Ясно. Расплывчато слишком, большое влияние человеческого фактора. В принципе в России в ПДД и сейчас все расписано подобным образом и не понятно, что сейчас мешает штрафовать по общей норме 12.15.1 КОАП РФ, без предложений Медведева.
Если всё и дальше сваливать на пресловутые "камеры", то не выйдет. А если заниматься нормальным патрулированием, то всё выйдет.
Ну так если заниматься нормальным патрулированием, так и сейчас достаточно статей по которым можно привлечь "агрессивных водятелов". Зачем ещё чего-то выдумывать? Смысл принимать закон за выполнением которого никто следить не будет?
В том-то и дело, что недостаточно. Как известно, сейчас даже понятие "обгон справа" из ПДД убрали, которой везде в Европе считается одним из самых страшных нарушений. Вот здесь сложнее, согласен.
Ну так и че усераемся? Нахрена нам не работающие законы? А если по честному, не работающая система? И нахрена мне ёбнутые законы от НЕ РАБОТАЮЩЕЙ системы?
ну логично, а чо? перестроение вправо, опережение, перестроение влево.. ЗЫ а че эта ты о европах заговорил?
ну а почему нет? Нам бы попку подставить, да вздрочнуть на них... Пока что нить в задницу не встромили. Приятно конечно... Сами думать то ни хрена не умеем, а европа рулит!!!! Это же последняя инстанция!.... улыбаемся и машем! Тьфу, бля... дебилы!....
В качестве раздумий : http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=nUgg1DboVOE http://www.youtube.com/watch?v=0yC18Y4dOdA&feature=player_embedded
Вижу тема пользуется популярностью. Расстраивает другое: многие кричат как это зафиксировать,доказать,опровергнуть?! Задам встречный вопрос ВЫ сознательные люди? ВЫ можете контролировать свои действия и уважаться всех участников движения, а не только себя одного? Если бы мы все были так уж хороши(как о себе думаем), то и все эти законы никому были бы не нужны! А пока всё так как есть и никто не совершенен надо искать пути решения социальных проблем в обществе. Как вариант пытаться оснастить весь автопарк (не сразу конечно) видеорегистраторами и дорабатывать эти устройства с целью фиксации подобных и прочих нарушений на дороге каждым водителем вокруг себя (в автоматическом режиме). Впоследствии по видеоанализу "спецкомиссиями" определять конкретные нарушения, если нет возможности сразу дать трактовку действиям. Естественно дорабатывать законодательную базу. Ведь лучше чем ничего не делать и нудеть - "это же раша, тут беспредел,коррупция и прочее, а моя хата с краю!"
Не будет власть искать нормальные пути, которые действительно способны решить подобные и какие либо другие проблемы. Не нужно это этой власти, это пагубно для нее. Вот по этому и принимаются дебильные законы, и дальше будут приниматься. Еще раз повторяю, в нашей стране видеофиксаия вне закона, суд не обязан принимать её во внимание. Несколько здравомыслящих депутатов пытались закон продвинуть, но им сразу же хвосты обрубили. Есть у нас подобные "спецкомиссии" - судьи называются, хочу рассмотрю, а хочу нет. Ну это стандартно, решение зависит от суммы гонорара. Вот как раз то в наших реалиях было бы лучше ничего не делать, пока хоть что то хоть как то работает....
Да нет, отнють не дебилы. Враги правят нашей родиной, целенаправленно внедряя подобные законы, создавая хаос и непонятку.
У меня доков нет....но согласен полностью Сейчас сим адрей Р прибегут..ючто бы все испоняли законы...фаловать))))