Ну и к чему это? Никто не говорит, что нужно расслабиться, только мне лично не понятно желание сменить власть, путем помощи "маньяку"))
Гринго, при работающем механизме сменяемости власти наличие маньяка у власти - вопрос времени до следующих выборов. При неработающем - вопрос здоровья маньяка.
Сам тоже задумывался об этом, тут либо прогибаться, либо просто самому уйти, ибо работать не дадут нормально. Были же случаи.
Не работающий механизм сменяемости не повод маньяка ставить. К тому же до след выборов он может столько наворотить, что потом разгребать умаешься. Гораздо эффективнее заставить работать эти механизмы и обратить внимание на проблемы помогают действия людей, подобных Алкоголю. Действия людей, которые вытащили выборы в Ебурге. А не поголовное голосование за не понятно кого. Это как вместо того, чтобы в двиг без масла постаратьс яаккуратно этого масло долить попробовать его провернуть ломом...
Ну тут полюбому придется договариватся. Просто если грамотно то смог и лицо не потерять и "идейность" сохранить! Вот тут почитал,про Воробьева, если правда то он молодец!
А ты, на минуточку, сейчас с кем споришь? Именно с теми, кто и обеспечил улучшения в механизме подсчета голосов - таких людей десятки тысяч в Москве, и сотни тысяч их активно поддерживающих. Ты сам то ведь ничего для честных выборов не сделал и не собирался, всё принца на белом коне ждешь, да занудствуешь.
Приведу небольшую статистику. Я в наблюдатели подался в 2011 году, как раз перед думскими выборами. Не спрашивайте зачем и почему, люблю я просто справедливость и даже когда все вокруг говорят что я дурак и ничего не добьюсь, я все-равно занимаюсь этим. Так вот, в 2011 нас в этом объединении было ровно столько, чтобы покрыть 3 процента участков Москвы. Почему объединении? Да просто наблюдателей итак было много по стране, но действовали они разрозненно, даже поддержку запросить не могли в случае проблем. Никто не строил иллюзии по поводу того что вот мы возьмем и сделаем в таком количестве честные выборы. 3 процента для Москвы это очень мало Умные люди, помогавшие нам решили попробовать грамотно распределить эти силы для того чтобы не то что закрыть проблемные участки(их было в разы больше чем нас), а поставить нас на такие участки, по результатам работы на которых, на их взгляд, можно было бы собрать данные для некой репрезентативной выборки. Битва тогда жестокой была, ко мне даже в тот раз приезжали клубни на выручку, я там поймал одного из любителей вбросов и сдал его в полицию, а кучка его соратников пообещала мне веселый выход с участка, если я не передумаю сдавать его полицейским. В общем, пронесло тогда Далее как помните митинги(но я в них не участвую), ну а чуть позже презика выбирали, вот тут в проект уже пришло несколько тысяч наблюдателей, стало интереснее. Если не ошибаюсь, по Московским результатам Пу не набрал 50 процентов. Параллельно с нами тогда появились и другие наблюдательские движения, но все действовали сами по себе. Обучались на материалах и наработках Голоса. А вот на эти выборы все объединились. Заработал в полную силу СМС-ЦИК, появились всякие порталы типа ВикиУики. Закрыть все участки не смогли, но наблюдателей уже было около 8 тысяч. А для нормальной работы в Москве надо тысяч 11. Набрали бы добровольцев, вероятно отбили бы Москву, но к сожалению цифра в 11 тысяч будет достигнута скорее всего только к следующим выборам. Самая большая гордость в том, что упрекнуть в иностранном финансировании нельзя. Это конечно накладывает некий отпечаток бардака в штабе, координации, обучающих материалах и т.п., но все же с нами уже считаются, так как нас много. Немного огорчает этот единый день голосования, так как многие интересные выборы пересекаются в датах и бросив всех наблюдателей на Москву, потеряли при этом, к примеру то же Видное.
