giga поясните чайнику плиз, прошу прощения если, что то не так формулирую, ну не силен я в этой электронике... интересует переделка имено мотора AAR 1, сделано на Январе - паралельный впрыск - все льют одновремено? 2, пятая форсунка запаралелена с одной из четырех (4-ой) после чиповки ЭБУ ? 3, зажигание оставлено родное без переделок? или с переделками* если с переделками то с какими? 4, январь конкретно в этом проекте зажиганием не рулит? или рулит? 5, по каким датчикам январь отстраивает смесь? ДМРВ(массовый расход воздуха) ДК(кислорода\лямда) ДД(детонации) ДПКВ(положения коленвала) ну и т.д.? 6, родной борт-комп после установки теряется? 7, OBD-2 этот январь поддерживает? 8, ну и главное, что с прошивками? понятно что каждую машину нужно отстраивать индивидуально, но какаянибудь начальная (назовем ее стартовой) есть? и насколько она доступна? 9, на микасе от волги не было проекта? заранее спасибо, с уважением Дмитрий.
1Да все льют параллельно 2форсы все 5 ПАРАЛЛЕЛЬНО соеденены 3зажигание полностью родное 4смотри выше 5 ДМРВ ДТ ДПДЗ 6 незнаю 7 Диагностика на Января есть на каждом углу 8 стандарт 9 МИКАС проблемный
giga скажите пожалуйста уважаемый мне на выходных будут ставить январь( нашёл человека который это уже делал) Но при этом зажигание оставят родное.У меня 2.2 KU к джетроник.Зажигание с вакуумным датчиком на трамблёре.Это будет нормально работать?Или все таки переделывать как на 2.3 л моторе? (Это кстати я получается вам звонил)
studiom1 надеюсь ну хоть вы сделаете нормальный фотоотчёт (как у мерсоводов), будем ждать!!!!! Удачи в задуманном!
Как у мерсоводов точно не получится.Я как бы не очень ориентируюсь в этом.И ставить буду не сам.Но то что поставят-всё сфоткаю и выложу
Цена??? У меня почти такой-же движок , спроси про варианты (минимальная цена), можно ли взять набором и самому завоять!!!
Господа, кто уже поставил умный впрыск, помогите нуждающимся с К-джетами :smile42: если не дорого то куплю: насос, руд, форсы...:icon_suicide:
Да не покупай ты это больше.Поставь январь и не парься.В москве до чёртиков умельцев которые переделывают http://www.audi100.ru/forum/viewtopic.php?t=3410 вот смотри http://www.w201club.com/forum/index.php?showtopic=8024&st=1840 вот мерсоводов найди сМосквы они поставят
Доброго всем времени суток. Давно читаю все темы связанные с устанокой января вмсето мех.впрыска ,но не где не видел фоток как стоит реперный диск(60-2) на моторах ААR. Если есть у кого фото или ссылки вылажети пожалуста.Также интересно куда ставят ЭБУ на 45кузове. Заранее спасибо.
Вот здесь фотки же и выложили .Это AAR на январе.Шкив наверное ставят также как на восьмидесятку.Если не прав-поправьте(GIGA) обрезаешь вазовский шкив как на рисунке, потом в родном аудюшнов шкиве с лицевой стороны протачиваешь фазку под внутренний диаметр обрезанного вазовского диска, чтоб диск этот натягивался на аудюшный шкиф с натягом, потом центруешь, устанавливаешь как надо и варишь!!!! на второй фото крепление ДПКВ из салюмина толщиной 5мм,
Так на AAR совсем другой шкиф и места в притык, с одной стороны кожух ремня грм,с другой кожух вентилятора.