Мэр Риги лично почтит память эсэсовцев

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем newman1, 11 мар 2008.

1. newman1

newman1 Завсегдатай

29 мар 2006
    722
    PontiLexus
    Ответ: Мэр Риги лично почтит память эсэсовцев

"День создания Латышских дивизий Waffen SS"-название очень красноречиво.
    А поминают там или празднуют это уже демагогия.

2. wespe

wespe Завсегдатай

15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006

Ну так почему же не обьявить это просто днем памяти павших в войне. Вызывает раздражение то, что при этом все время вспоминают СС и делается упор на борцов с "оккупантами" (в лице Красной Армии).
    В Финляндии, кстати, насколько я знаю нет такого (я про СС).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002
    #203 7%complet, 17 мар 2008
    Последнее редактирование: 17 мар 2008

А че так с немцамито вафен СС неуспели повоевать? Большевики сцуки помешали ?.. да? :unhappy:

А финляндия это да... в конце 44го пощлди на Гитлера храбро жопами треся! помгали блокаду ленинграда Гитлеру устраивать..... это типа большевиков в ленинграде убивали глодом ? ути какие!! чтото в 41-43 храбрые финские парни негорели желанием воеватьпротив германии...... ну а в 44 прозрели... хаах неудевительно.. только мерзко это. и никаго геройства и доблести в этом нет ни доблести врага ни доблести друга. так это. мерзота подзаборная.
    А вам рекомендую всетаки орентироваться в будущем на Румын. вот ведь! финам до них как до луны! это надо умудриться воевать 4 года против СССР и закончить войну с орденом Победы на груди!! :laugh:
    Учитесь студент этот исторический опыт! пригодится!

но всетаки сове

4. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

ты чо - анекдоты про прибалтов ниразу не слышал? Не успели - война кончилась :D

5. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

Чтобы что то называть демагогией -надо хотябы почитать что написали вверху.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

Финляндия доблесно воевала в 39 году. одна и никакая Германия ей не помогала.

7. newman1

newman1 Завсегдатай

29 мар 2006
    722
    PontiLexus

Меня настолько сильно задел этот ваш "день победы", что пришлось даж тему создать. Разумеется, прочитал все полностью. Еще раз повторю-дешевые отмазки-создать праздник человеконенавистников(войск СС) и потом говорить что это день памяти павших. Нравится-так и скажи. Не нравится-тоже самое. А то чем ты занимаешься мне видится ложным патриотизмом. Мож у тебя и хорошая страна, но не в этот раз. Реально этот праздник унижает нацию, т.к. люди подтверждают:-"да это мы убивали, преданно служа великой Германии" не отряды же самообороны были созданы.

8. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

newman1, ну знаешь - "мал клоп да вонюч"... Мы, янки, та же Германия имеют силы признать свои ошибки, а эти закомплексованные "шенгеноиды" - нет, иначе от них и места-то в истории никакого не останется... Мелкие, подлые...

9. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002
    #209 7%complet, 17 мар 2008
    Последнее редактирование: 17 мар 2008

Но доблестно воевать в 45 почемуто незахотела, и доблестно с радостью что еще так обошлись с ней, подписала все что надо.
    Армия СССР 39-го и 45го две большие разницы. И две разные финские доблести. :rzunimagu

10. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.

По размаху "злодейства", построение коммунизма на дерритории Российской империи, а затем СССР, примерно сапостовимы со злодейством СССР.

С точки зрения прибалтийских государств, в 1940х годах, нацисткая германия была меньшим злом. На территории СССР, гнобили всех подрят, а на территории фашисткой германии тоько евреев и комунистов с гомиками и цыганами.

(в прочем в СССР, гомиков тоже гнобили :) )

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Злодейства в чем меришь?

Коммунизм при всех злодействах на территории страны дал этой стране промышленность, систему образования, здравоохранения и вывел эту страну в число ведущих промышленных держав. Фашизм забрал 10 миллионов жизней и разруху на половине страны.

С точки Германии, Германия была вообще не злом, а добром.:D Тем не менее там сейчас нет официальной поддержки фашизма.

12. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213

до сих пор статистику считаем по сравнению с 1913 годом?

Интерестно почему в других странах промышленность, система образования, здравоохранения, далась гораздо лучше без коммунизма?

