Если хочешь результат уже завтра - то варягов или марсиан. А процесс наведения порядка уже идет, идет криво, выборочно, но идет. Быстрых изменений в лучшую сторону не жди. Это только разрушать быстро получается. Строить и наводить порядок всегда дольше. Почитай, какой вой подняли наши одноклубники по поводу повышения штрафов за нарушения ПДД, а ведь это так, ерунда, сильно не затрагивающая интересы большей части населения. Ну не хочет стадо дисциплинироваться...
Кто такое это государство? Которое "наводит порядок" среди "быдла"? Откуда оно взялось? Что так все занервничали, когда народ захотел себе более другое гос-во? В виде мэра Навального. Что в этом плохого? 12 лет правления ЕдРа пережили, уж Навального как-нибудь переживем. А нет, так через 4 года нового выберете.
А вы считаете он за 4-ре года сможет что-то реально улучшить?))) Ему придется принимать весьма не популярные меры - к этому его сторонники готовы? Почему-то когда говорят о том, что закон должен быть для всех, про себя заыбвают считая себя супер законопослушными. Имеют ввиду чиновников и т.п. А ведь реально если начать дрессировать - получит большиснство. Готовы к этому? Среднеевропейский или американский уровень - достигается достаточно жесткими мерами - это и штрафы и уголовка и прочие меры. Да, многие уже привыкли и ведут себя хорошо, но при этом ни штрафы ни остальные механизмы не особо то и слабеют. Чтоб не расслаблялись. При этом всем, что не отнять у европейцев, они голосуя думают не как поднасрать власти или не понравившимся политикам, а как улучшить жизнь. А БОЛЬШИНСТВО тех, кто готовы голосовать за Навального, делают это с пониманием, что просто подложить хрюшку власти. При этом эффект этого весьма сомнителен. Мало того, я т.з. тех же властей может быть как раз сигнал к тому, что общество НЕ СПОСОБНО к адекватному участию в управлении страной. Ведь выборы это как раз участие в управлении.
Вот мне не понятно. Чего так все Навального боятся. У нас же честный Избирком, возглавляемый честным Чуровым. Чего все парятся?! А еще если он( навальный) Димку с Вовкой не устроит, то они его по статье: за утрату доверия Презика. Прецендент уже есть.
Да его не боятся! Опасна тенденция - поддержать кого угодно, хоть черта лысого. Совершенно не задумываясь о последствиях. Конечно парни в башнях уже откровенно замумукали. Ситуация с правовым произволом и коррупцией опасная. Но революции с резким рывком в светлое будущее не получится. Общество САМО не готово жить по новым, жестким правилам! Люди готовы лечь за идеалы или идеи другизх людей, а выйти и показать свое недовольство, скажем ситуацией в образовании нет. Ждут когда придет кто-то и сделает хорошо.
Гринго, давно из NY? Причем здесь революция вообще??? Дайте народу решить, кто будет заниматься вывозом мусора и уборкой подъездов.
Надо же, это что же за такие новые жесткие правила? На головах ходить? Я не знаю где ты живешь, но в моем окружении все живут честно, законы не нарушают, вкалывают, налоги плааатят и плааатят, т.е. быть хорошим членом общества - это быть тюфяками, на которых воду возят и смотрят из окошка бронированного мерседеса? И чо ж надо еще сделать простым людям, перебивающимся от зарплаты до зарплаты, чтобы жить лучше?
Что значит попробует? Те, кто за него готовы костьми лечь? Кстати почему любители ЕдРа? Почему аткой негатив к тем, кто не Вашей точки зрения? Чем вы в таком случае лучше Едровцев? Еще раз - 4-ре года это не много. Хорошо если он успеет начать что-то реализовывать. А люди, которые за него готовы глотку перегрызть осознают, что могут и не увидеть плодов своего голосования? " Дон Кондор перестал сверлить его взглядом и буркнул: "Хорошо, благодарю вас". Потом он сказал: - Нужно, наконец, твердо понять, что ни ты, ни я, никто из нас реально ощутимых плодов своей работы не увидим. Мы не физики, мы историки. У нас единицы времени не секунда, а век, и дела наши это даже не посев, мы только готовим почву для посева...." А когда через 4-ре года окажется, что он сделал гораздо меньше, чем от него хотели, что делать будем? Жеские правила? Ну попробуйте не поплатить налоги или что-то нарушить ТАМ))) Не заплатить за квартиру, или скажем за гараж в ГСК. У нас с ними носятся годами, ТАМ лишат в одно касание.. прмиеров масса... Многие к такому ужесточние с их т.з. не готовы. Хотя это просто наведение порядка... Ну так и я живу по правилам, однако многие, очень многие и это не 1-2 % живут так, что считают ущемлением их прав запрет тонировки, или ужесточение штрафов, например. А причем тут NY?
