мегаприкол от Q7... со времен ВАЗ 2105 такого адреналина не помню..

Тема в разделе "4L", создана пользователем Q-seven, 8 фев 2011.

1. Q-seven

Q-seven Новичок

5 авг 2010
    42
    Q7 3,0/Q5 2,0tdi
    ну естессно не работали... то есть работали, но без вакуумника... двумя ногами если упереться в педаль то начинает немного тормозить... на аварийке доперся до сервиса и сдал в ремонт...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Q-seven

Q-seven Новичок

5 авг 2010
    42
    Q7 3,0/Q5 2,0tdi
    чего зафотать??... если только заказ-наряд...))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    887
    Чужая
    Может сломаную детальку ...

4. Q-seven

Q-seven Новичок

5 авг 2010
    42
    Q7 3,0/Q5 2,0tdi
    ну если они ее оставили, то щелкну...)

5. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Ждем детального описания поломки, дело не шуточное:umnik:

6. Q-seven

Q-seven Новичок

5 авг 2010
    42
    Q7 3,0/Q5 2,0tdi
    угу... будет...

7. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    За моральный вред требуй отступного, чтоб им жизнь медом не казалась

8. Q-seven

Q-seven Новичок

5 авг 2010
    42
    Q7 3,0/Q5 2,0tdi
    В общем так... машину забрал, все исправили...
    резюме со слов техников - пластиковая трубка с интегрированным односторонним клапаном, соединяющая вакуумный усилитель тормозов с (тут они невнятно все-таки объясняют) то-ли впускным коллектором, то-ли клапанной крышкой... (возможно моих познаний в современной технике недостаточно для того чтоб понять).
    Далее, опять же со слов техников... неисправность именно этого клапана повлекла попадание масляной пыли в вакуумный усилитель (имхо-???), что в свою очередь повлекло разрушение (трещину) в этой самой трубке (опять же-????, по моему херня какая-то), что в свою очередь вызвало мгновенный отказ системы усилителя тормозов. Далее... заменены все трубки и сам вакуумник. Вакуумник, объясняют, менять было не обязательно (как, блин, не обязательно, если туда масло попало?) и поменяли его так, на всякий случай...
    И последнее, что привело меня в состояние легкого ступора... мол причина неисправности клапана скорее всего в значительных перепадах внешних температур... ну типа погода хреновая вот он и дурит... я специально в зеркало посмотрел на себя внимательно... неужели я настолько похож на идиота?....
    к сожалению забыл у них заказ-наряд, где написаны детали, которые менялись... их точное название и артикулы.... завтра заеду, заберу и выложу, может спецам понятно будет что да как...
    Общее резюме: техники сработали оперативно, без выпендрежей и лишних разговоров... отношение нормальное... дали подменку на период ремонта... активировали вебасто в качестве компенсации... звонили докладывали о ходе дел... заранее позвонили когда будет готова... но сложилось таки впечатление, что внятно объяснить причину и суть неисправности они явно не желают... или не могут... короче хрен знает, осталось ощущение какой-то недосказанности...

касательно же
    то на вопрос есть ли такая акция ответили сразу, мол да, есть, но касается совершенно другой детали (трубки) и выборочно, далеко не у всех машин, а только определенного периода выпуска и определяется по VIN, мол у них есть база, полученная от аналитиков из Германии, какие конкретно машины требуют проверки при ТО.
    Хотя в свете того что случилось с моей тачкой и того, что мне все таки, я считаю, внятно не объяснили, что же там случилось и почему... ну хз... всякие мысли в голову лезут.... Ну все.. как-то так...
    Может спецы прокомментируют чего...)))

9. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Это просто ппц какой-то, уж простите. За такое в любой цивилизованной стране вам бы выдали новую машину, оставив при этом старую.

Если чуть-чуть сил есть, то я бы добил вопрос (даже не с целью получения личной выгоды, а ради принципа).

