Сейчас заплачу... Поездил недавно на приоре. Боже, какое-же де...ще..., это не машина - это убогое подобие И на неё пересесь со своей сотки? :blyaa:
Он не предлагал ставить Т-триггер! А подачу можно уменьшить или увеличить и другим путём...например давлением.
Кто-то кого-то не понял.При чем тут Т-тригер(я знаю, что это)? Он хочет повесить реперный диск на распредвал(зачем?),а там обороты в 2 раза ниже --> ЭБУ и впрыскивать будет в 2 раза реже,т.е. 2 раза вместо 4-х. А от того ,что ты увеличишь давление или время впрыскивания будет мало толку.Я где-то раньше приводил диаграмму фаз газораспределения, так вот там видно, что если отбросить 2 впрыскивания из 4-х ,то у тебя в некоторые цилиндры топливо вообще не попадет(вернее попадет, но только то,что не успеет засосать в другие цилиндры).Надеюсь теперь понятно? P.S. Чтобы еще понятней представь,что при попарно-параллельном впрыске сгорит один управляющий канал, или при фазированном впрыске отключить две форсунки.Эфект один и тот же.
Интересно и на каком основании они запретят авто которые старше 25 лет)) бред очередной от нашего государства лучше пошли бы сели в Приору и на скорости 150 км.ч. убились бы апстену убл...ки.
Кнечно всё понятно... Там на диаграммах для 4х цилиндров всё красиво=))) а для пяти этоже пипец будет.. засасывать ведь тоже не все цилиндры будут успевать.. если оставить всё как есть... а если изменить число зубов (прибавить 15) на реперном диске, тогда может появиться пятый такт впуска на январе? P.S. на распредвал можно поставить реперный диск с удвоенным количеством зубов..
2 WinNT Я об этом тоже думал.Только диск на 75 зубьев надо сделать без пропуска 2-х зубьев(а то ЭБУ будет ошибку выдавать),а для корректной работы ЭБУ нужно собрать схемку типа этой: http://chiptuner.ru/content/handmake/ (прибор для имитации сигналов ДПКВ).Только вместо генератора подавать сигнал с датчика.И еще в прошивке нужно учесть что для ЭБУ число оборотов увеличится на 25%.Получится примерно так , как на диаграмме. Но пока не хочется заморачиваться.Все говорят что и так работать будет. Подождем результат Studioma1.
Согласен. Это не тот случай. Стоит начинать с Января, дабы понять все нюансы того, что уже придумано за нас...
В России всегда так было=))) Зачем создавать новое, если и старое работает... ВАЗ 2107 - к примеру=)))