На момент Октяборьской революции, уже во всю шла индустриализация. а также развитие здравоохранения и образования. В городке где я жил, (120 км от москвы) одна из самх хороших бань, это баня построеная заводчиком для рабочих (в начале века), рядом со школой и больницей в рабочем поселке.

Да, победа над Фашисткой германией далась нелегко, но в качестве компенсации СССР получил доступ к например доступ к ракетным технологиям. После небольшого тжнинг ФАУ2 даже СПУТНИК на орбиту запулила.

И если коммунизм так хорошо развивал промышленность, почему в 30х годах пытались учится у других?.

И давайте не забывать что Германия и СССР были союзниками в начале войны.

Я живя уже достаточно долго заграницей, обнаруживаю до сих пор удивительные вещи, которые онтосятся просто к нормальному развитию общества, а в пропагандой ссср выдавались за достижение коммунизма:

что детям давали бесплатно молоко в школе.
    что образование почти во всех странах обязательно и бесплатно.
    что проводили диспанзаризации детей в 20х годах

13. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

мдаа...когда либо глупость или наивность, это пол-дела, но когда глупость и наивность - то это аццкая смесь.

для этого у пиндосов и ссср - были спец. секретные команды, кот. охотились как за чертяжами так и за оставшимися в живых учемыми. гонка была сурова и безжалостна - кто первый пришел, тот и поел. В итоге получилось 50 на 50 - расклад в смысле.

сравниение между здравоохраненим, образовнием и т.д. в то время - это вообще очень сложное дело. так просто нельзя что-то утверждать. к примеру факт, что западная часть германии перенимает опыт у восточной части в плане децких садов, т.е. каждому ребенку бесплатное место в дец.саде. Думаю можно и наоборот примеры докучи найти.

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Далась, только не за такие сроки, да и насчет лучше можно спорить.
    Один злейший враг СССР, выдающийся политик сказал, что Сталин принял Росиию с сохой, а оставил с атомной бомбой. Это признание говорит о многом.
    Гыгы, ничего не перепутал.:rzunimagu:rzunimagu Нордхаузен, конечно, отошел Сталину, только до этого он контролировался союзниками, практически все оборудование и образцы были ими вывезены. Фон Браун с ведущими инженерами аналогично, СССР удовольствовался остатками. На основе ФАУ-2 ракеты в сша строили и летали они не особо.:rzunimagu
    В умении учиться заключалась часть силы, не вижу ничего в этом плохого. Научились и применили на практике.

А союзниками, так политическая ситуация была такая. Обе страны были в изоляции, что еще оставалось делать.
    Я вот в английской спецшколе учился, к нам постоянно приезжали делегации из сша и англии, ну чтоб мы общались с носителями языка. Мы много говорили об учебе, они на уроках присутствовали. Как-то не увидел я преимуществ их образования, а уж они какими глазами смотрели.:rzunimagu Да и у нас кто ездил по обмену тоже говорили, что там учились бы без проблем, легче гораздо.

15. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

как еаз на базе фау полетела, все что их наза до этого делала - тотальная неудача.

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

У нас меняли там что-то, принципиально. У них, так когда она полетела? Сколько они ее мучали? Учитывая что практически все наработки достались им.

17. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

ничего не мучали - все готовы у брауна было. пиндосы хотели патриотично, что бы американская ракета, американского ученого в космос полетела, а не импортированного наци. но когда спутник звук подал, то тут уже было не до национальной гордости. пришлось брауну со совей фау доказывать ху из ху.

по поводу наработак: 2а немца - из команды брауна досталися ссср, сидели они где-то в грузии, в каком-то там тайном институте...реконструировали и передавали куда следует свои наработки. Заслуги Королева это в целом не умоляет конечно.

18. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213

Сим,

а когда на территории СССР (российской Империи) стала выполнятся програма о всеобщем обрразовании, не напомнишь?

19. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213

http://www.rags.ru/akadem/all/28-2004/28-2004-134.html

Кстати, вот Циолковский, действительно Российский гений. дружно гордимася. Королев даже близко не стоял.

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

К чему ссылка, не понял. Заслуга Королева, как ученого вторична. У было редкое сочетание таланто ученого и руководителя-организатора.