Если перенимать европейский опыт, то в первую очередь следовало бы ограничить движение фур в выходные дни. За такой опыт я двумя руками.
Такое ограничение уже есть, на шоссе Дон. Плюс ограничение по температуре воздуха. Но опять же, не все это соблюдают. Есть и ограничению по непрерывному вождению.
Мы же не о качестве дорожного полотна говорим, а о скоростном режиме, не так ли? Дорожное полотно по умолчанию должно позволять фуре ехать со скоростью 90 км/ч.
Даже и не знаю к чему это приведёт... Их и так в Москве ограничили (днём на мкаде ездить нельзя, только после 22, в центр нельзя, только по спецпропускам и тп).
Я имел ввиду, что хорошая дорога, это не только качество полотна, оно кстати не такое и плохое, почти на всех дорогах. Фура со скоростью 90 км/час может ехать далеко не по всем дорогам, а только на магистрали, которых у нас не так много.
Я не про Москву, а про областные трассы за МКАД. В Германии запрет на движение фур по воскресеньям и праздничным дням, летом ещё и в субботу. В других странах ЕС +/- похожие ограничения.
Ну а при чем тут штрафы за превышение вообще? Неадекватные ограничения скорости это совершенно иная тема. Общее снижение скорости в стране происходит из-за плохого качества дорог. Ограничения скорости на среднюю скорость почти не влияют.
ты считаешь, что фуры сильно ограничивают трафик на областных магистралях? Лично мне они мешали только на двухполосной дороге, такой как а-107 (бетонка), например.
Риск ДТП всегда одинаково высок, поэтому все без исключения автомобили являются транспортными средствами повышенной опасности.
Фуры очень сильно ограничивают движение. Особенно, когда начинают на черепашьей скорости в течение каких-то почти мгновенных 5 минут обгонять такую же черепашью фуру.
Нет, риск ДТП на магистрали с отбойником и где физически не может появиться пешеход или собака, а так же трактор, который решил пересечь дорогу поперек гораздо ниже, чем на нашей классической двухполоске без отбойника с торговлей на обочине, пешеходами, животными и тракторами.
При чем тут штрафы за неадекватные ограничения? При том, что штрафы за неадекватные ограничения. Ты сам замерял, что на что влияет и где? Или данные есть, давай везде 60 жестко поставим и ты расскажешь.