А в чем этот опыт выражается. Только без высокопарных фраз о самых высоких темпах строительства метро. А по простому. Вот ты житель Москвы. Что именно в твоей жизни изменилось в лучшую сторону с приходом собянина?
тебя слово "ссучился" возмутило? так эт ты зря.. общепринятый термин. но буду стараться не травмировать больше твою психику.. тебе еще Бригадира выпады парировать))
Холм, опять имидж сменил?! А разве этот мэр управленец?! Холмс, а арабы вообще нация "грязная" , объединеная с тобой одной верой.
Почитал биографию Собянина сначала институт потом завод, ВЛКСМ, КПСС, когда окончательно стало ясно что строительство коммунизма ушло в прошлое вступил в Единую Россию. Я так понимаю как в комсомоле выдвинули, в партии продвинули так и продолжал двигаться вверх по лестнице. Поэтому пожалуй соглашусь, что нужный опыт он имеет как управленец. Другое дело не понятно что от него ждать в дальнейшем.
че я тут вообще делаю, если эти мэры никак не влияют на качество моей жизни?! вот что значит популярность! копошитесь сами в этом говне. отписался
Если говорить допустим о дорогах, то да, построено новых несколько развязок, тоннелей, эстакад. Запретил строить новые дома в моем районе, где жители митинговали и выходили на баррикады. Появились новые детские сады, школы. Но это все так и должно быть при наличии тех денег, которые есть в московском бюджете и с учетом федеральных дотаций. Сказать что при Собянине какой-то произошел прорыв в улучшении качества жизни москвичей, это тоже неправда. Есть и минусы, причем существенные. Например, никто не спросил москвичей нужно ли расширять Москву за счет московской области. И по мне это абсолютно неправильное решение. Хотя большинству москвичей это до лампы, а жителям МО даже в плюс. Огромный минус, который при Собянине получил ускорение, это рост нелегальной иммиграции. Вот здесь никакого порядка нет, скорее наоборот полная анархия. У нас столько нелегалов, сколько их нет во всей России. Вот это людям сильно не нравится. Есть еще минусы, например обещанного существенного повышения оплат бюджетникам не произошло, а ведь цены как росли, так и растут. Идет чехарда с рынками, строят огромные гипермаркеты, а магазины шаговой доступности исчезают. Мне не нравится что в Москве ни при каком мэре нет "публичной демократии" в виде референдумов, мнением москвичей манипулируют как хотят. Мне не нравится постоянный рост цен на услуги ЖКХ, жульничество ТСЖ и воровство с откатами в префектурах. Но это по сути по всей стране такая картина. В общем, картина мэрства Собянина очень пестрая, если и плюсы и минусы. Но я также не вижу среди кандидатов в мэры ни одного человека, который мог бы реально решить многие инфраструктурные и социальные проблемы в Москве, потому что все они политиканы и болтуны. И посему тот же выбор Собянина не самый худший вариант. Посмотрите на других мэров, в том же Питере, там вообще полные нули или минусы. В общем, у нас как всегда, выборы есть, а выбора нет.
Я что то плюсов не нашел) Давай оставим развязки, крупные стройки и тп. Такие вещи планируются за много лет, это глобальные проекты. То же и с политикой. Оставьте ее в покое. Не надо обсуждать глобальное, вроде расширения города. Твоя лично жизнь. Жизнь москвича. Что изменилось в ней после ухода лужкова и прихода собянина? И изменилось ли вообще? Это ведь очень простой вопрос. Я могу помочь тебе с примерами: 1. У нас во дворе появились дополнительные парковочные места 2. Исчезли растяжки над дорогами Это два пункта, которые меня радуют. Это то, что должен делать хороший хозяйственник - улучшать жизнь горожан. Каждого горожанина в отдельности и всех в целом.