Честно говоря ожидал (для патриотически озабоченных - не мечтал) увидеть московский майданчик. Ошибся. И все-таки - Ху из мистер Навальный? Кто за ним стоит? Каковы истинные цели? Просто не верится, что в куче говна в виде жириновских, зюгановых, мироновых оказался такой бриллиант.
И правильно, что не веришь, тут случайностей не бывает (во всяком случае не в этот раз). Просто "старая ельцинская гвардия" мечтает вернуться к кормушке, оседлав тему борьбы с коррупцией. Вперед выдвинули новое лицо (по сути - марионетку) и играют его. Людям давно надоела нынешняя власть (есть за что их не любить) - есть протестные настроения, надо поднять волну и ее оседлать. Рецепт старый, проверенный. Не зря к Макфолу на консультации ходили - ельцинские для ЮСЭЙ удобнее (со всем согласны, долю не выгрызают). Есть старый принцип - ищи кому выгодно...
Марионетка может в один прекрасный момент сама начать дергать за нитки. Навальный - бриллиант, что не говори. Ок. Тогда ху из мистер Путин? Разве он не из Ельцинских? Из каких же?
Он давно вырос из старой шкурки и из серенького "технического президента" (как его видели в окружении Ельцина) стал одним из самых ярких мировых лидеров. Так бывает, когда неверно оценивают потенциал личности. И с Навальным так тоже может случиться - посмотрим...
любопытная заметка. и главное актуальна не только по отношению к ленину и соратникам. фразы того же путина постоянно искажают и преподносят как.... искаженный микропленкой, гум стал маленькой избенкой, и ужь вспомнить неприлично, чем предстал театр мхат!
Ху из мистер Собянин? Кто за ним стоит? Каковы истинные цели? Мы этого тоже не знаем достоверно. А если Путин, то что мы вообще знаем о Путине? А если про этого не знаем и про того не знаем, то чем Навальный в этом незнании хуже Собянина? )) ЗЫ: Точнее я то знаю кто такой Путин )) Но от знания о Путине и нечеткое знание о Навальном дает Навальному только очки от меня, а не наоборот )) Нужен компромат на Навального ))
После мычания Брежнева пришел энергичный Горбачев, после еле двигающего языком Ельцина - пришел скромный парень говорящий без бумажки. Но результат всегда один - какая- то фигня получается. Как в анекдоте про ВАЗ. Если придет Навальный - что изменится? Но жизнь по всей видимости устроена таким образом - надо пробовать. Но на сегодня Навальный - это единственный публичный человек, который разговаривает на понятном языке. Хотя до сестры Прохорова он не дотягивает сильно... Я за сестру - бы голос отдал в качестве правителя страны. А Москву - под купол. По Стивену Кингу)))))
Оч удачно подмечено про без бумажки. Но и Брежнев и Ельцин вначале очень даже бодро вещали, эт уже потом из-за НЕСМЕНЯЕМОСТИ власти языки начали заплетаться ))
Практически весь выборный процесс контролировался сторонниками Навального и других кандидатов. Для разумных и ответственных граждан именно этот процесс контроля в течение суток и был "майданчиком", с неплохим результатом, и самое главное, с неплохими перспективами дальнейшего расширения и совершенствования механизма гражданского контроля всех аспектов деятельности власти на базе достигнутого - создана многотысячная команда, имеющая растущую поддержку в Москве и, надеюсь, вне Москвы. Кто Навальный? Кто за ним? Я немного с другого бока смотрю на этот вопрос: За Навальным стоит на 100% вызывающий доверие наш одноклубник с ником Alkogol, сутки наблюдавший за выборами, знакомый Вадима (и, наверно, многих здесь) Александр, про которого Вадим писал в этой ветке, тысячи наблюдателей по всей Москве, сотни тысяч активных избирателей... И в такой ситуации уже становится не так уж и важна фамилия лидера. Реализована активная гражданская позиция. Оступится Навальный, не оправдает доверия - среди тысячи проявивших активность достойных людей найдутся те, кто с него спросит, и кто его заменит. Путь проложен.
да нехрена! в 96 году я считал ельцина политическим трупом, вроде именно ты и писал про родителей, которые выживали. а несменяемость ельцин себе уже после обеспечил, в реале по первому сроку все понятно было...
хороший стишок. для тех, кто не верит, что все уже было и никаких святых к власти никогда не рвалось.... (ну или верит в справедливого дядю) в очередной раз пересматриваю фильм про наполеона, а там же в 1м фильме про революцию и 1ю республику, с тех пор ни одна революция не прошла по другому сюжету....
Хотелось бы, чтобы именно так и было. Только вряд ли, реальные кукловоды чаще всего успевают сменить вышедшую из под контроля куклу...
Все это прекрасно, говорю без иронии. Навальный послужил центром кристаллизации социально активной части общества, которая без подобного лидера представляла собой аморфный кисель. На счет замены его на кого-то другого сильно сомневаюсь. В нем очень здорово сочетаются отличные качества для публичного политика - молодость, энергичность и что немаловажно, хорошее чувство юмора. Нет, такого еще поискать надо. ЗЫ. Вчера случайно смотрел 1-й, что-то вид ВВП какой-то не очень мне показался, хотя может для его возраста и нормально. Все-таки ему уже не 44? года, когда он пришел к власти.