Еще раз повторяю - нет точного определения опасной езды. Как определять будем? На усмотрение инспектора? Так он может в чем угодно усмотреть. Да и при разборке в суде, тут даже фото не поможет, только видео! А видео в наших судах к рассмотрению не обязательно. Этому закону сейчас вообще не место, т.к. нет в принципе точной законодательной базы. Иначе получим только полицейский произвол и всё! Именно. У нас практически все вновь принимаемые законы не продумываются. Практически всегда получаем только увеличение коррупции.
Именно поэтому я и считаю очередное "повышение штрафов" обычным онанизмом. Впрочем, балльная система должны всё же помочь.
товарищ у нас в деревне прав лишался раза 3 или 4... полгода машина стоит, потом опять катается. как он их выкупает - хз. машину мама купила. наш народ непобедим PS ему за парой батлов пива таксиста послать не вопрос )) меня б жаба задушила.
В нашем действующем законодательстве такого определения нет. Именно поэтому сейчас и идёт разговор о необходимости это определение ввести. А что касается мировой практики, то понятие "dangerous driving" или "gefährlicher Eingriff in Straßenverkehr", довольно чётко прописаны и наказание за это нередко заканчиваются тюремным сроком.
Ссылку плиз на разговор. И еще вопрос. Так как будем в очередной раз делать? Все таки разработаем вначале определение и методы его 100%ного выявления на дорогах и доказательства и примем его? Или как всегда наоборот, через жопу, вначале выпустим закон? Да, и в случаи принятия такого закона, придется принимать закон о неотвратимом принятии доказательств судами в виде видео фиксации, видео съемке. Хватит всякую хрень в дом тащить! Не надоело еще?
Есть 100% доказательство! "У меня не оснований не доверять сотруднику ГИБДД!" Мы в суде доказываем,что не верблюды,а не эти уроды,что ты виноват.И при этом радуемся любому новому закону,дающие больше полномочий тем,которые лучше знают как тебе жить. Не понимаю я это. И ни у кого не возникает мысли,что сначало нужно навести порядок в автошколах и взять за задницу ментов,которые правами барыжат и уж потом вводить наказание за "неосторожное вождение"?
Вообще-то в Москве недавно уволили и (частично) взяли под арест более 20-ти сотрудников ГИБДД, подозреваемых в торговле "правами". Проводится переаттестация автошкол, так что что-то делается...
Ну так у нас на любое "затягивание гаек" найдётся недовольная "отвёртка" кричащая о попирании прав и недопустимости закручивания гаек. Ну начнут ужесточать правила получения специальных прав. Найдётся тот кто начнёт кричать о недопустимости этих ужесточений и о том "а кто следить будет"...."а просто цена прав вырастет..." и тп и тд....
Детский сад прям. А то что в стране поголовно торгуют и правами и страховками, и вообще впринципе страной это как то не замечается. Ура, поймали 20 оборотней в погонах! Все, с коррупцией покончено. Так они и тащат подобную хрень от туда, насмотревшись в Куршавелях. Только вот ситуации у нас разные. Грязь за околицей не того колибру... Во, уже начинаем соображать. Так что делать, чтоб цена прав не выросла и т.д. и т.п.? Только в наших настоящих условиях, а не там, где закон хоть как то работает.
Бля!А взятки не увеличатся?!Не могут заставить работать существующие законы,лепят новые. И я гляжу темы с "красивыми" номерами не исчезают,хотя тут все за закон.У кого покупают то?И нужны они, как дата дня рождения тещи. P.S Гайки отверткой откручиваешь?
На 20-ть взяточников стало меньше (при этом один из них - зам. начальника ГИБДД Москвы). Разве это плохо? Другие задумаются (не все конечно).
Ну коррупция сейчас уже не вне закона))) Тут подходит срок техосмотр проходить ну и соответственно страховку продлевать. Звоню в страховую... Грю :"Хотю страховочку пролонгировать, а как с ТО поступать? Где проходить то?" А мне в ответ : "А вы у нас за 2500 диагностическую карту купите и машину показывать не надо!" Я им:"Т.е. вы мне предлагаете купить у вас филькину грамоту за 2500, при условии что раньше я за 600-700 рублей официально проходил?" )))) Вот такая борьба с коррупцией в рядах ГИБДД... Вот сижу теперь репу чешу... куда на ТО податься чтоб по закону всё было. Как там в ГИБДДёвне ещё работает осмотр?