Про порядок)))) вчера ездил к другу в Вешки....ну типа не Москва. Но про наведение порядка выборочно и так далее - вчера увидел своими глазами. Итак - дорога, по которой ездили к ним 8 лет - исчезла в пучине грязной воды. НОвая временная дорога возведена своими силами за 1200 000 рублей. Ибо надо как-то в к дому подьезжать. Ген. прокуратура наконец-то окончательно отрезала ливневку поселка и вода теперь везде. Треть домов сейчас напоминают кадры из приамурья. Т.е. народ из дома может только отплыть. Два дома уже вода на уровне порога. Почему так? Потому-что на землю пришли два новых хозяина - Ген.прокуратура и налоговая районная. Одни слева, другие справа. Одни отрезали ливневку - другие подняди свою землю на 4 метра к соседям)))))))ну чтобы их не топило - а че? Умные епрст. Теперь дачники простые уже по пояс в воде. А люди, прожившие 8 лет в нормальных условиях -оказались в котле - который вчера со скоростью 20 см в час наполнялся водой)))))) И встает русский вопрос - кто виноват и что делать. А ведь что на одних - что на других жаловаться некому. У всех!!! и у старых и у новых - все документы в порядке.....Подписаные властью так сказать....и смех и слезы короче...и все крутые....и все хотят элементарного порядка - только страну спутали по ходу.... Про мэра - нет кандидатов. Нужен простой человек, который никак не завязан на долговых обещаниях, акромя населению города. Который может понять простую вещь - народ хочет аполитичного мэра. Понимающего как живет город.....а то я вчера вьезжал и выезжал по Варшавке и понял - что ее перестроили в угоду жителей области, а не как для удобства живущих на ней....порядок пилять...
Я не знаю, кто тут занервничал. Навальный участвует в избирательном процессе наравне с другими кандидатами. Мало того, ему помогли не вылететь - он прошел "муниципальный фильтр" только благодаря команде "сверху". Ты сам-то где живешь? Весь засекреченный... Если в Москве, то сделаешь свой выбор сам. Если нет, то это напоминает секс на Красной площади (из анекдота). Мне очень симпатичны люди, дающие советы "из далека", т.к. они не ощутят на собственной шкуре последствия своих советов. А нам с этим мэром жить. Я помню хитрозадого Гаврилу Попова, политикой он занимался будучи мэром (как и Навальный хочет), так запустил городское хозяйство, что потом долго Лужков порядок наводил... А Гаврила свалил на дачку на Николиной горе и долго еще советы давал, да и сейчас какой-то академией руководит, учит дураков уму-разуму.
ТАДААААМ! 26 сентября 2011 года из СМИ стало известно, что Г. Х. Попов назначен советником мэра Москвы С. С. Собянина с формулировкой: «на общественных началах на срок полномочий мэра Москвы»
так а самого себя ты относишь к тем, у кого морально-волевых качеств достаточно, что бы быть порядочным человеком, или же нет?) ps провинциальность в данном контексте это уровень мышления. то, что есть в каждом из нас, и то, что нам надо уметь исправлять в себе) к жизни за городом прямого отношения не имеет.
Простите, столишные жетелЯ , что сую свой нос в ваши дела. ЧЕСТНЫЕ выборы все покажут, кто нужен Москве, а кто нет.
Я слушал интервью с Поповым - он был весьма удивлен, так как за 2 года ни разу не встречался с мэром и не понимает, зачем ему такая почетная должность. Но мысли Попова мне понравились - на счет города и его обустройства - но кто- ж ему даст?
Силен "хитрозадый" - развалил за год так, что лужок 20 лет восстанавливал . Причем умудрился в благополучном 91-м развалить все, что было нажито непосильным, честным трудом.
Стараюсь законы не нарушать, хотя иногда скорость бывает превышу. Я постоянно работаю над собой, в том числе и в этом направлении, чего и всем желаю. Провинциальность - это принадлежность к жизни в провинции (не в столице) и совокупность соответствующих этой жизни привычек, уклада и т.п. А за городом можно жить и в столице...
Здесь переселенца из Москвы показывали. Спокойный, адекватный мужчина. Одной из причин назвал:" Население мегаполисов в третьем поколении вырождается"
Ну вот, в юродство ударился... Ты чего боишься, что кто-то узнает регион твоего обитания? И что? Придут-повяжут за крамолу? А выборы действительно покажут, хотя абсолютно честных выборов я нигде не видел...