Самое смешное, что никто из наших одноклубников (либеральных убеждений) не желает ложиться в фундамент лично. А с позиции наблюдателя многое можно не замечать, так даже удобнее...
Хммм...не знаю отношусь ли я, по-твоему мнению, к либеральным соклубникам )) Но твое сообщение - троллинг )) Ибо сам ты в асфальт, как я понимаю, не собираешься, а значит ты не можешь судить о том может кто-то в асфальт закататься или нет другой )) Это как: Петров, ты не можешь с крыши спрыгнуть! Если Петров спрыгнет, то разобьется, а если не спрыгнет, то типа трус )) Думаю, что о закатывании в асфальт могут говорить только те, кто сам готов закататься. Так, просто замечание.
Ты не относишься, т.к. делом доказал, что гражданин и мужчина (насколько я понял). Убеждения могут быть любыми, меня дела убеждают. По поводу "в асфальт": надо будет - долг свой выполню (не в первые). И уж точно не свалю. По поводу "троллинга" - термин мне непонятный, его всяк понимает по своему, как я вижу. Не нравится мой пост - объясни чем именно, ярлыки оставь без применения: я никого не провоцирую и свое мнение стараюсь высказывать не затрагивая личность оппонента. Хотя бывает - кто без греха...
Самое печальное, что никто из наших одноклубников (консервативных убеждений) не задумывается о ценности человеческой жизни. Ну погибли..., зато.. Сами готовы, сейчас, лично сгнить в болоте ради амбиций государств? А с позициии наблюдателя многое можно не замечать, так даже удобнее...
как-то мне наоборот показалось. Это вы все ждете, когда активные построят вам гражданское общество. И вы, все такие незапятнанные сотрудничеством с Навальным и Госдепом, соизволите снизойти и станете им пользоваться.
Ну тогда в момент, когда НАДО будет, тогда надо будет определяться за кого в асфальт закатываться ибо вот для сравнения, за Родину в Великой отечественной? Значит за Сталина. Если за избавление Родины от коммунизма, значит за фашистов. Выбор всегда невелик. А хочется как-то без асфальтозакатывания все... Троллинг, в данном случае, выставление оппонента в плохом свете при любом его ответе )) Я за свою жизнь много чего доказал, но как оказалось доказываешь все время только себе. Остальным как бы все-равно ))
Не касаясь Усова, а вообще...мысль на заданную тему: ты прав очень говоря "ждут"...действительно, оглядываясь смотришь вот тут улучшилось, тут меньше стало надо документов подавать, тут перестали считать вот это действие нарушением, тут ввели суммарную погрешность алкотестера, тут отменили доверенности, там еще что-то...и стороннему наблюдателю может показаться "ой, как хорошо, я ничего не делаю, а все улучшается", радостно так. А на самом деле копни и за каждым улучшением стоят люди с активной жизненной позицией, кто-то тратит на эти самые улучшения силы, нервы, кто-то здоровье, а кто-то жизнь положил. Ведь большая часть облегчений и улучшений это не благодаря государственной машине, а вопреки ей, просто кто-то смог пойти наперекор, просто кто-то тот самый маленький герой - "Мы отважные герои очень маленького роста".
Почитай Наталью Нарочницкую, она умеет доходчиво объяснить относительно выбора в ВОВ. Так можно докатиться и Власова канонизировать... P.S. Ты прав, говоря "...доказываешь все время только себе." В этом и смысл - все время расти над собой.
Твой пост лишь подтверждает мои слова о наблюдателе со стороны... А по поводу Навального: цель не оправдывает средства, Лойола выдавал желаемое за действительное.
Очевидно, твои цели оправдывают бессменное присутствие жуликов и воров у власти, и не оправдывают их замены путем попытки обеспечения честных выборов (проведенной, хочешь ты этого или нет, людьми объединенными Навальным). Не исключено. С тех пор изобрели паровоз, всеобщее образование, интернет и много еще чего полезного. Более того, ты удивишься, но теперь в развитых странах люди у власти регулярно сменяются и упразднена инквизиция.
активные построят общество? )) Кирилл, подумай: активных меньшинство - они навяжут волю всем? это насилие, стало быть - не гражданское общество общество могут строить только все сообща, а не эфемерные активные кстати, любая политическая деятельность предполагает наличие "золотого запаса" - вопрос: откуда дровишки? из лесу? не, эта активная публика работать не любит - это паразиты-присоски... вот и возникает вопрос - на болта такое "гражданское" общество под руководством таких "активных"? шило на мыло? не мой выбор
Полностью поддерживаю каждое слово. Точнее и не скажешь, и ведь в асфальт уже закатывают тех кто "осмелился" просто прийти 6 мая 2012 на мирный митинг.
Ошибка Навального - идти во власть. Но бить правительство с того уровня - где он был год назад - весьма может оказаться эффективно. Только таких Навальных должно быть 500 минимум на страну. Строить - же гражданское общество вот без этих и тех - Жень - только через концлагеря. Правда история не знает случаев таких. Гражданское общество придеться строить и с Навальным и с Ваней Симом. Ибо все остальное - профанация. Любые определения без доказательств - просто брехня базарная. В США такое стоит примерно 10 годовых доходов. Радуемся - мы в РФ, где можно срать не только в лифтах но и на людей.