Вот пара интересных моментов с моих первых выборов: http://www.youtube.com/watch?v=nDadG6E7uJ0 http://www.youtube.com/watch?v=hchxXgKDf_Y
Гринго, ты чего-то путаешься в показаниях. Ройзман ведь тоже не в ПЖиВ. И власть хотела явно не его. Как же он будет работать? Значит подобные Алкоголю - враги общества. Привели к власти того, с кем "власть" работать не будет. ЗЫ. И чего такого может "наворотить" мэр? Снять плитку и закатать опять все в асфальт? Так с этим и нынешние неплохо справляются
так вот и толкуется уже не один год в разделе пс различным радикалам, что только естественный рост сознательности общества и может вытащить россию из нынешнего состояния! и не дело это одного дня, за 1 день (месяц, год) все общество сознательным не станет... и лишь последовательно, шаг за шагом, осознавая свою личную ответственность за происходящее, граждане смогут построи таки свое, гражданское общество! возьмите историю любой страны в любом промежутке истории, еще ни одна смена гос строя (формы правления) не приводила к немедленному порядку и процветанию. каждый переломный период продолжался длительными смутными временами, будь то французская революция, война севера и юга или революция 17года.
Ту Наум. Я не спорю, а просто не совсем понимаю смысл бить себя пяткой в грудь убеждая всех и вся, что навальный это спаситель Родины от ПЖиВ... Ту Иван: Еще раз - Ройзман и партия его поддерживающая ГОТОВА к диалогу и компромису. Наваль ный же ВСЕГДА демонтсрировал ярое неприятие ЕР. Не важно кто ее представляет. Вот и все. Насчет наворотить - Стройка вылетных магистралей и развязок не даст ничего без модернизации сети в Подмосковье - все будет как на ленинградке упираться и вставать. Можно это делать имея прямую конфронтацию с Областью? Это только малюсенький пример. А так - вариантов развития собтий масса. Кроме этого - опять же - коренным образом поменять ситуацию в Москве за один срок не удасться... Хорошо, если удасться задать направление. Готовы сторонники революций подождать??
Это весьма показательно. Именно те, кого ты называешь "радикалами", вопреки таким как ты, и добиваются шаг за шагом прогресса в обществе, пока ты тут "не один год..." И а этот раз наш общий очередной шаг вперед, хочешь ты этого или нет, связан с именем Навального, а таким как ты остается только ворчать про "маньяков" и пр.
Споришь, споришь. И в основном сам с собой, потому что все понимают Навальный - это не "спаситель", он просто оказался объединителем усилий в данный момент. Надежда (а не "спаситель") на Alcogol'я, Александра (знакомого Вадима), XGirl, и еще десятки тысяч активных граждан, объединившихся на этот раз вокруг Навального, Ройзмана. И понимание это существует у нас уже давно, с тех пор когда на митинги приходили 200 участников и 3000 солдат ВВ, а также когда независимых наблюдателей на выборах было единицы (об этом Alcogol выше пишет, могу и от себя это подтвердить). Догадываюсь, что про нас такие как ты писали тогда здесь.... P.S. Кстати вера в "спасителя", на мой взгляд, ментально свойственна именно пассивному большинству. Какая-никакая активная часть общества рассчитывает исключительно на свои силы и самостоятельно идет вперед шаг за шагом. Наверно этим и объясняется такое навязчивое желание оппонентов приписать нам веру в Навального и желание его всячески опорочить. Бессмысленно, он для нас не идол.
Ну да , сейчас гебисты , сидя на трубе , дадут тебе создать гражданское общество. Оно им надо ? Имитацию создадут. Вот их интерес.
Бгг... Именно поэтому надо всячески фальсифицировать и не пущать. А то вдруг быстрее гражданское общество созреет
+1 борются, гламур... а хто всё энто обеспечивает, ни одна тп иль какойто провалный не в курсе... да нет они в курсе, но эт проще чем любую работу работать
Кстати, непонятно, почему Навального должны считать спасителем, мессией или еще кем-то божественного склада, те кто его поддерживают? Из чего таковое мнение складывается интересно?