Менять ДЗ и будет меньше геморроя с родным ДЗ на сколько знаю ваши ДЗ двухкамерные а ето отстой полный.
Блин, я в нете тупо не могу найти чертежи на Волговскую ДЗ и на нашу двухкамерную, чтобы чертежи на переходник накидать (((
Кстати, на заметку эстетам сотковедам. В корпус воздушного фильтра мотора AAN, 3В встает ДМРВ от волги, типа как родной. Т.е получаем штатное оформление впуска до ДЗ аля эско.
Почему тупо? Очень даже и не тупо, даже приятно, когда немного посильней нажимаешь и чувствуешь сдвиг второй заслонки, а машина прям подрывается...
Были темы на олде не помню точно но както появлялась тема чел мучался с родным ДЗ_))) 2 __SENSEY__ А Чертежи для переходника ДЗ элементарно сделать размер ДЗ волги у меня в блоге а размер площадки на Ауди помереть тоже не сложно штангенциркуль в руки и вперед.
Насколько я понимаю тут дело в покозаниях ДПДЗ. В ВАЗовской ДЗ зависимость проходного сечения от угла поворота заслонки линейная, а если оставим родную двухкамерную, то при открытии второй камеры скачкообразно увеличится проходное сечение ДЗ (зависимость не линейная). Выход возможен в корректировке показаний ДПДЗ в прошивке. Возможно я ошибаюсь (поправте если не так)!
Все ты правильно говоришь. Называется это "кусочно - линейная" функция. Пожалуй нужно оставлять штатную заслонку. Встречный вопрос, в прошивке показания ДПДЗ мона зашить?
Тут на форуме прозвучало, что на AAR подходит шкив от десятки без переделки... по-моему giga говорил. А как насчет NF???
МАЭСТРО Fin_ger скажите пожалуйста а после установки Января на ауди 100 можно будет установить компьютер для жигулей.Который поддерживает Январь? А с помощью него можно будет делать диагностику например? Вот такой например Gamma GF115T ТИПЫ АВТОМОБИЛЕЙ: Маршрутный бортовой компьютер Gamma GF 115 T предназначен для автомобилей ВАЗ 2108, ВАЗ 2109, ВАЗ 2113,ВАЗ 2114, ВАЗ 2115, ВАЗ 21099 с инжекторным двигателем. ТИПЫ КОНТРОЛЛЕРОВ: BOSCH M1.5.4 / MP7.0 / M7.9.7 / Январь 5.1 / VS 5.1 / Январь 7.2 « Ителма », « Автэл ». ОШИБКИ СИСТЕМЫ - диагностические коды системы впрыска с полной расшифровкой кодов ошибок в виде бегущей строки с возможностью их сброса
А по моиму не подходит. На nf, aar,aad другой фильтр. на сотках 44 квадратный, мне помнится невский фильтр нравился, десяточный. Поставить можно все. Для диагностики работать будет и это хорошо, а вот как комп маршрутный - не понятно. Потому как январь будет обрезанный, те все лишнее для ауди отрезается. Датчик скорости к примеру.
Неужели не получится оставить родную ДЗ? у меня на нее установлен переходник под газовое оборудование.Не хотелось бы еще и ее переделывать.В чем будет разница если ДЗ не менять?
если остовлять родную дз нужно будет ещё придумывать как крепить дмрв(трудно найти овальную гофру с одной стороны,а с другой круглая) и подключать рхх. я собираюсь от газ ставить,переходник под рхх уже выточили теперь осталось дело за переходником.