Самое действуенное будет написать письмо в Ауди (германия) и копию в представительство в РФ примерно следующего содержания:
    Так и так, такая хрень. Чуть не попал в серьезное ДТП на новом авто. Все то в срок, правил эксплуатации не нарушал. Не ожидал такого от авто за 100 кб. Что происходит с качеством и т.п.
    Далее прошу:
    1. Разобраться в проблеме и пояснить мне ее суть.
    2. Провести проверку всех автомобилей, которые могут иметь схожую проблему с целью обезопасить "коллег по цеху".
    3. Предложить мне, как вашему клиенту варианты компенсации за понесенные переживания (тут уж можно хоть про луну с неба писать).

Приложение: заказ-наряд на гарантийный ремонт у такого-то дилера.

Письмо обязательно перевести на английский или немецкий (хоть самому), ибо иначе его сразу форварднут в РФ, а так - почитают там.

Я бы сделал так.

И скан заказ-наряда в студию, не спускайте на тормозах. Вам еще могут начать плести, что гарантийные не выдаются, но это бред. Требовать.

10. Q-seven

Q-seven Новичок

5 авг 2010
    42
    Q7 3,0/Q5 2,0tdi
    ну вообще-то надо попробовать... потому что я реально напуган этой ситуацией... когда забрал машину и ехал домой поймал себя на мысли, что как-то боязно давить на гашетку и тормозить я начинаю куда раньше обычного... и при нажатии на тормоз как-то некомфортно что-ли... я не мнительный вообще-то, но какая-то фобия появилась... надеюсь пройдет... как никак очко тренированное, мотокроссовое прошлое дает о себе знать...))))))

11. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Мочить в сортире ВАГ

12. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Могу уточнить что за акция.

13. Y-10

Y-10 Завсегдатай

6 июн 2009
    858
    Q7 4.2TDI S-line
    Если честно, то я бы больше не сел ( тем более с ребенком, у самого 6-летний) в этот авто.

14. cheesemax

cheesemax Участник форума

22 сен 2009
    186
    Q7 3.0TD,Q5 2.0TFS
    Ну так можно договориться... Этот случай как раз доказывает, что подобная вещь может случиться с абсолютно новой машиной любой марки. Вы что предлагаете продать данное авто автору и купить другое новое? Другой премиум марки? Думаете он будет в нем как у христа за пазухой?

В соседней ветке одноклубник рассказывает как с Х6 нового пересел на Ку7...не из эстетических соображений как я понял...

15. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    Дааа.... мегаприколом это уж точно не назовешь :icon_suicide::shock:

16. Y-10

Y-10 Завсегдатай

6 июн 2009
    858
    Q7 4.2TDI S-line
    Если бы это произошло с моей машиной, я поступил бы так! Даже более того, если автор темы представит данные от дилера об отказе тормозной системы займусь заменой своего.
    Не знаю как там у автора в соседней ветке Х6, у самого были до Ку7 три Х5, в т.ч. Е70. Никаких проблем! Обслуживание и расходники с запчастями дешевле!

17. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    На данный момент у AUDI нет ни акций, ни TPI по функциональности тормозной системы в Q7.

18. Horch21

Horch21 Bad e-mail

17 окт 2010
    516
    спортивная
    Одна маленькая причина приводит к другой и так далее так получается катастрофа

19. Q-seven

Q-seven Новичок

5 авг 2010
    42
    Q7 3,0/Q5 2,0tdi
    вот...

Вложения:

• скан1.jpg
      скан1.jpg
      Размер файла:
      93,6 КБ
      Просмотров:
      218
  20. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    #40 michфуд, 9 фев 2011
    Последнее редактирование: 9 фев 2011

вот эта херь

по идее - ничего необычного имхо нет - отказ вакуумного усилителя с мгновенной потерей вакуума - тормоз при этом работал, только без усиления, т.е. ехать можно.

причина отказа клапночка? да кто его знает... вылетел просто из трубки и все... и еще - на некоторых авто типа моего есть пара соединений в этой магистрали, где пластиковый клапан просто вставлен в резинку, без обжима хомутом - что со временем приводит к подсосам воздуха в этом месте. теоретически и вылететь ему запросто

и еще - на 1,8т есть склеенный эжекционный насос, который тоже может на 2 половинки разваливаться - симптомы те же - слабнут тормоза