Ту Vlah я имелл виду низкая явка как способ показать, что мы не довольны))) А как инструмент разруливания выборов очень даже))
Миш, мне кажется, народ просто понял в невозможность сменяемости власти....по этому и не пошли на выборы.
Хорош, смешить. Политическим тяжеловесам не нужна власть, им хорошо на подкормке у Кремля. Делают вид, что оппозиция. Ессно и Навальный не Че Гевара, а такой же проект "Кремля" или "Госдепа", большой разницы между ними не вижу. Реальная смена власти в России возможна только при помощи шарфа. И то не факт, что новый король будет лучше прежнего. Ну или вариант, что все вдруг станут ответственными за свою жизнь и начнут ходить на выборы и участвовать в избирательных комиссиях.
КМК власть должна об этом позоботится законадательно. Я считаю что надо вернуть графу №против всех" и ввести "обязательную явку", ибо выборы это не право, а обязаность....выбрать свою будущее и будущее своих детей.
Это типа несбыточная мечта идиота. Кстати, как красиво разыграли пиндосы - Майдан на Красной площади сторонников Навального и Сирия в одно время.
Основная проблема страны и любого города в том, что не важно какой возраст ( главное - умение учиться), а то, что у власти люди, которые в своем большинстве не понимают реальной жизни. Если взять для примера Москву - то взгляд со стороны примерно....люди управляющие городом не знали как выносить мусор, куда он падает по мусоропроводу, куда потом его везут и что с ним будет через 5 лет. Они не знают откуда берется питьевая ( какая уж она питьевая) вода, как ее доставляют в квартиры и куда она потом утекает. Они не знают, что люди могут болеть, от этого случаются прямые убытки городу и надо что-то делать.... буквально недавно министр здравоохранения заявил чушь - типа Московские больницы оснащены не хуже Германских и там 70% нагрузки несут поликлиники - чувак не в теме реально....вот такие нами и руководят..возраст их - это наша беда, ибо средний мужик после 45 практически необучаем. Но круг сейчас замкнулся - ибо умные стране не нужны и они ищут себя или в другой стране или в другой ипостаси. Теже, кто рвется поруководить - так-же не понимают, откуда берутся продукты в Москве - сколько тонн город сьедает, выделяет из себе в виде сточных вод и в виде обертки...причем что страшно - буквально 8 лет назад эти цифры пугали неподготовленного мол.спеца. - сейчас нет, ибо он не понимает - это много или мало...Поэтому нет рецепта - сменить молодыми старых. Но и там наверху должны понимать - пора готовить смену. Ибо сдохнут от нервов -и город встанет раком...это касается метро, воды, мусора и энергетики с теплом...короче всех важных отраслей. Там спецов кот наплакал - последние соображающие конкретно - под 50. Те, кто пришел в 35 потому, что тут платят - ничему так и не научились(((( текучка и беда в скором времени.
Соглашусь на 150%. Профи мало, а тех кто есть, мало кто слушает. Это беда и Москвы и страны в целом...
Гы... Вадим, я уже говорил, что во власти не дураки? Как показывает история как минимум России, любая столица - рассадник революций. Поэтому чтобы не было революций, надо уничтожить столицу , сделать жизнь в ней невыносимой и тогда социально активные двинут в глубинку. Двойной плюс - нет смены власти/революций и страна развивается.
Мою жену (работник УКСа) и тещу (учитель) на прошлых выходных гоняли в Балашиху на митинг в поддержку Воробьева. Теща вчера назло проголосовала против него, как и жена моя как и все их коллеги, но результат у последнего все равно впечатляет...
Ну как показывает история, Высланные из Столицы рЭволюционеры вполне себе не плохо готовили рЭволюцию и в изгнании)) Да и кстати революция 1905 года началась на в Столице)) Ну балашиха это вообще зачарованное Место. У меня Мама учитель в Железке. Никого не гоняли и за Воробьева голосовать не призывали... Правда на 1-е сентября кто-то из выступавших "проговорился" поздравив от имени губернатора а не ВРИО... Зы кстати за Воробьева я голосовал. Ибо изменения у нас в Городе колосальные за это время. Ударными темпами строят Роддом, все школы отремонтировали. 5-ю школу еще и достраивают. наконец закатали в асфальт улицу из Павлино в Саввино. ФОК чумовой отгрохали. Это все наконец то начавшая работать губернаторская программа. А вот по поводу Мэра такого же хорошего сказать не смогу. последнее время изменений минимум было. Поэтому там мой выбор был другим...