства производства - но это не суть ...

так вот - сейчас проявляются неприятные тенденции к стиранию и этих различий!!!
    напряжемся м вспомним - ограничение на выезд уже есть для задолжавших по налогам, штрафам, коммуналке, банковским кредитам - при чем система абсолютно непрозрачная ...
    стоит добавит в перечень ограничения на выезд еще пару пунктов - и большая часть активно передвигающегося народа уже никуда не выедет ... сомневаешься? я - нет ((((
    дальше ... свободная информация в интернете ...
    новости о разработке замкнутого рунета видела?
    сомневаешься в таких замыслах властей? я - нет

ибо это - целесообразно (по симу ;))

насчет собственности на средства производства кстати - активное развитие и продвижение госкорпораций не настораживает???

Наташ, еще немного и мы окажемся в абсолютно тоталитарном строе, с подавлением свобод и возможностей
    в этом случае
    ЭТОГО у тебя НЕ БУДЕТ ... и на выборы будешь как миленькая ходить ... и на партсобрания ... строем ...

1 человеку нравится это.
  10. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Володь - при всем уважении:love: :love: :love: - скока же можно повторяться. Согласна даже строем, если с тобой в одной колонне.:)
    Саньку - суй их в свой профиль наконец, я спецом зайду - позырю:) (хотя че там, может они уже висят? ща проверю)

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    #111 sim_a100_2.3_92, 6 фев 2008
    Последнее редактирование: 6 фев 2008

Как осознанная необходимость. С удовольствием послушаю, что ты понимаешь под свободой.
    Это высказывание приведено не в доказательство преимуществ того или другого строя, а как пример применения термина "свобода" еще древними политологами.

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Ну не надо передергивать. Не по симу, а по власти. Это во-первых. Ну а во-вторых, возможно, что и по власти это нецелесообразно, так как надо оставить пробку, чтоб выпускать пар. Ну а в третьих, ограничение на выезд должникам это конечно антидемократично, вообще штрафы антидемократичны, они нарушают личную свободу ездить как хочешь. :D :D

13. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

))))))))))) :rzunimagu ты видишь, а я нед :D от точки зрения зависит наверное.

Ну эту уже не смешно, по поводу запрета выезда нормальная практика большинства стран.

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

:up: не в прошедшем, а в текущем времени - это происходит ...
    я именно поэтому говорю про нежелание осознавать необходимость "в понимании ... (ну ладно, твоих любимых полковников не тронем) ... кремлевцев" - подойдет?
    т.к. их понимание необходимости для меня исходит из их понимания целесообразности ;)

сим, все дело в представлении об этапе развития ...
    в моем представлении мы этапы тираний уже миновали - это архаичные и неэффективные устройства ;) имхо
    к которым не следует возвращаться )))

1 человеку нравится это.
  15. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Скорее придем, только будет мягкая тирания корпораций.

Как Ленин говорил "политика есть ​концентрированная экономика".
    Я ему верю в этом смысле, кто захочет(и главное сможет) владеть и эффективно управлять экономикой страны тот и будет определять политику.
    Все просто.
    Либералы не смогли.

16. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

э-э-э-э, дарагой, ты тему на штрафы за езду не переводи - для этого отдельная ветка есть :D

насчет выпускания пара совершенно верно - даже в СССР по турпутевкам выпускали (передовиков производства после собеседований в КГБ), сначала в страны соцлагеря, потом и в капстрану, денег меняли 300 рублей - все чин по чину ))))
    ... это и есть ограничение свободы передвижения :D

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

В данном случае мы это рассматриваем через призму "свободы личности". По мне так странно меру обеспечения воспринимать как попытку свернуть демократические свободы.
    В страны соцлагеря ездил без собеседований в КГБ.

18. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

:D к детям до 16 они обычно индифферентны

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Я уже Саньку написал, это было не про этапы развития. У Аристотеля, например, демократия сменяет тиранию, если тебе от этого легче.:)

20. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Что-то вас на Ильича потянуло? :rzunimagu

Андрюха, ты имхо путаешь причины и следствия в этом вопросе ...
    либералы, во-первых приняли на себя всю тяжесть этапа смены общественно-политической и экономической формации!!! да еще и цены на нефть им подгадили ...
    а нынешние силовики пришли на готовое, да еще и цены при них поперли - рост в 10 раз!!!!
    А какой % доходов и ВВП составляют нефтегазовые деньги в нынешней экономике?
    Поставь нынешних "гениев" во времена начала 90-х - мы бы уже с дубинами по лесам за зверьем гонялись ... :rzunimagu
    Андрюх, давай все же объективнее оценивать сделанное ...

:hi:

1 человеку нравится это.